PDA

Просмотр полной версии : шунт в печени у хорька


ХорЁжик
20.12.2012, 10:10
Добрый день. Хорек Миша, 09.0909г.р., мальчик, кастрирован, питается сушкой. Наблюдаемся каждые три месяца у ветов уже год, делаем УЗИ, тк были проблемы с печенью и увеличены надпочечники. Надпочечники увеличены по прежнему, хвостик лысенький, шуба летняя и линять даже не думает. Мальчик худенький стал, хотя подвижный и игривый по сравнению с моими остальными пятью хоремордами. Но вопрос не в этом.В сентябре на УЗИ вет увидела что в районе печени расширение вены (простите,я не все термины запомнила, по моему она ее назвала "полой веной") 15декабря снова сделали узи и вет заметила, что там шунт (передаю словами как я поняла с ее слов: вена и проходящая рядом артерия соединены и тк давление в артерии больше, то в вене в этом месте расширение... кровь проходя через печень не очищается и организм медленно отравляет сам себя) Наш ветхирург сказал, что операция 50 на 50 только успешна и нет смысла ее делать. Эти два ветеринара лучшие по хорькам в нашем городе. Сказали, что с шунтом и до трех лет не доживают звери. и сейчас посадить на гепатики и менять их ежемесячно чтоб привыкания не было... Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение... Сейчас мы пьем хофитол и холасас.. почему то ничего другого нам не назначили...

Мартынов
29.12.2012, 20:00
Добрый день.
Я тут посоветовался с коллегами.
Как-то мы сомневаемся в возможности прооперировать портокавальный шунт у хорька.
В качестве дополнительной терапии можно давать Энтеросгель по 0.5 см с водой 3-5 раз в день привыкания он не вызывает, вреда не приносит.
Гепа-мерц Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь
Содержимое пакета высыпать на лист бумаги разделить на 25 кучек кучку растворять в десертной ложке воды давать 3 р/д после еды 2 недели.

Ольга СПб
06.01.2013, 17:26
см. личку