PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ


guzhinmv
27.06.2013, 02:55
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! SOS!!! HELP!!! У меня похожая ситуация. Третий год в доме живет хорек (мальчик). Ко мне очень привязан. Встречает с работы, провожает. Играем по несколько раз в день. Тут я решил взять еще одного малыша (2 месяца, тоже мальчик). И вот БЕДА, не знаю как быть. Мой взрослый хорек третий день практически ничего не ест. В руки не дается, прячется по углам, малоактивен. Когда на руки берешь, то понимаешь, что он дрожит. А под глазами мокреет, как-будто человек плачет. Мне его жалко до слез. Его как подминили. Что это с ним такое происходит и сколько будет продолжаться???? ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ. Я очень переживаю за него. Боюсь как бы не помер. Когда подношу к маленькому хорьку, то большой просто цепенеет и дрожит., а потом ищет момент, чтобы из рук вырваться и убежать. Что это такое???? РЕВНОСТЬ???? СТРАХ??? ЧТО-ТО ДРУГОЕ??? И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??? И еще забыл добавить. Мало того что взрослый хорек практически ничего не ест, так он и спит совсем мало. Как не загляну в место где он прячится, а он там сидит весь напряженный как на иголках, глаз боится сомкнуть.

birdsva
27.06.2013, 04:30
Взрослый хорь слишком долго жил один. Он просто забыл что такое другой хорек. Купите кота баюна в зоомагазине и поите его по инструкции. Это поможет успокоиться. Уделяйте ему больше внимания. постарайтесь его успокоить. Поколите витамины (гамавит, например). Постарайтесь хотя бы заставить его из шприца есть чтото типа детского питания. Но сначала его надо успокоить.

Дайте ему понюхать попу малыша. Положите к нему тряпочки малыша. так он сможет запах малыша почувствовать.

guzhinmv
27.06.2013, 04:41
Спасибо за совет. Вычитал тут на форуме про Лигфол и Кот Баюн. Как только открылась ветеринарная аптека сразу туда побежал, все купил. Сделал инъекцию лигфола и бал Кота Баюна, все согласно концентрациям. Щас буду следить за ним. Надеюсь, что поможет. Хорек немного поел, слизывая с моих пальцев детское мясное пюро. По-другому не ест.

birdsva
27.06.2013, 17:12
Вы молодец.

Хорошо, что в Комсомольске есть лигфол. Сделайте еще раз укол лигфола через дня 2. Следите , чтобы не было обезвоживания (сделайте складку руками на шее и смотрите как быстро разглаживается. ) В норме складка должна разгладится моментально. если нет - надо будет попоить солевыми растворами (из аптеки)

guzhinmv
28.06.2013, 02:40
Хорошо. Значит завтра сделаю укол. Обезвоживания кажется нет, потому как водичку стал пить по-маленьку. Да и вообще, вчера хорек хотя-бы вылез из под ванны и немного прогулялся по квартире. Правда в тот угол, где стоит клетка с маленьким он боится суваться. Будем продолжать лечить

guzhinmv
28.06.2013, 04:57
А можно ли поставить еще лигфон через 2 дня???? В инструкции сказано, что повторно можно вводить инъекцию через 7-10 дней.

birdsva
28.06.2013, 12:21
А можно ли поставить еще лигфон через 2 дня???? В инструкции сказано, что повторно можно вводить инъекцию через 7-10 дней.

У него очень сильный стресс. На фоне такого стресса хорек может заболеть сильно. Я бы перестраховалась. Но смотрите сами. Если ему сильно полегчает, т.е. поведение почти вернется в нормальное русло, тогда и раз в неделю. А если будет продвигаться медленно, то лучше почаще повторять.

