PDA

Просмотр полной версии : Опухоли в брюшной полости. Нужен совет.


aka
23.04.2012, 00:34
Хорек - девочка, около 3-х лет, стерилизована.
Резко ухудшилось самочувствие: сильно похудела, стала вялой, много спит, мало ест, на боку появилась большая плотная шишка. В туалет ходит с трудом - кала очень мало, буквально по пол чайной ложки. Консистенция более жидкая, чем в норме, но не понос. Спать может только на полу вытянувшись. По результатам УЗИ обнаружилось (цитирую): практически весь объем брюшной полости занимают множественные объемные образования с гиперэхогенными (? возможно не так написала) контурами и гипоэхогенной (?) зернистой структурой; нормальных селезенки и петель кишечника не визуализируется. Почки: левая 29х15,1 мм (3,79), правая 31х14мм(3,42). структура - без особенностей, признаки холецистита.
Предварительно до результатов анализов крови врач назначил тыквеол и нормофлорины.
Пришли результаты крови. Понимаю, что специалистам важно знать все показатели, но там их очень много, поэтому напишу только те, которые выходят за границы нормы.
- по биохимии: ГГТ 10,1 ед/л (при норме до 5)
- по клиническому:
сегментоядерные нейтрофилы - 86%
показатель анизоцитоза эритроцитов RDW - 21.7%
средняя концентрация Hb в эритроците - 33,8%
средний объем эритроцита - 51,0 мкм3
среднее содержание Hb в эритроците - 17,2пг
эозинофилы ABS - 0,04 х10(9)/л
лимфоциты ABS - 0,54 х10(9)/л
(в электронном виде результаты могу выслать при необходимости)
Хорек живет у меня два года, все это время ест сухой корм Бош Актив. Иногда даю сухие лакомства "титбит", витаминную пасту и масло. Изредка сырые яйца, мясо, фрукты. Глистов гоним раз в полгода, т.к. хори большую часть времени проводят в квартире. Стул всегда был более жидкий, чем у другого хорька и всегда небольшими порциями, но к сожалению ни нас, ни врачей, которых мы посещали, это не насторожило. К тому же хорек до этого был чрезвычайно активный и жизнерадостный.
Сейчас жду рекомендаций врача, у которого делали УЗИ, но параллельно хотела бы узнать мнение других специалистов. В частности Кирилла Александровича (это я вам звонила среди ночи в четверг, тогда мы предположили увеличение селезенки).
На чудо не надеюсь, хочу только по возможности облегчить состояние. Ей явно тяжело ходить в туалет. Явно слабеет с каждым днем. Может стоит изменить рацион? Может сократить кормления (сейчас корм находится в клетке постоянно) Может операция могла бы улучшить положение?
Заранее спасибо.

Мартынов
29.04.2012, 00:19
Как Ваш зверек?

Mr.Black
30.04.2012, 14:16
Доброго времени суток.У моего харька такие же симптомы.Живу во владивостоке объездил 4 вет клиники сказали рак печень.Только сегдня это узнал.Скаали что не чем помочь нельзя.......................................Сам ищю помощь в данном вопросе