PDA

Просмотр полной версии : Ветеринар ортопед-травмотолог в Уфе


Оливка
31.07.2012, 19:26
Теперь и в Уфе есть ветеринарный врач, который может помочь наладить лапки нашим любимцам. Зовут его Кутлиманов Айрат Ришатович (специализация: травматология, ортопедия, неврология, интенсивная терапия. Ученик докторов Сотникова В.В. и Ефремова А.Н.)

Конечно же ситуация приведшая нас (меня и владельцев хорька) к нему не самая радужная. Но хорошо, что при возникновении этой ситуации такой врач уже появился в нашем городе. Я не буду рассказывать что случилось дабы не вызвать волну обсуждений и волнений, тема не об этом. Вобщем имеем перелом левой задней лапки, болевой шок и как следствие онемение задних конечностей, как я понимаю проблема неврологии. В итоге были сделаны рентгены и Людмила отправила хозяев хорька к Айрату Ришатовичу. Неделю перед операцией парень жил в клинике и проходил интенсивную терапию по восстановлению неврологических проблем перед операцией. Хорек в это время чувствовал себя отлично, никакие лапы его не напрягали, ему было охота барагозить. Но наблюдая изменения, в понедельник заднюю левую лапку парень просто волочил и она висела тряпочкой, а через 4 дня он вовсю пытался ею пользоваться. Вчера была сделала операция - резекционная артропластика с интерпозицией глубокой ягодичной мышцы. Честно, даже не спрашивайте меня что это такое, я не знаю и длинные слова меня (как Винни пуха) растаивают))) Видок конечно у парня еще тот. На заду вся красивая шерстка сбрита, на ягодице шов, на шее катетр, что бы вводить антибиотики сразу в вену. Теперь неделю интенсивная послеоперационная терапия, потом еще две недели восстановления. Но Айрат Ришатович сказал, что проблему задушим на корню.
Попозже выложу фото с операции и внешнего вида. И по мере прохождения реабилитации буду рассказывать какие перемены происходят.

ул.Зои Космодемьянской, 42а. 8-960-38-53-750, Аня добавь пожалуйста к рекомендованным врачам на сайе.