PDA

Просмотр полной версии : Ооооочень кусачая, не социальная хорька (((


Кнопка
25.05.2013, 19:07
Кнопка наша никогда не была социальная, всегда наровила укусить, да со всей силы. Да и в целом она общество не любит, гуляет сама по себе и играет со своими игрушками.
Так нас покусала в первые месяца, что на руки берем ее только сонную (в это время она безобидна), а кода погуляет, обратно в домик ее муж кладет, я боюсь, у меня еще шрамы от прежних покусов не прошли (((
Когда был живой Мишка, он ее развлекал играл с ней, она тоже с ним играла, но без энтузиазма. (Мишка нас за свою жизнь ни разу не куснул, ужасно любвеобильный был). Когда Мишка погиб, Кнопа долго в депрессии была.
Полтора месяца назад мы купили хаски. Сначала хорька стороной его обходила, а теперь прыгает вокруг него, гугукает (чего раньше за ней вооообще не наблюдалось), бесится, но беспощадно кусает хаски за нос, у него уже 4 шрама (((((
Щенок умный, ее не обижает, а вот она...
Она у нас уже полгода, а так и не стала ручной, жрет нас всех до крови, до шрамов...
Мы уже никак это не исправим, да?...

birdsva
25.05.2013, 20:33
Расскажите подробно в каких случаях она вас кусает, куда кусает. и как вы ее наказываете

Кнопка
25.05.2013, 21:57
Так было всегда, она наш первый хорек, мы взяли ее уже большенькой месяцев 6-8 (нас обманули сказав что ей 3)
Не кусается она только спросони, даже лижет руки.
Кусает руки, к остальным частям тела ее не пускаем, однажды она укусила меня за грудь, крови было много ((( И руки мне попрокусывала все, вцепляется мертвой хваткой со всей силы. Совершенно не ожиданно. Гладишь ее, а она раз и вцепилась :(
Пытается укусить всегда когда пытаешься ее погладить или взять на руки. Держать ее нужно только определенным образом под лапами, что бы в случае чего не дотянулась укусить. Если подходит сама, то лучше отодвинуться иначе укусит и не важно за какую часть тела.
Ругаем, щелкаем в нос сильно, запираем в клетку. Но она не реагирует, за ругань и щелчки шипит и кидается.
С собакой бегает, бесится, гугукает. Но когда хасенок лежит себе, она подходит, нюхает морду, уши, трогает его (это не выглядит настороженным), а потом внезапно вцепляется ему в нос. Он визжит скидывает ее и убегает (((

Она не кусает иногда, она пытается укусить всегда. Мне жаль ее тк из за этой кусучасти, она все время к домике теперь, гуляем только час в день. Ито теперь собаку кусает и сразу после укуса обруганная запирается в домике ((

birdsva
25.05.2013, 23:44
Значит так. возьмите за привычку когда она пытается вас укусить, брать ее за шкирку ближе к ушам, и просто таскать ее в таком виде по дому, не зависимо что она вытворяет. Результат - животное - должно висеть тряпочкой.

Далее. епосле каждого укуса - хватаете ее з ту же шкирку и прижимаете ее сильно к полу , чтобы начала выдергиваться.

Основная идея - принижение и ощутимое ограничение свободы.


А так же - она вас "кусь" - вы ее "кусь" ;))

Кнопка
26.05.2013, 01:24
Birdsva, тоесть вы думаете, что это все еще можно исправить?...

Спасибо за совет, тогда я начну все с начала и буду стараться.

Вопрос:

Но она никогда впринципе не выдрыгивается, если взять ее за шкирку и просто носить, она будет, просто висеть тряпочкой. Всеравно носить?
И если она кусает собаку, мне ее кусать в ответ?

Лирика:

И на счет "кусь" мы этого давно уже не допускаем, т.е. не берем на руки, не играем с ней и тд. Потому что "кусь" у нас не бывает, все разы когда она вцеплялась, это был не "кусь", это была мертвая хватка, с меня ручьем кровь текла каждый раз и оставались глубокие дырки, долгозаживающие и в итоге шрамы. Последний раз это было так больно что я схватила ее за шкирку и начала выкручивать шкуру (очень сильно) тогда она взвизгнула и отцепилась.
Мне было и жалко ее и обидно и оооочень больно, и снова весь пол в моей крови (( И как то кусать ее после этого, на ум не приходит ( Бежишь раны обрабатывать (
И еще сложность, она вцепляется обычно в руку, значит свободна у меня остается одна рука, я не смогу схватить ее второй рукой так, что бы она не вырвалась и не вцепилась в лицо когда я буду ее кусать в ответ.

