PDA

Просмотр полной версии : [размножение] Нужен ли в Уральском регионе стерильный самец?


Асоль
18.04.2012, 20:47
Уважаемые форумчане! Хочу узнать ваше мнение по вопросу: нужен ли для наших самочек стерильный самец для вывода из течки. Если будет находиться в Челябинске, соседям будет интересно пользоваться услугами мальчишки.
Или лучше кастрировать? Для своих бы я оставила, но у меня только две... ведь не всегда течка во время приходит, а так естественно, без потусторонних мед вмешательств...
Вот и думаю сижу, что же делать. ХЕЛП, хочу вашего мнения

Поля
18.04.2012, 21:20
Да я была бы не против (Пермь), а то иначе 2 самки и текут одновременно, а это не удобно(((

Moon-Ufa
18.04.2012, 22:37
Девочки, у меня был самец стерильный. в декабре 2011 кастрировали - он пока был - никому не нужен был.
Не мучай животное - кастрируй нафиг

Moon-Ufa
18.04.2012, 22:41
Марин, сначала все кричали - давайте, оперируйте, вазэктомат нужем, мы будем пользоваться
А потом оказалось что хорь никому не нужен, 2 сезона без самок просидел, 2 раза только обратились.
Кастрированный вон сейчас живет и счастлив

Егоза
19.04.2012, 09:09
А я вот с моими 4 девахами воспользовалась бы, если честно...Марина, ты не говорила мне о таком повороте...я была бы не против :ptitchat:
Катюш а мучения в чем? То, что без вязок может засидеться? Я вот просто не знаю, что там у них в этот момент по физиологии убирают, что оставляют, какие "прелести" содержания такого животного?

Оливка
19.04.2012, 11:30
Moon-Ufa, Кать ну ты не забывай, что твои условия не всех устраивали. Ты не хотела его отправлять, просила кучу анализов. И в итоге вязка с ним людям выходила в кучу денег. И потому люди предпочитали выводить самку уколом. Я не говорю, что ты не права, это были твои условия, как говорится "нравится бери, не нравится не бери".

Moon-Ufa
19.04.2012, 11:30
Кать, мой хорь просидел 1 сезон целиком без вязок. на второй год у него было аж 3 вязки, при чем 2 было одновременно - их можно за 1 считать.
Стерильный самец, это такой же здоровый гонный самец (племенной), только у него дети не рождаются. Соответственно, все прелести шараханием гормонами по здоровью в наличие, все прелести гонного поведения тоже в наличие.
Когда мы собирались стерилизовать Вермута - весь регион кричал - ДАВАЙТЕ, МОЛОДЦЫ, НАМ НАДО. И чё? когда до дела дошло, так весь сезон бабылем просидел, никто даже про него не спрашивал. Сейчас всем надо, а мальчишку прооперируют - ни одного желающего не будет.
Кастрируйте и все.
Полин, а ты будет этим самцом вязать свою самку, после того как он не понятно где побывал и не понятно кого там вязал с неизвестным букетом? Тебе самца предложат стерильного, который уже хрен пойми где 5-6 штук повязал (без справок), ты свою самку под него посадишь?

Оливка
19.04.2012, 11:32
Прелести содержания все те же, как и у гонного самца. Он вобщем то таковым и останется и будет также вязать все подряд. Просто детей от него не будет.

Владимир-Z
19.04.2012, 11:57
Я могу привести свой личный пример. У меня сейчас два гонных самца. Одному в июне пойдет пятый год. Другому осенью тоже пойдет пятый год. У меня такое впечатление, что они в гоне круглогодично. В любой месяц года привозят самок и они вяжут. Если долго, месяцами нет самок, особых переживаний не замечал. Бывало такое. Играются, лижутся, агрессия отсутствует. Между собой дерутся. Я запаха от них не чувствую, люди приходящие в гости, тоже не чувствуют. Удивляются, потому что везде пишут про запахи гонных самцов. Хотя на работе есть люди, которых очень напрягал запах от меня. Но это аллергики, люди, постоянно принимающие антибиотики и по делу, и просто так, за место леденцов. На работу хожу в одежде, не контачившей с хорями. Кормлю своих зверей натуралкой без химических добавок. Если бы один хорь, будучи в гоне, вел бы себя дружелюбно в отношении людей, можно было бы назвать случайностью. Но у меня их два в гоне, и дружелюбные, а это уже признак закономерности. Похоже, что-то делаете не так.

Егоза
19.04.2012, 12:07
у Марины у нас вон четыре самца гонных...и все дружат!