Лигфол сделан на основе интерферона. Ничего ужасного от второго укола не случиться. Вы же его курсом не будете колоть.

guzhinmv
28.06.2013, 17:01
Спаибо за совет. Значит завтра повторю

guzhinmv
10.07.2013, 02:58
Хочу поделиться событиями. Подходит к концу вторая неделя, как взял маленького хоренка. Мне он попался с рахитом. Брал в зооцентре "Питон". Там живодеры одни работают. На момент когда я его брал ему было 9 недель, а он даже ходить еще не мог, только ползал. Грудная клетка деформирована. А так очень подвижный. РЕШИЛИ, что будем спасать от последствий халатного отношения сотрудников зооцентра. Проконсультировались со специалистом и начали сразу лечение: Уколы, витамины, массаж, плавание, кальций, и т.д. Уже через неделю начал ходить, а щас бегает во всю, правда немного косолапит. Продолжаем процедуры. Хорек очень игривый и умный, несмотря на возраст. Я его еще даже не пытался приучить к лотку, так он сам туда ходит. Вообщем, думаю, что все с ним будет нормально. ВЫХОДИМ, ИСЦЕЛИМ. Все что от нас зависит сделаем.
Теперь следущая проблема: взрослый хорь после стресса стал отходить и сейчас уже гораздо лучше, даже стал играться. Я ему инъекцию лигфола повторил и курс Кот Баюн пропил каплями. Дело теперь в другом, я сильно переживаю, что он никак не хочет уживаться с маленьким хорьком. Подходить боиться, на контакт не идет. Я несколько раз пытался их вместе на одном диване знакомить. Взрослый обнюхал мелкого и сбежал. Я еще несколько раз такие попытки принимал, все повторяется. Мелкий его не боиться, прыгает на него, пытается играться, кусается. Большой опять сбегает. Под простыней большой хорек несколько раз пытался исподтишка сильно покусать мелкого. Мелкий кричал и боялся. И так несколько раз. То есть большой предпринимает попытки загрысть мелкого, всякий раз когда никого нет рядом. Сильно переживаем за обоих. Мелкого из клетки выпускает погулять только при пристольном присмотре. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК ИХ СДРУЖИТЬ!!!! Большой хорек видимо увидел в мелком конкурента, потому как щас много внимания удиляем маленькому рахитику. У КОГО БЫЛ ОПЫТ КАК УЖИВАЮТСЯ 2 самца???? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? Любим обоих, разлучать не хотим. Рад буду любому совету.

TheDarkness
10.07.2013, 10:25
Могу и ошибаться, но - под простыней - это нора, его нора. Хори - не стайные животные, взрослый хорь вполне может считать это место "своим и только своим". Если на открытом месте он не атакует, то там "его личное пространство".

И что понимается под "сильно покусать мелкого": до крови, с ранами или просто "покусал" без ран/царапин и прочего.

wolf-68
10.07.2013, 13:31
Очень похожа на нашу ситуацию,если не считать что у нас взрослый хорек и маленький норченок, подружились когда стали гулять вместе,сейчас могут спать бок о бок,но когда мелкий просыпается,то бедный хорек сразу будет разбужен,все должны вертеться вокруг норямбуса)))

guzhinmv
11.07.2013, 04:33
Ну он не только под простыней его кусает, на открытой местности тоже. К счастью обходилось пока без ран и крови. Мелкий только кричит, когда большой его атакует. Я просто стараюсь не допустить сильной драки.

TheDarkness
12.07.2013, 15:10
а) Выше уже писали, взрослый хорь привык к одиночеству, быстро он не свыкнется с этим.
б) Если кусает не до крови, значит, он показывает - это мое, здесь моя территория.
в) Мелкий, наоборот, мог уже понять, что кричит, его бегут спасать, большого отругают. (на правах варианта, почему он так реагирует).
и, наконец, г) Не забывайте, что хоря теперь два, они ни партнеры, ни сожители, хори, в принципе, не стайные животные. Поэтому определенное время будет выяснение: кто главнее. Этот путь проходят любые животные, не важно, грызуны, хори и им подобные, или иные животные. Кто-то из них станет старшим и тогда все "устаканится". Появится новый хорь, борьба будет снова.
Если б он его воспринимал как угрозу или они были б не совместимы, драки были б до крови, там уже была б чистая борьба за территорию с "изживанием" противника с нее.