пс Да вспомнила, месяца три назад, когда она мне в грудь вцепилась , водой ее поливали чтоб отпустила. Тогда я пыталась ее укусить в ответ, а она выкрутилась и за нас меня цапнула. Те не цапнула слава богу я увернулась, но клыком задела и поцарапал мне нос.

СовестЬ
26.05.2013, 01:59
Честно говоря, очень сильно напоминает поведение доминирующей собаки. Меня тут мысля посетила-может, не отодвигаться, а шипеть, чтоб именно ОНА оставила территорию? С одобрения опытных хоревладельцев, разумеется, ибо я сама профан.
И вопрос-интересно, а в такой ситуации с хорьком можно поступить так же, как с собакой, начав первым прием пищи? вроде и должны понять, как заявку на лидерство, но животные-то они одиночные..

Кнопка
26.05.2013, 06:03
Уверена что с приемом пищи фокус не выйдет, им пофигу откуда еда появляется )))))
Но она действительно ведет себя как хозяйка в доме, не смотря на то что весь день сидит в домике и выходит лишь на час.
А ведь когда мы ее взяли, планировали свободное содержание :(

Кнопка
26.05.2013, 18:20
Первые эксперименты.
Сегодня она пыталась укусить собаку. Решили мы ее за шкирку потаскать. Но сначала вдвоем ее ловили минуты 3, потому что она не давала себя взять и пыталась вцепиться. В итоге муж ее изловил, взял за шкирку и начал носить, она сразу повисла тряпочкой и даже не пыталась выдрыгиваться. Повисела она так сколько то, а когда в клетку ее клали, как только отпустили, сразу кидалась кусаться.

birdsva
26.05.2013, 18:26
Совесть, вы совершенно правы. Она доминирует.

Если она висит тряпочкой, значит надо в ответ кусать. делать это с крокодилами надо так - одна рука держит хорька, а другая работает намордником, т.е. зажимаете ей морду. Если получиться ее укусить - будет супер.

Так же поможет прижимание к полу (ногой, рукой - как угодно) , так , чтобы вырываться стала.

Шипение тут не поможет, мне кажется, если хорька грызет руки.

Можно так же попробовать свернутой газетой по заднице.

Кнопка
26.05.2013, 20:14
Да, шипеть действительно бесполезно, газетой кстати тоже.

Результаты первых экспериментов.
Она попыталась укусить мужа. Схватить ее было совсем не просто, она огрызалась, пыталась цапнуть, но муж проявил чудеса акробатики, правда укусить е не получилось, она сильно вырывалась и старалась извернуться так чтобы самой его укусить. В итоге просто потрясали за шкирку, нащелкали в нос.
Минут через 5 она попыталась укусить собаку, муж ее поймал (пока ловил она пыталась мужа укусит), вобщем цапнул ее за ухо, наругал и в домик посадил.
Пока он ее кусал, она активно махала хвостом (ходы для отступления искала, что ли )

А кусать то ее куда правильно, за ухо или за холку?

birdsva
26.05.2013, 20:21
ну газетой не совсем бесполезно, поскольку многое зависит и от силы удара, и от места по которому попадаешь ) .

Махала хвостом или задницей ? если именно хвостом ( мелко и часто) - это признак охоты и адреналина. .
Идеально за холку - именно холка с их точки зрения волшебное место - знак доминирования что ли. Но там кожа плотная и укусить так, чтобы она почувствовала боль - тяжело. за ухо проще в этом плане.

Кнопка
26.05.2013, 21:47
Махала именно хвостом быстро и часто (я на видео процесс сняла, для изучения :) )
Ок, попробуем кусать за холку...

Егоза
27.05.2013, 11:01
А Вы не могли бы ее фото показать? У нас в Челябинске, подобные вещи вытворяют хори степные или с примесью степных хорей...в этой ситуации, я думаю, что либо делать бесполезно. Они если и воспитываются, то лишь под одного человека, как норки...

