mogull
18.12.2012, 20:47
Здравствуйте.
Решил обратиться и на ваш форум...
В нашем городе врачей нет , поэтому собираю инфу как могу и где могу.
Хорьку два c половиной года...кастрирован по правилам...все прививки делали...
Кормим фаршекашами...по рецепту...
Сейчас у нас вылезла проблема.
Плохо ходят задние ноги...дома практически уже ползает на брюхе...
На улице немного веселей конечно но не так как раньше.
Он перестал бегать и ходить как раньше выгнутой дугой вверх...а просто лежит пузом на земле...
И также заметно что в нижней части позвоночника образовался небольшой прогиб в обратную сторону на подобие как у человека поясничный прогиб.
Задние лапы все время старается прижимать к телу , и они стали какими то вялыми...нет там мышечного тонуса...
Ест отлично...вес большой , шерсть сейчас очень пушистая видать к холодам...
В принципе игривый .
Были сегодня у врача...пощупали нас...говорит нужно рентген делать...правда не представляю как ему это сделать...
Но врач склоняется больше к тому что у него какой то воспалительный процесс...
Поскольку хорёк стал плохо контролировать мочеиспускание и может обкататься неожиданно для себя...
Теперь не усаживается как раньше широко растопырив лапы а может прямо на ходу...
Сделали уколы противовоспалительные.... сказали прийти завтра посмотрим результат...
Кололи...
Первый день...
Метакам
Дексакел
Тиопротектин
На второй и третий день только ...
Метакам
Дексакел
Первый врач говорил ...хотя б 3-дня...
Не знаю идти ещё на уколы или уже нет...
После просыпания он ходит почти нормально...
Потом опять устает ...или его где то болит...
Рентген пока не удалось сделать...все боятся фоткать животных..
Снял как ходим....
http://www.youtube.com/watch?v=3wmRA...ature=youtu.be
Анализы не делали...никакие...
Проблеме наверное месяц может два...
А может и раньше....сейчас трудно сказать точно...
Я считаю что все началось после того как он заболел типа гриппом...
Последний раз после того как его лечили от...не знаю чего...и они не знают от чего...
Ввалили большую дозу антибиотика...чем посадили печень...
Хорёк весь позеленел...он у нас альбинос...кал был очень зелёный и моча почти коричневая...
Потом кололи ...восстанавливали печень...
Вроде уже всё нормально...кушает хорошо , не худеет , шерсть отличная...но стал вялым и грустным...
Был боец...дрался кусался...вечно что то таскал и рыл...лазил везде куда нельзя...
Сейчас много спит ...и ничего не хочет...
Заметили что после того как дадим ему таблетки против глистов...становится веселей...
Болезнь от которой лечили проявлялась тем что вздувалась шишка на переносице...потом опухала вся голова...первый раз лечили витаминами...второй раз так плачевно антибиотиками...
Подозреваю что у него мог быть грипп...как раз в этот период мы болели...
Хотя наши врачи отрицают такую возможность...бред , везде ведь написано что хорьки болеют гриппом...причём заражаются от нас , людей...
Потом были проблемы с челюстью...не мог её широко открыть...
С челюстями вроде разобрались...прошло само....
Скорей всего у него возникала как бы мышечная судорога от длительного жевания жёсткой пищи
По бокам челюстей прощупывались явные шишки...которые со временем прошли сами.
Я думаю что он не приучен к жёсткой пище поскольку ест только фарше каши и когда ему дали кусок мяса с жилкой или хрящом он слишком усердствовал и перенапряг мышцы челюстей.
Не очень давно нашли лишай...в двух местах начала выпадать шерсть...
Тоже сделали два укола через неделю...шерсть восстановилась и попёрла с новой силой щаз ходит как какой то песец...весь пушистый как колобок...
Вот только ходит плохо и писать стал неконтролируемо...может на ходу всё по дороге...и много...
Да и пьет плохо...с бутылочки практически совсем не пьет...добавляю ему в еду больше воды...
