PDA

Просмотр полной версии : Спортсмен забил собаковода


Marsello
26.07.2012, 17:36
Начинаем нашу традиционную пятиминутку ненависти. Сегодня на проводе псиносрач.

Профессиональные навыки в области восточных единоборств фактически спасли жизнь мужчины и его малолетнего сына. Человеку, вооруженному пистолетом, спортсмен ответил приемами самообороны. Кто же именно оказался в роли потерпевшего, в этой истории выяснял Юрий Щербаков.

Несмотря на то, что футбольное поле напротив 380-ой Красносельской школы предназначено для занятий спортом, по словам местных жителей довольно часто владельцы четверолапых питомцев выгуливают здесь своих собак. Конфликты на этой почве возникают регулярно. Однако такого поворота событий как сегодня никто из них явно не ожидал.

Тишину раннего утра в одном из дворов Красносельского района нарушили звуки выстрелов, ругань и громкие крики мужчин. Многие из тех, кто на тот момент находился дома, тут же прильнули к окнам. Нарушителями спокойствия оказались двое местных жителей. В руке одного из них был пистолет. Второй стоял безоружным, но, как выяснилось позже, не беспомощным.

Пока стрелок находился в недоумении, его оппонент, тренер по карате, спешно разрядил и отбросил в сторону отобранный в ходе драки пистолет. Но уже в следующую секунду мужчине пришлось отбивать яростные атаки бойцовского пса, которого разоруженный хозяин спустил с поводка. Как говорят местные жители, этого собаковода они всегда старались обходить стороной.

Лариса, местный житель:

«Она без намордника. Мы хотели сделать ему замечание, а мне женщины говорят — Ты вообще тихо с ним, не разговаривай».

Конфликт между мужчинами возник из за замечания, которое тренер по карате сделал владельцу собаки. Спортсмен совершал утреннюю пробежку вокруг школы вместе с 6-летним сыном, и, заметив бойцового пса без намордника, стал опасаться, что собака может напасть на ребенка. Он сделал владельцу четвероногого замечания, ответом стал огонь на поражение. Первый раз стрелок промахнулся, во время второго выстрела оружие дало осечку. Оппонент не стал дожидаться пока хулиган перезарядит пистолет, и применил отработанные до автоматизма приемы самообороны.

После серии ударов собаковод упал на землю и больше не поднялся. Тренер набрал на мобильном «02» и остался дожидаться полицейских. В последствие оказалось, что дебошир неоднократно был судим за незаконное хранение оружия.

Владимир Ситников, заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Красносельскому району:

«В ходе осмотра жилища потерпевшего были обнаружены боеприпасы. Патроны пистолета ТТ, ПМ, гранаты. Он живет вместе с женой, но они о его роде деятельности ничего не знают, о наличие дома арсенала ничего не знают».

Истинные причины смерти собаковода предстоит выяснить дознавателям. Пока следователи восстанавливают полную картину произошедшего, опрашивают задержанного спортсмена и очевидцев потасовки с трагическим финалом.

Взято отсюда: http://www.tv100.ru/news/karatist-obezorujil-napadavshego-59516/

SandraStar
30.07.2012, 17:40
интересно, а ребенок на все это смотрел?

Damian
30.07.2012, 18:35
Там самое страшное, что происшествие квалифицировали не как самооборону, а как убийство с отягчающими обстоятельствами. Первоначальную статью 111 переквалифицировали в 105. Отягчающими обстоятельствами пытаются выставить профессионализм каратиста.
Вобщем у парня большие сложности.
Меня очень удивляет ряд последних процессов, когда девушка убившая насильника с ножом, обвиняется в "Превышении самообороны". Когда этот человек защищавшийся от вооруженного зека вдруг стал убийцей.
Может я чего то в этой жизни не понимаю? Как надо было поступить? Поймать пулю или позволить себя изнасиловать и убить?
В обоих случаях обвиняемые сами вызвали скорую и полицию. Не скрывались с места происшествия, не были пьяны. Просто защищали свою жизнь, а в данном случае еще и жизнь ребенка.

Marsello
30.07.2012, 21:26
Прокуроры - ублюдки. Так же, как и тот, который посадил дедушку с ножом в легких.

Оливка
30.07.2012, 21:40
Мда...наша страна во всей красе...

Marsello
30.07.2012, 22:44
Такое везде бывает. Вспомни Чьявореллу.