Хорлей
27.05.2013, 15:12
Обалдеть ужасы!!! Вы перчатки строительные (плотные тканевые их под хищных птиц еще одевают чтоб клювом и когтями не пробивали ) оденьте чтоб она Вам травмы не наносила -у нее возможность есть вцепиться , а у Вас возможность ей ответить . Попробуйте может поможет во всяком случае хоть дырок на себе большей частью избежите...

Кнопка
27.05.2013, 19:10
Хорлей, мы себя уже не даем кусать, научились как, я за собаку теперь переживаю :(
У нас делема:
Всетаки переучить Кнопку.
Запирать собаку, когда гуляет Кнопа. ( но это не выход, да и собака ни в чем не виновата)
Или вообще не выпускать Кнопу из домика. (но ведь жалко зверушку, мы всеравно ее любим)

Егоза, а как это могла получиться? 0_о Вы думаете ее моли поймать на улице? Или она рождена в неволе, но от диких хорьков? Мы живем в Мексике, не знаю водятся ли тут степные... Да и купили мы ее в зоомагазине.
Хотя был нюанс! Когда покупали, на всех хорьков были документы, а на Кнопу они типо потеряли.... А еще я смотрела много фотографий ваших любимцев, и не видела больше таких же как она. Все более пушистые с подшерстком, а наша выглядит как дворняжка, подшорсток совсем не большой и сама шерсть грубая. И не смотря на то что она взрослая уже девочка, она так и весит грамм 400.
http://s002.radikal.ru/i199/1305/c6/ef709a87b73d.jpg
http://i031.radikal.ru/1305/bc/3c5c14f4ab0e.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1305/23/87a7207ea197.jpg

Хорлей
27.05.2013, 19:53
Честно говоря у нас с собаками проблем нет они территорию давно поделили, а если хорю что то не нравится -собаки уступают, но у Вас девчина- то характерная я так поняла, что она от пса просто так не отстанет. Знаете, старые собачники полагаются на законы природы под присмотром знакомят животных (т.е. ставят перед фактом- теперь вы вместе , так что будьте добры разобраться кому пол, а кому потолок) но здесь нужна твердая рука и бдительное око хозяина во избежании катастрофы.А по поводу полудикости -очень интересная версия мне самой прямо узнать хочется можно ли таких приручить? И неужели ваша собака ни разу не огрызнулась на нее .Всех Вам благ и терпения...

Кнопка
27.05.2013, 20:11
Собака у нас Хаски, а они как известно наидобрейшие создания. Да и купили мы его всего месяц назад, сейчас ему три с половиной месяца, те щенок, хоть и весит уже 10 кг ))))
Он ее не кусает, да и мы бы не допустили, ведь она ему на один зуб. Она его за нос цап, а он только визжит и все, а мы потом шрамы подсчитываем.

Еще когда брали второго хорька, он был и с документами и с клеймом на ухе (в том же магазине брали и совсем малюткой) подрос в пушистого красавца и целоваку, мухи не обидел за свою жизнь, хоть и очень короткую...

Так что о фото скажете?...

birdsva
27.05.2013, 22:33
Она не степной и не лесной хорек. Просто обычный хорек с сильным характером и требует хозяина с более сильным темпераментом

Кнопка
27.05.2013, 22:56
Спасибо, будем бороться!

lynx
28.05.2013, 08:20
возможно ее отдали уже повторно в магазин прошлые хозяева которые не справились например, поэтому и доков нет и возраст старше

удачи в воспитании, все получится :)

Егоза
28.05.2013, 08:26
Да, степняком и не пахнет, тогда воспитывайте ))) Терпения Вам в укрощении строптивой...красивая деваха!

Хорлей
28.05.2013, 14:06
А она хорошенькая , ну прямо "модель". По поводу хасюка он конечно еще малыш и в будущем душа компании, но где что подловить во взрослом возрасте - за ним не заржавеет. Хаски по роду своему способны выживать без человека ,а следовательно и пропитание добывать,так что пока хорька ему(ей) только на пол зуба ( из -за сменки зубов) постарайтесь их подружить или хотя бы терпеть друг-друга. Гуляйте вместе, кормите (сначала миски в разных сторонах, со временем практически рядом) используйте в работе шлейку для хорьки, давайте лакомство одному и другому попеременно для обмена запахами и если требуется пресекайте любую агрессию с обеих сторон . Это очень тяжелый труд требующий внимания и последовательности .Просто не хотелось бы чтоб хорька из Тома превратилась в Джерри. Доброй охоты, Каа.