Оливка
19.04.2012, 12:59
Полин, а ты будет этим самцом вязать свою самку, после того как он не понятно где побывал и не понятно кого там вязал с неизвестным букетом? Тебе самца предложат стерильного, который уже хрен пойми где 5-6 штук повязал (без справок), ты свою самку под него посадишь?

Кать, я же не прошу тебя объяснений, я с тобой согласна. Я тебе объясняю позицию людей, которым нужна вязка со стерильным самцом и почему самок не было. Все должно происходить соразмерно. Одно дело тратить денег за вязку и потом получить щенков, другое дело просто вывести самку из течки и в основном под кастрацию. Можно сколько угодно обсасывать плюсы и минусы ситуации, но факты все равно останутся такими какие и есть. У любой медали две стороны и обе стороны правы. Просто в данном вопросе можно попытаться найти золотую середину, если есть желание.

birdsva
19.04.2012, 17:22
Moon-Ufa, Кать ну ты не забывай, что твои условия не всех устраивали. Ты не хотела его отправлять, просила кучу анализов. И в итоге вязка с ним людям выходила в кучу денег. И потому люди предпочитали выводить самку уколом. Я не говорю, что ты не права, это были твои условия, как говорится "нравится бери, не нравится не бери".

Тут я склонна с тобой согласиться. На тему бери - не бери. Люди должны сами думать - что есть риск. Если кто то из заводчиков хочет вывести из течки, то он также вправе потребовать от владельца самца анализы, если это не является обязательным требованием у самца. Речь же не идет о племенном самце, речь идет просто о временной мере вывода из течки.

Асоль
22.04.2012, 21:52
Да, девочки, мнения разделились и особо не добавили в деле ясности... с отправкой, пожалуй и у меня некоторые сложности могут быть, только к самым смелым и бесстрашным заводчикам (ведь парень у меня полустепной и с гонором).
Что до анализов, то их отсутствие меня вполне устроит. У своих в обязательном порядке раз в год все сдаю, ну и надеюсь на столь же осторожное отношение к своему животному со стороны владельцев самки.
Почему интересуюсь у соседей, поскольку доставка из отдаленных регионов в любом случае прилично ударит по карману и сделает все мероприятие дорогостоящим. А прибыли то с этого ни какой, если только не считать, что способ более гуманный по отношению к животному, без каких либо потусторонних гормональных вмешательств.
Аня, твое мнение, на сколько безопаснее выводить из течки таким образом или при помощи укола?

birdsva
22.04.2012, 22:14
Ну мое мнение, что это, безусловно, более естественный способ выхода из течки, чем гормоны. Но ложняк и тем более многократный, не зависимо от причин возникновения, может быть чреват кистами, опухолями и т.д. А гормоны еще и могут проситмулировать "рассасывание" яичников, появление пиометры (ковинан)

Не знаю, как Вермут, но у нас в свое время был стерильный самец в москве и девочки после него не сразу выходили из течки, а недели через три примерно. так что не удивляйтесь, если вдруг самки будут постепенно выходить

Асоль
23.04.2012, 07:05
Аня, то есть я правильно понимаю, что однократно перенести течку на более поздний срок (примерно на два месяца) - это естественный и безвредный способ. И если не злоупотреблять, то на здоровье самки это ни как не отразиться?
Просто стараясь рассуждать логически, у нас в городе 8 племенных животных, все потекли в сезон, все повязаны. ТО есть сейчас начинаем получать щенков. И через два три месяца у нас на руках будет порядка 40-60 животных, готовых для продажи.
Наверное более здравым было бы распределить вязки и получение потомства на более долгий срок, не так ли? И это только я говорю о Челябинске, не беря во внимание близлежащие регионы, Екатеринбург, Нижний Тагил, Тюмень, Пермь, Уфа и т.д.

Оливка
23.04.2012, 10:58
Марина, мысль у тебя конечно здравая, но привести ее в жизнь нереально. В данном вопросе клуб может предложить отодвинуть вязку, но дальше уже заводчик будет сам принимать решение и клуб надавить никак не сможет.

Асоль
23.04.2012, 20:38
Полина, слава богу в нашем городе животные находятся у людей, дружески настроенных, а значит всегда сможем договориться.
Ведь по сути это здравомыслие. Кому хочется чтоб его дети не были востребованы. Я вот предпочитаю выбирать лучших из покупателей для своих щенков (хотя такого количества животных как у нас планируется, в сезон я ни разу не продавала)