PDA

Просмотр полной версии : [поведение] Хорек замкнулся в себе


Фисти
24.06.2013, 22:04
Доброе время суток.
У нас уже полтора года живет хорек Фисти, девочка, ей уже 2 года.
Три дня назад взяли еще одну девочку, ей 2 месяца.
В эти три дня поведение Фисти очень изменилось. Старается не выходить из своего домика, ходит по квартире с опаской, больше с нами не играет, хотя раньше по вечерам каждый день играли с ней. Иногда подходит к маленькой, понюхает ее, как только та шевельнется, Фисти убегает подальше. Маленькая же очень дружелюбна, правда в первый день пару раз шипела, когда ее трогали, но на следующий уже играла с нами, Фисти по большому счету ее не интересует, она практически не обращает на нее внимания.
Не знаем, что делать в такой ситуации. Думаем отдавать маленького хорька, пока еще к нам не привыкла. Поведение Фисти пока надежд не подает, спит целыми днями у себя в домике, очень за нее волнуемся.

Кнопка
25.06.2013, 05:37
Мы когда второго мелкого взяли, наша старшая тоже не очень рада была. Потом они отлично вместе играли, правда нас она стала обходить (тут не пугайтесь, наша впринципе дикая). Позже она стала с ним всегда спать :) Когда появился в доме щенок, она вообще обалдела. Шипела, кусала его за нос, ппряталась. А теперь отлично с ним играет, гугукает и игрушки тырит.

При этом с нам по прежнему не особо дружит, нарочит укусить да со всей силы.

guzhinmv
27.06.2013, 02:38
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! SOS!!! HELP!!! У меня похожая ситуация. Третий год в доме живет хорек (мальчик). Ко мне очень привязан. Встречает с работы, провожает. Играем по несколько раз в день. Тут я решил взять еще одного малыша (2 месяца, тоже мальчик). И вот БЕДА, не знаю как быть. Мой взрослый хорек третий день практически ничего не ест. В руки не дается, прячется по углам, малоактивен. Когда на руки берешь, то понимаешь, что он дрожит. А под глазами мокреет, как-будто человек плачет. Мне его жалко до слез. Его как подминили. Что это с ним такое происходит и сколько будет продолжаться???? ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ. Я очень переживаю за него. Боюсь как бы не помер. Когда подношу к маленькому хорьку, то большой просто цепенеет и дрожит., а потом ищет момент, чтобы из рук вырваться и убежать. Что это такое???? РЕВНОСТЬ???? СТРАХ??? ЧТО-ТО ДРУГОЕ??? И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

guzhinmv
27.06.2013, 02:40
И еще забыл добавить. Мало того что взрослый хорек практически ничего не ест, так он и спит совсем мало. Как не загляну в место где он прячится, а он там сидит весь напряженный как на иголках, глаз боится сомкнуть.

Фисти
28.06.2013, 13:35
Добрый день.

Хочу описать изменения нашей ситуации. После пяти дней пребывания маленького хорька у нас дома, старшая внезапно вернулась в прежнее состояние. Причем это произошло очень резко, встали утром, а она с нами играть бежит, новенькую уже не боится, но и не очень рада, когда та пытается с ней поиграть, чуть прикусит в ответ за холку и убежит. Но с нами ведет себя почти как раньше. Поэтому я полагаю, что со временем все наладится.

Фисти
28.06.2013, 14:06
Здравствуйте, guzhinmv.

Понимаю Ваши чувства, мы сами очень переживали за свою старшую, места себе не находили.
Мне кажется, что наша и Ваша ситуация связана с тем, что хорьки долгое время жили с людьми и не сталкивались с другими хорьками, поэтому испытали такой сильный стресс. Наша тоже мало ела, но правда спала очень много.
Я надеюсь, что у Вас тоже все наладится.
Но если Ваш хорек ничего не ест до сих пор, то нужно принимать какие-то меры.
Вы держите хорьков на вольном содержании? Можно попробовать некоторое время подержать маленького хорька в отдельной комнате и закрывать туда дверь, чтоб они не пересекались, возможно старший перестанет боятся и хотя бы начнет есть.

Кнопка
30.06.2013, 01:48
Фисти, вы описываете все прям как у нас было, потом вообще хорошо покружатся :)

guzhinmv Очень вам сочувствую. Вижу в вашей теме вам отвечает birdsva, следуйте советам и все у вас получится, нам сторожила форума ни раз выручил :)

guzhinmv
30.06.2013, 02:05
Всем спасибо за советы. Взрослый хорек по-маленьку есть , слизывая с моих пальцев детское мясное пюре. Но ему, мне кажется, этого не достаточно. Сделал ему уже 2 инъекции лигфола, а также даю 3-4 раза в день Кот Баюн. В клетке его не держу и никогда не держал. Он свободно перемещаеися по квартире, правда все углами да закаулками. Спрячется где-нибудь и долгл там лежит. Маленький хорек сейчас в клетке, но я её не закрываю. Он сам оттуда все-равно не выбеорется. Не закрываю еще потому, что если вдруг большой наберется смелости и захочет понюхать мелкого, когда меня нет дома. Двери закрывать с моим взрослым хорьком бесполезно. Он с детства привык, что ему везде можно ходить и открывать любые двери. Если закрыть, то он будет пол дня её царапать, пока ему её не откроют. Просто большой хорек ну очень сильно был ко мне привязан, встречал с работы, провожал на работу, постоянно спал рядом со мной, никогда меня не кусал больно, только играясь. Видимо тут помимо стресса, еще и обида на меня. Буду надеятся, что все наладится. Когда захожу домой, то специально взрослого хорька первого беру на руки и глажу, чтогб он понимал, что его любят как раньше. Я и маленького хорька отчасти завел ради большого. Потому что когда я на работе, чтоб ему скучно не было. А то он сильно тосковал и ждал меня каждый раз