birdsva
28.05.2013, 15:20
Дабы вас обнадежить - я скажу, что за свою 10 ти летнюю практику не встречала не перевоспитуемых хорей. Для каждого хоря есть свой уровень воспитания и метод, который понимает только он. Подберете - будет легче. Так же важно понять почему она кусается. Это пол дела. Если она , к примеру, не любит руки, т.е. ничего хорошего от рук не ожидает - тогда можно попробовать кормить с руки чем нибудь и пока ест - гладить. Если она зубами дает понять, что ей не нравится - тогда наказывать. Если она мстит - значит сначала надо завоевать ее уважение.
Подозреваю, что уважение в ее понимани - это сильный лидер.

Хорлей
28.05.2013, 16:00
Соглашусь с Аннушкой что у каждого зверя свой характер может она альфа , а может просто обиженное дитя, вы же у нее не первые? И Вам надо подбирать методы воспитания и расти вместе с ней. Единственное что правильно -это любовь, желание и терпение в итоге все получится...( постарайтесь все-таки приучать животных к совместной жизни, очень тяжело жить во враждующем стане и переживать то за одного, то за другого)

Ланочка
30.05.2013, 23:12
Расскажу свой опыт приручения кусачих.Может пригодится. Не раз забирала отказников и пристраивала потом в добрые ручки. Вот одну отказницу мы с мужем забрали после звонка от девушки со словами обращенными ко мне- "Чтоб я забрала эту тварь или подсказала куда ее отдать так как она всех перегрызла в доме." Хорявую пришлось забрать вмете с клеткой так как мы просто вытащить не могли ее оттуда. Звереныш реально был диким и кидалась на все , что проникало в клетку.У меня хори живут на балконе утепленном. Весь балкон в их распоряжении. Привезли мы эту красотку и открыв клетку поставили на балкон. Суток двое были разборки с другими хорями шипентие и писк стоял неперставая. Но кое как поладили. Могу сказать, что на балкон мы заходили с большооой опаской. Не раз приходилось эту дикарку отрывать от конечностей с помощью струи воды из по крана. Хватка бульдога)). Но не наши шипения, не наши кусания, наказания в виде лишения свободы . Ничего не помогало. Только наоборот еще больше вызывало агрессию.Она как буд то мстила еще сильнее.Больше всего я болялась за сына.Но сын как раз почему то ее не боялся и со всей своей детской непосредственностью пытался наладить с ней контакт. И тут мы заметили, что если с ней ласково, даже если она уже вот вот вцепится то уже не так сильно кусает и сама отпускает. Сложно конечно разговаривать и уговаривать ласково когда в тебя 4 клыка вонзили)). Все меньше и меньше проявляла агрессию.В итоге она перестала кусаться вообще!Но стоило хоть чуть чуть повысить тон на нее отругать то ответ в виде шипения и угрозы быть цапнутым не заставлял себя ждать .С другой стороны. У меня на данный момент осталась одна хоря, уже в возрасте( 5.5 лет) и собакенция Китайская Хохлатая.Хоря нас никогда не укусит. Лизунчик маленький, а вот собаку гоняет . И по серьезному гоняет . И ничего мы не можем с этим поделать. Посему они у нас порознь. Когда гуляет хоря, то собака на кухне.Хори даже если просто играют между собой то кусают достаточно сильно .У собак не такая толстая шкура и им даже игривые укусы будут болезненными. Мы вопрос этот смогли решить только путем разделения увы.

