Просмотр полной версии : [инфекция] вагинит у хорька
Как вылечить вагинит у хорька? девочка стерилизованная. врач назначила пиоцидином обрабатывать, не помогло. потом назначила колоть цефтриаксон пять дней, после трех дней улучшений нет. изменений в поведении нет, активная, аппетит хороший, воду пьет. признаки болезни: увеличена петля и желтые выделения. привита
Мартынов
13.04.2012, 23:26
Когда стерилизовали?
Возраст?
у нас такая же проблема!( стерилизовали 3 апреля! после операции швы гноились обрабатывали по рекомендации врача хлоргексидином и левомеколью, когда снимали швы сказали что у нас пониженный иммунитет и бактериальный вагинит, назначили пиополифаг спринцевать и пить внутрь, но ни в одной аптеке не могу найти говорят у поставщиков сейчас нет!(((( подскажите может есть какая-то альтернатива этому лечению! поведение у хорюши обычное, кушает в туалет ходит хорошо!
Мартынов
14.04.2012, 20:37
1. Спринцевание мирамистином или хлоргексидином 0.05%
Шприцом без иглы вводим 3-5 мл теплого раствора во влагалище 2-3 р/д.
2. Мазь левомеколь.
Вытаскиваете из шприца поршень. С обратной стороны закладываете в шприц 0.5 мл мази.Вставляете поршень на место. Шприц с мазью помещаете под струю горячей воды до тех пор пока мазь не растопится. Шприцом без иглы вводите мазь во влагалище.
Курс лечения минимум 7 дней, независимо от наличия выделений(то есть, если выделения прекратятся на второй день, Вы все равно продолжаете лечение).
Все препараты покупаются в обычной "человеческой" аптеке.
14.04.2012, 20:39
Как вылечить вагинит у хорька? девочка стерилизованная. врач назначила пиоцидином обрабатывать, не помогло. потом назначила колоть цефтриаксон пять дней, после трех дней улучшений нет. изменений в поведении нет, активная, аппетит хороший, воду пьет. признаки болезни: увеличена петля и желтые выделения. привита
Есть вероятность, что у Вашего животного не вагинит, прежде чем лечить ответьте на вопросы.
спасибо большое! начинаем лечение! а для повышения иммунитета что-нибудь посоветуете?)
стерилизовали в начале декабря. точный возраст не знаю, взяли с улицы, сейчас примерно год ей.
Мартынов
17.04.2012, 00:10
стерилизовали в начале декабря. точный возраст не знаю, взяли с улицы, сейчас примерно год ей.
Выложите фото петли.
на сегодняшний день кажется выделений стало меньше.
Мартынов
17.04.2012, 12:46
на сегодняшний день кажется выделений стало меньше.
90% за то, что у нее оставили кусок яичника и он восстановился. Скорее всего, потребуется повторная операция.
Попробуйте полечить вагинит, так как написано выше, если за две недели петля не спадет, начинайте обдумывать диагностическую лапаротомию.
врач, которая ее стерилизовала, уверена что удалила все что нужно. она ее осматривала и назначала лечение
Мартынов
17.04.2012, 13:27
Хорошо, когда врач так в себе уверен...(это от неопытности).
Тут всего два варианта либо оставленный яичник, либо новообразование надпочечника. Для надпочечника прошло слишком мало времени после операции и сука слишком молода....
Если за две недели лечения вагинита(неделю лечим, неделю смотрим) петля не спадет, то ничего кроме диагностической лапаротомии Вам не останется.
сначала мы обрабатывали пиоцидином, потом кололи цефтриаксон. сейчас нам врач предложила уколы бицеллин-3 и обрабатывать пиоцидином. стоит ли колоть бицеллин-3 или лучше только обрабатывать как вы писали?
Мартынов
17.04.2012, 14:06
Обычно лечение вагинита не требует системного применения антибиотиков. Я бы не стал колоть очередные антибиотики, Вам после операции еще их применять. Поспринцуйтесь, вреда от этого не будет, а этой схемы на среднестатистический вагинит обычно достаточно. Если из петли не течет откровенный гной, а течет прозрачная желтоватая жидкость, я бы и спринцеваться не стал.
понаблюдала несколько дней, ничем не обрабатывала. вокруг петли на шерсти засохшие желтые выделения. такое может быть при течки? я читала что у хорьков выделения не заметны
Мартынов
29.04.2012, 00:13
может, много?
Мартынов
29.04.2012, 23:45
много, течет сильно
Ну попробуйте поспринцевать ее так как я написал, если очень хочеться, то можно еще дополнительно повставлять свечи "Бетадин" по 1/10 свечи.
НО я уверен, что толку не будет. 90%, что проблема в яичнике....
Екатерина55
21.01.2013, 19:22
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у самки течка,выделения позрачно-желтоватые,на самой петле их не видно но на волосках рядом с петлёй засыхают.их немного.такое бывает?самка племенная,никакой опасности для щенков нет?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot