PDA

Просмотр полной версии : "Отравленные" парки (и их аналоги)


TheDarkness
29.09.2012, 14:30
Основная моя цель создания темки - это предложение создать список отравленных "догхантерами" парков Москвы (хотя можно и не только Москвы).
Наверное, пару недель назад я об этом и не знал. Потом мельком это прошло в новостях. А, впервые, на глаза попалось объявление в парке 50-летия Октября (Москва, Пр.Вернадского), где было написано о том, что в парке травят собак. Уже потом я почитал в инете, что собаководы полагают, что яд опасен даже при вдыхании...
А ведь была мысль, когда ехал за цыпами, взять с собой Суоми Лесса... чтоб погуляла в парке (но не взял... теперь даже рад).
Вот собственно и сабж)
Вот, например, одна из статей об этом: http://www.bg.ru/stories/11952/

Shunt
29.09.2012, 16:27
Вообще,уже давно существует такая организация вот ее сайт http://vredy.org/,там где идет пропаганда по травле собак,выкладывают подробное фото и видео,как участники этого движения травят и жестоко убивают животных,это ужасно.А самое обидное они появились и у нас в Выхино.С собакой то не выйти,а с хорями и подавно.Так что там не только один человек,их очень много и все они ненавидят наших животных.

Shunt
29.09.2012, 16:31
Там кстати много чего есть.Думаю если зайти туда и пошарить ,а лучше все-все разузнать,Я думаю там такой список мест будет....

Alarm
29.09.2012, 22:07
У нас во дворе с начала весны,завелось очень много собак,на что ЖКХ отреагировало к концу лета варварскими методами...Раскидали отравленную еду по всему микрорайону...В итоге отравились не только бездомные животные,но и собаки которые гуляют без намордника,очень тяжело было видеть,как собаки умирали в течении суток...После данного инцидента,свою собаку выгуливаем строго на поводке,и следим,чтобы не дай Бог,что-то подняла с земли.

Anastasiska
30.09.2012, 02:40
А в суд на жэк подать не хотите?

Alarm
30.09.2012, 12:41
Официальных доказательств,как таковых и нет,что это жэк травил.Соседка видела в окно,как дворник(без формы),раскидывала кусочки мяса,по двору.А вот как доказать,что это жэк,помимо слов свидетеля,я незнаю.

TheDarkness
30.09.2012, 13:55
Ася, вон у догхантеров свой сайт, сайт без рекламы (что явно говорит о том, что в средствах они не нуждаются), они там так мило обсуждают, как-сколько-и какам образом они убили собак... и ничего, их же никто не трогает.
Так же, имхо, будет и в ситуации с "ЖЕК-ом".

Shunt
30.09.2012, 23:22
Да даже если и можно доказать что это жек,все равно скажут ,что это ваши проблемы,нечего собак без намордников водить и т.д.
А догхантеры,уже давно меня волнуют.Только всем пофиг и ничего тоже сделать нельзя.

Damian
01.10.2012, 17:20
И таки да, нечего собак без намордников и поводков водить.
Сделать с догхантерами очень даже можно. Только нужно достаточно много времени и денег и хорошего юриста.

TheDarkness
01.10.2012, 21:56
Damian, а вам не пришло в голову, что борьба с собаками без намордников, с бездомными псами...это лишь предлог?
Меня на долгое прочтение их сайта не хватило, я слишком "люблю" людей, чтоб долго читать их форум и клацкать зубами. Там кучка (большая, даже огромная) отмороженных, которым просто нравиться убивать. Убивать тех, кто слабее них. Или тупо сыпать яд в парках и лесах. Оно, конечно. действенно... вот только мне интересно, а, если хорь/норка/ласка на прогулке вдыхнет этот яд, или поймает отравившуюся мышку, то кто они? "щепки", что летят при рубке леса?!? или может тоже им нужен намордник?

Alla
01.10.2012, 22:00
Мне было бы любопытно посмотреть на йорка в наморднике.....

Grey
02.10.2012, 00:01
C этими ублюдками стоит бороться их же методами, отлавливать и кормить тем, что они разбрасывают. Долго потом будут лечиться или.... уже не лечиться.

Damian
02.10.2012, 09:43
Мне было бы любопытно посмотреть на йорка в наморднике.....

Это что, меня просили на пекинеса одеть.)))))) Бедный был попросивший конечно))). Он услышал в свой адрес много теплого и радостного.

Собака любая (пекинес, йорк, той не важно) должна быть на поводке. Только так вы ей обеспечите безопасность.
Яды которыми травят собак рассчитаны на то что ваша собака подберет и съест. Легенды о ядах на вдыхание бред. Отрава разбрасывается в парках. Расскажите какое вещество будет сохраняться на открытом воздухе достаточно долго и сохранять отравляющее свойство?
Пока доказанные случаи отравления использовали только съедаемые яды.
Ваша собака ничего не должна есть на улице. Это входит в обязательный курс дрессировки.
Во всяком случае мои собаки дрессировались с учетом этого все.
Волну насилия вызвали сами собачники. Стояла на этом и стоять буду.

Damian
02.10.2012, 09:45
C этими ублюдками стоит бороться их же методами, отлавливать и кормить тем, что они разбрасывают. Долго потом будут лечиться или.... уже не лечиться.

Наташ это просто эмоции. Большинство того, что используют догхантеры, безопасно для человека.
Мы сами пробовали возбудить уголовное дело по догхантерам. Это не так просто как ты думаешь. Полиция не заинтересована в открытии такого дела. Плюс, если даже в результате долгого настойчивого приставания, дело таки открывается, то быстрее быстрого закрывается за отсутствием состава преступления. Делается (официальным ветеринаром) заключение, что картина вскрытия может соответствовать не только отравлению, но и вирусной инфекции, и дело закрывается.

Shunt
02.10.2012, 11:02
:southpark

TheDarkness
02.10.2012, 14:04
Хорошо. Пускай - съест. Я не могу дать 100% гарантии, что в норе, куда залезет хорь не окажется "приправленной ядом еды". Мышь, предположим туда ее заныкала (ну и сама там же издохла). Так что же... нам теперь не ходить гулять?
А эмоции... хм) Grey высказала мягкую форму того, что я с ними сделаю, если хоря напорится на "отравленный" подарок. А так, да - их методами их же и наказать. Только дозу изониазида подобрать побольше, чтоб была такой же смертельной для них, как их дозы для собак.

Damian
02.10.2012, 17:14
Девушки ну когда вы перестанете мыслить эмоциями, и начнете ну хоть немного иными категориями пытаться работать?
Допустим поймали догхантера, кастрировали и накормили изиониазидом. Одного догхантера.
Дальше автоматически будет дело о насилии и убийстве. Которое никак не спасет собачек. И засадит вас на энное количество лет в места не столь отдаленные.
Остальные догхантеры как травили, так травить и будут.
Изначально в Москве/Питере (ну может быть еще парочке крупных городов) существует напряжение между владельцами собак, и тех кто их не имеет и не желал бы контактировать с ними. Из за большой плотности и тех и других напряжение это сильное.
Пока владельцы собак ведут себя откровенно бессовестно и бесконтрольно - дог хантеры будут травить живность.

И да, если вы нормальный хозяин хоря, то вы не пустите хоря в нору, хотя бы из боязни потерять его ну и конечно не позволите ему ничего есть на улице.
Причем не только из за догхантеров, но и из-за боязни что он ухватит отравленного мыша. Или мышей мы теперь тоже травить не будем?

birdsva
02.10.2012, 19:29
Как бы я ни любила собак, но меня поражает, что владельцы оных плюют на продаваемые пакет и лопатки по сбору фекалий. Неужели сложно купить и следить за своей собакой ? неужели самим прикольно ходить по паркам и наступать в какашки ?

TheDarkness
02.10.2012, 21:32
а) Они травили и будут травить не зависимо от ситуации. По их форуму видно одно: им нравится это делать. И им все равно кто именно пострадает.
б) Естественно, что часть событий, я могу усмотреть. Но запретить Суоми Лесса копать норы, раскапывать кротовьи выходы, залезать под пни... То есть, лишить ее основной радости прогулки? (естественно, что, если в "моем" лесу начнется травля, то это может и измениться).
в) Травить мышей в городе и в лесопарке, имхо, разные вещи. Если второе (в лесопарке) - это "нужное" дело, по мнению человечества, то будет очень хорошо, если конец света наступит. С таким успехом можно начинать травить голубей (они разносят орнитоз), белок (блохи, другая зараза) и прочее...