pavelmsk
29.07.2013, 16:49
Можно вставлю свои 5 копеек? Когда Мыша у нас появилась - вела себя как дикарка, на прогулке по комнате перемещалась перебежками - 30 см пробежит и встает тушканчиком, осмотрится, бежит дальше. Кусалась пипец как, без кожаных перчаток было невозможно взять. Очень пугливая до сих пор, например если она чем то увлечена и в этот момент ее берешь со спины, сразу же пытается укусить, но когда понимает что это руки, укуса не происходит. Наказывать ее невозможно, т.к. после любого наказания она смотрит такими глазами, что готов простить все что угодно, лишь бы так не смотрела. Очень обидчивая. Было и такое, что приходилось отцеплять ее челюсти от рук под струей холодной воды, по другому никак, при этом она еще и головой дергала, того и гляди кусок кожи вырвет. В итоге действовали по такой схеме - как можно чаще и как можно долше брали на руки и держали в руках, сначала в плотных кожаных перчатках, потом уже без них. Кормление с рук - например хорячья паста ну или любые другие вкусняшки - но что то типа пасты лучше, дольше слизывать с руки)) - таким образом как мне кажется зверек видит и чувствует, что вы ему не чужой, не хотите зла и т.д, налаживается тесный контакт. Ну и конечно таскание за шкирку, как советует Аня - покажите что вы в семье главные, а не она, кусание за ухо. И насколько я помню, можно еще ухо лизнуть, как хори это делают между собой. В итоге, Мыша стала вполне социальной, очень игривой, когда в последний раз кусалась даже не помню, когда гуляет постоянно гукает, требует чтобы с ней играли. Лизучей она так и не стала (вылизывает только свою любимую Шнягу). Когти постричь например ей гораздо проще чем Шняге, она даже не шелохнется. Другие животные в комнату с хорями не допускаются, например кошка - загрызут просто. Они даже людей чужих выгонят из комнаты - кусают за ноги и гонят к двери... Мне кажется это их очень веселит. До сих пор вспоминаю, как кошка из интереса просунула лапу под дверь, когда хорьки гуляли. Была схвачена за палец на лап мертвой хваткой, море крови, дикие вопли, дверь открыть невозможно, потому что с одной стороны вопящая и истекающая кровью кошка, просунувшая лапу под дверь, с другой стороны хорек не отпускающий лапу. В общем чудом смог расцепить челюсти хорьковые. А ведь это была Шняга - добрый и милый тюфяк, избалованный с детства. Поэтому никаких других животных в комнату с хорями не пускается, очень территориальные. Думаю вы найдете индивидуальный подход к своей питомице, по другому просто и быть не может. Вот как то так...

Розарита
11.03.2014, 13:15
Прошу прощения, ноу меня такая ситуация, что взяла вчера хоречка-девочку 25 марта будет год.Вчера все было хорошо, она ползала по мне, лизалась. А сегодня утром, когда достала ее из клетки, она меня укусила на руку, пыталась взять ее другой рукой, но и так не получилось, тоже цапнула. В итоге была поймана с помощью наброшенного полотенца и посажена в наказание в клетку. Сейчас сижу не отходя от нее и боюсь достать,дабы не быть искусанной. У девочки сегодня 4 день течки. Может из за этого она проявляет агрессию?

Розарита
11.03.2014, 13:16
Хотела еще спросить, Вы перевоспитали свою Кнопку или нет?

Grey
11.03.2014, 14:34
Розарита, практически все хорятники прошли через это, но воспитание и любовь делают из кусачих крокодилов белых и пушистых хорьков.
Девочка в новом месте, у нее стресс, поэтому и такая реакция. Пока не надо ее трогать, от кройте клетку, пусть сама выйдет и обнюхает всю территорию.
Я надеюсь Вы изучили, какие опасности могут ждать хорька в квартире и все убрали.
Клетка не должна быть местом наказания. Тем очень много о воспитании хорьков. Почитайте.
Да и течка конечно влияет на психику.
Пусть немного обживется и тогда кастрируете.

Розарита
11.03.2014, 16:27
Я много чего уже прочла. И здесь в темах, и на других форумах, и на сайтах посвященных хорькам. В одном месте пишут что нужно щелкнуть по носу, в другом говорится что нос ни в коем случае трогать нельзя, т.к.это самая чувствительная часть тела.
У меня еще такой вопрос, если ее стерилизовать, она будет менее агрессивной? или это никак не повлияет?

t.gordon2010
11.03.2014, 17:44
Стерилизовать необходимо,иначе она погибнет.Конечно будет менее агрессивной.Терпения и удачи.

Розарита
11.03.2014, 18:33
Спасибо, уже узнала за стерилизацию, в нашем городе ее практически не делают. Раз в неделю приезжает врач по хорькам и работает только ночью.Буду ждать его до пятницы. А пока преобрела кожанные перчатки, будем наглаживать))))))))))