PDA

Просмотр полной версии : Осторожно с RFBA!


birdsva
07.02.2013, 03:30
Обращение относится прежде всего к питомникам и клубам, которые не относятся к RFBA и является только предупреждением коллегам.

Если вы дорожите своим именем и хотите, чтобы хори вашего разведения с приставкой вашего питомника и вашего клуба фигурировали на выставках, то будьте бдительны при продаже щенков заводчикам, состоящим в клубах и питомниках при RFBA. С некоторых пор питомники и заводчики вышеназванной ассоциации взяли в привычку не следовать общепринятым нормам в среде заводчиков, и самовольно искажают кличку, самовольно убирая не желательную приставку из клички хорька, имея на руках даже щенячью карту. Для любого питомника и клуба не является секретом, что приставка несет за собой марку, которая является печатью вашего питомника или клуба во всех документах, своеобразное право собственности на авторство. Убирая ее без согласования с владельцем питомника или с руководством клуба, человек нарушает авторские права.

Если вам дорого ваше авторское право, не позволяйте питомникам и клубам, входящих в ассоциацию RFBA, попирать ваше право. Если с вами так поступили - значит, этот заводчик или владелец питомника, или владелец клуба не является порядочным человеком. Внимательно составляйте ваши договора на продажу! В каких бы отношениях вы бы не были с покупателем.

Город фреток уже столкнулся с непорядочностью питомника Миднайт феррет (рук. Бирюкова, ник Hellen) , а так же с трудом отвоевал свое законное право на приставку у питомника Fluffy Brilliant (рук. Маршенкулова О. , ник Лапушка) , а также не желанием руководства ассоциации помочь в разрешении конфликта. Посему Город фреток считает своим долгом предупредить остальные клубы и питомники, чтобы они с крайней внимательностью относились к составлению договоров на продажу щенков.