Любит супчики...так сказать...
Решил обратиться и на ваш форум...
В нашем городе врачей нет , поэтому собираю инфу как могу и где могу.
Хорьку два c половиной года...кастрирован по правилам...все прививки делали...
Кормим фаршекашами...по рецепту...
Сейчас у нас вылезла проблема.
Плохо ходят задние ноги...дома практически уже ползает на брюхе...
На улице немного веселей конечно но не так как раньше.
Он перестал бегать и ходить как раньше выгнутой дугой вверх...а просто лежит пузом на земле...
И также заметно что в нижней части позвоночника образовался небольшой прогиб в обратную сторону на подобие как у человека поясничный прогиб.
Задние лапы все время старается прижимать к телу , и они стали какими то вялыми...нет там мышечного тонуса...
Ест отлично...вес большой , шерсть сейчас очень пушистая видать к холодам...
В принципе игривый .
Были сегодня у врача...пощупали нас...говорит нужно рентген делать...правда не представляю как ему это сделать...
Но врач склоняется больше к тому что у него какой то воспалительный процесс...
Поскольку хорёк стал плохо контролировать мочеиспускание и может обкататься неожиданно для себя...
Теперь не усаживается как раньше широко растопырив лапы а может прямо на ходу...
Сделали уколы противовоспалительные.... сказали прийти завтра посмотрим результат...
Кололи...
Первый день...
Метакам
Дексакел
Тиопротектин
На второй и третий день только ...
Метакам
Дексакел
Первый врач говорил ...хотя б 3-дня...
Не знаю идти ещё на уколы или уже нет...
После просыпания он ходит почти нормально...
Потом опять устает ...или его где то болит...
Рентген пока не удалось сделать...все боятся фоткать животных..
Снял как ходим....
http://www.youtube.com/watch?v=3wmRA...ature=youtu.be
Анализы не делали...никакие...
Проблеме наверное месяц может два...
А может и раньше....сейчас трудно сказать точно...
Я считаю что все началось после того как он заболел типа гриппом...
Последний раз после того как его лечили от...не знаю чего...и они не знают от чего...
Ввалили большую дозу антибиотика...чем посадили печень...
Хорёк весь позеленел...он у нас альбинос...кал был очень зелёный и моча почти коричневая...
Потом кололи ...восстанавливали печень...
Вроде уже всё нормально...кушает хорошо , не худеет , шерсть отличная...но стал вялым и грустным...
Был боец...дрался кусался...вечно что то таскал и рыл...лазил везде куда нельзя...
Сейчас много спит ...и ничего не хочет...
Заметили что после того как дадим ему таблетки против глистов...становится веселей...
Болезнь от которой лечили проявлялась тем что вздувалась шишка на переносице...потом опухала вся голова...первый раз лечили витаминами...второй раз так плачевно антибиотиками...
Подозреваю что у него мог быть грипп...как раз в этот период мы болели...
Хотя наши врачи отрицают такую возможность...бред , везде ведь написано что хорьки болеют гриппом...причём заражаются от нас , людей...
Потом были проблемы с челюстью...не мог её широко открыть...
С челюстями вроде разобрались...прошло само....
Скорей всего у него возникала как бы мышечная судорога от длительного жевания жёсткой пищи
По бокам челюстей прощупывались явные шишки...которые со временем прошли сами.
Я думаю что он не приучен к жёсткой пище поскольку ест только фарше каши и когда ему дали кусок мяса с жилкой или хрящом он слишком усердствовал и перенапряг мышцы челюстей.
Не очень давно нашли лишай...в двух местах начала выпадать шерсть...
Тоже сделали два укола через неделю...шерсть восстановилась и попёрла с новой силой щаз ходит как какой то песец...весь пушистый как колобок...
Вот только ходит плохо и писать стал неконтролируемо...может на ходу всё по дороге...и много...
Да и пьет плохо...с бутылочки практически совсем не пьет...добавляю ему в еду больше воды...
Любит супчики...так сказать...