PDA

Просмотр полной версии : Пристраивается вредно-милая хоредевочка


Anastasiska
17.09.2012, 22:02
История банальная - малышку нашли на улице в начале лета - девушка гуляла ночью с собакой, неожиданно из кустов вышло крысище, село на дорожку и стало кудахтать. Учитывая, что девушка с хорями раньше дела не имела совсем, для меня до сих пор загадка, как она решилась к этой страшилке подойти:). Вот такое сокровище попало ко мне:

http://s009.radikal.ru/i307/1208/c7/04dbedf77fb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1208/2c/ffea7afe028a.jpg (http://www.radikal.ru)

Попытки найти прежних хозяев успехом не увенчались, а учитывая состояние девицы, не исключаю вариант, что "потеряли" ее сознательно. Девчонка оказалась болтушкой, вела себя как собачка - постоянно ходила за мной хвостиком, укладывалась на ноги, а если на нее не обращали внимания, садилась на попу и что-то возмущенно высказывала на хорином языке.
В июне была проведена кастрация.

http://i075.radikal.ru/1208/88/59138b374369.jpg (http://www.radikal.ru)

После которой мы успешно перелиняли:

http://s42.radikal.ru/i095/1208/fc/a40fae754e37.jpg (http://www.radikal.ru)

И стали вот такой красивой девочкой:

http://s55.radikal.ru/i148/1208/14/31eae7552604.jpg (http://www.radikal.ru)

Сейчас Виски уже полностью восстановилась после операции и готова отправиться в новую семью, где ее будут любить и баловать.

Возраст ее, по моим предположениям, около 1,5-2 лет. В данный момент никаких видимых проблем со здоровьем не наблюдается. Ест Эканубу. В клетке попадание в лоток 80%, в комнате предпочитает ходить на пеленку. Содержится у меня в основном клеточно, в силу тотальной нехватки времени. Содержать ее вольно или выпускать гулять без присмотра не представляется возможным, т.к. девица активная и хулиганистая. Очень хотелось бы, чтобы она попала в семью, где уже есть хотя бы один молодой хорек, и к людям, которые готовы к тому, что хори могут подружиться далеко не сразу.
Теперь о сложностях. У меня не было возможности уделить достаточное количество времени последовательным воспитательным мероприятиям, от новых владельцев потребуется терпение, т.к. хорица кусается. Она НЕ агрессивна, укусы использует как способ коммуникации, главным образом в играх, или когда ей кажется, что на нее не обращают внимание. С этой же целью на прогулках по квартире регулярно покушается на провода - не грызет их, но демонстративно хватает зубами, когда видит, что на нее смотрят. Слово "нельзя" и строгую интонацию Виски понимает прекрасно, поэтому, думаю, что адекватная физическая нагрузка и целенаправленные воспитательные меры вполне способны исправить недостатки поведения.
Пристраивается хоресчастье за символическую сумму, которая будет потрачена на следующего отказника. Города - Москва и область.