PDA

Просмотр полной версии : [кастрация] После операции не ест корм


MefiseRay
22.06.2012, 22:38
Добрый день, мой любимец отказывается есть сухой корм.
Ему чуть больше года, мальчик, альбинос.
Раньше уминал за обе щеки корм, но совсем недавно (месяц назад) ему сделали операцию по удалению яичек и пахучих желез, кроме этого ему давали лекарство от глистов (в целях профилактики) и продували ушки чем-то (сказали что подцепил клеща ушного), так вот после всех этих медицинских лечений хорек перестал нормально кушать.
Отказывается есть сухой корм, ест только сырой фарш перемешанный с молоком и то не с большим аппетитом. Пробовали несколько дней не кормить (по наставлению в вет лечебнице) и даже после двхух дней он не стал есть корм (мы его не морили голодом, просто в кормушку насыпали только сухой корм). Еще после операции мне сказали он должен стать спокойным и ручным, но у него наоборот прям игла в одном месте. Бегает, носится кусается за пятки, постоянно укает и прыгает. Это конечно хорошо, просто странно.

Так вот у меян вопрос, все ли нормально с моим любимцем и почему все имено так? В вет лечебнице мне ничего не сказали толком, лишь развели руками. Очень волнуюсь за своего Любимца.

PS: операцию делали когда он был в загуле (причем он гулял очень долго, около 5 месяцев) В лечебнице сказали что выводить из этого состояния его не надо, мол операцию сделают и все пройдет, но даже после операции он продолжал довольно долго оставаться в возбужденном состоянии (у него есть плюшевая игрушка которую он постоянно насилует) щас вроде успокоился но периодически все равно игрушку насилует свою. Если игрушку отбирать отказывается от еды, грустнеет и целыми днями ходит ее ищет. В вет лечебнице сказали что это нормально и велели отдать игрушку.

Оливка
23.06.2012, 12:03
MefiseRay ,
- после операции активность гармона снижается не сразу, потому он и трепал игрушку
- совершенно не обязательно, что после кастрации он станет спокойнее в характере. Гнать и искать самку не будет, а вот активным все равно будет. При чем у многих животных гона нет, а "рефлексорные" движения и порывы часто остаются.

Честно я в шоке от ваших ветеринаров! Глиствов не лечат в один момент с операцией. А клещей не продувают, их вообще то оже лечат. И оба лечения достаточно токсичные. Потому их и не делают вместе с такой непростой операцией.
Срочно переставайте кормить мясом с молоком. У хорьков нет фермента для переваривания молока. Кто вам вообще этот бред посоветовал? Почитайте про корма ТУТ (http://ferretclub.ru/list.php?c=east)
Я так поняла, что после операции прошел месяц. Вообще если хорь не ест, то это говорит о том, что у него что то не так со здоровьем. Не пойму зачем ему удалили железы. Жить ни ему ни вам они не мешают, а вот послеоперационный период далеко не легкий. Я лично могу предположить, что у него проблемы с хождением с туалет, например геморой или запоры, потому он себя ограничивает в питании. Расскажите подробно как он сейчас себя чувствует, как он ходит в туалет.
Купите ему пока специальные веретинарные паштеты, есть и послеоперационные и поддерживающие. И еще позвоните московским ветернинарам. Послушаейте что они вам скажут.

MefiseRay
23.06.2012, 21:27
Кушает он нормально, но только мясо, и фарш каши, а от сухого корма отказывается вообще, даже если несколько дней кроме сухого корма ничего не давать.
В туалет тоже ходит нормально.

По поводу лечения моя ошибка, не так выразился.
Во первых от глистов его щас только лечили. Положили мазь в рот какую-то и дали с собой. сказали через пол года повторить. И вообще это не лечение а профилактика.

По поводу ушного клеща тоже не так выразился. Мы с ним ездили около 2 недель к ветеринару, где ему чистили ушко, потом какой-то порошок что ли вдували туда я не особо разбираюсь в этом.