PDA

Просмотр полной версии : Про фаршекашу!


Агата
30.06.2013, 22:44
Поиск выдал всего 4 темы про корма.
Предыстория такая: мой Федя полтора года ел только сушку. Я строгая жадина, поэтому всякими кусочками морковки радовала ну очень редко (потому что не еда это для хищника)). Однажды я заметила, что он стал мало пить, а вскоре перестал есть корм! Даже с рук! Вот это ноооовость, подумала я и накупила всяких паштетов хорячьих и кошачьих. От них он тоже воротил нос. Тогда я сдалась и купила вискас мясные кусочки( Вот его он ел за обе щеки. Причём ещё и гурманил - некоторые вкусы ему не нравились, их он есть отказывался, мог не есть целый день, даже если меняла блюдца, каждый новый приём пищи он должен был видеть, что я ему кладу свежую порцию из пакетика! (Ну, привередливостью он в меня пошёл явно).
Так продолжалось некоторое время, я периодически пыталась подсунуть ему разные корма-сушки. Потом он похудел, я понесла его в нашу ветеринарку во дворе, где мы делаем прививки, кастрировали нашу девочку и лечили ему сердечный приступ. Там мы сдали анализы (сказали, что "вот этот вот не фонтан", но ничего серьёзного не нашли, тьфу-тьфу) и прописали нам 6 капельниц по полторы тысячи за штуку. Федя первую выдержал более-менее стойко, на второй истерил и выдёргивал катетер, а третью просто не дал поставить и я решила его не мучить. Но ситуация не менялась, поэтому повезла я его к Мартыновой. И что вы думаете? У нас оказался гастрит, никакие капельницы не нужны были.
Пролечила я его таблетками, кормлю вот детским питанием каждые три часа грамм по 30 - всё как доктор прописал.
Но в таком режиме жить сложно - я привязана к дому, не могу никуда отлучиться надолго, да и, простите, у Феди понос от этого детского питания, а в этом приятного тоже мало.
Так что будем переходить на фаршекашу. Полезла я изучать этот вопрос и совсем запуталась. Дело в том, что мясорубки у меня нет. Ну совсем. Никакой. Блендер только для овощей подходит, мясо им не порубишь. А во всех рецептах (их, кстати, не много) нужна мясорубка.
Плюс ко всему, я очень не люблю возиться на кухне с мясом и предпочитаю просто не готовить из него.

И вот мы и подошли к сути: подскажите, можно ли обойтись без мясорубки? Можно ли покупать просто фарш? Ну и рецепты, если можно.

Сушка, конечно, идеальная для меня вещь, но после гастрита я уже не рискну ей его кормить(((

birdsva
30.06.2013, 23:25
А гастрит то вам лечили сам ?

Мне удивительно. Вы живете в Москве, где полно хороших врачей и вы лечитесь, судя по всему где то ближе к дому. Почему ??

Вот здесь почитайте про кормление без мясорубки http://ferretclub.ru/page-id-525.html

Агата
01.07.2013, 00:02
да, гастрит вылечили (забыла в посте написать, что его тошнило по утрам).
Ну Мартынова-то ведь одна из звёзд хорявых врачей. Дело в том, что у меня машины нет, отчим хорька ненавидит и речи о том, чтобы отвезти нас куда-то зимой вообще нет. Самый ближайший хорявый специалист - как-раз Мартынова, но нам до неё своим ходом добираться час-полтора на двух автобусах плюс пешком. Зимой никак.
Но после тех капельниц я сделала вывод, что дешевле найти такси, в котором разрешат хорька перевезти, честно слово.
Но и тут нюанс - я будущая мама-одиночка и лишних трат стараюсь избегать.

По ссылке читала, но меня тошнило даже когда я просто куриные головы размораживала, а тут начало ещё на словах про мускульное мясо. Я совсем в этом не разбираюсь, поэтому мы и сидели на сушке.

И ещё, я тут подумала - а вдруг-таки можно сушкой кормить? Многие хорьки всю жизнь же ей питаются.

birdsva
01.07.2013, 00:16
Перенесу я вашу тему в вет. раздел.

Кушать сушку можно. Вопрос почему у хоря гастрит развился.

Можете подкармливать его суточными цыпами или мышками. У меня постоянно есть.

Можно подобрать корм для ЖКТ . Можно просто постараться понять причину возникновения гастрита. откуда у вас хорь?

birdsva
01.07.2013, 00:19
Вот список лечебных кормов http://ferretclub.ru/page-id-574.html но насколько нужно их вам потреблять - пусть лучше Мартынов прокооментирует

Агата
01.07.2013, 00:25
вопрос почему развился гастрит - вопрос на миллион, потому что никаких изменений в рационе у него не было до этого ну полгода точно. В клетке всегда лежал Хиллс для котят с курицей и всегда он его ел хорошо.
Хорёк от заводчика, но у меня большие сомнения в её компетентности, честно говоря.
Спасибо за ссылки! Поедем делать прививки - спрошу обязательно.

birdsva
01.07.2013, 01:53
Если вы наблюдаетесь у бригады Мартыновой Т.А., то поговорите с ней или с Игорем Александровичем на предмет рекомендаций. Можно еще позвонить Елизавете Толченовой 8-916-193-0194 . Она терапевт. и наверное вам больше подскажет, но ей нужно сказать все от печки - откуда хорь. чем его кормили у заводчика, какими кормами кормили вы , что еще давали и т.д..

Агата
01.07.2013, 01:57
начну с Мартыновой)

birdsva
01.07.2013, 02:01
Удачи. Но опять таки сразу предупрежу , что касательно ЖКТ надо рассказывать все от печки

Агата
01.07.2013, 02:22
да всё достаточно просто. Чем кормила заводчица (если не врёт) знаю, а я кормила только двумя видами сушки (однажны мой пропал на время из магазинов) и вот та история с гастритом. Так что это не проблема.

Grey
01.07.2013, 13:16
Частая смена корма, тем более еще и Вискас, очень вредят ЖКТ. У хорьков это слабое место.
Я своего первого хоря кормила фаршекашей, но после операции на желудке и длительного кормления лечебным кормом, организм с трудом переносил фаршекашу, пришлось перейти на сушку (очень долго подбирали).
От одного детского питания будет 100% понос, я смешиваю его с молотой в кофемолке сушкой, врач посоветовала смешивать с манной кашей (у мальчика лимфома и он стал худеть). На каше он быстро стал набирать вес.
Утром и вечером скармливаю ему лекарства со смесью детского питания и сушки, а днем они все у меня, в т.ч. и кот, едят акану.

TheDarkness
01.07.2013, 13:48
Эх, опередили меня с "Вискасом".
Но, все же напишу, да - это как раз самый "идеальный" корм для хоря, как я там цитировал одного покупателя в зоо: "ну он-жешь самый дешевый!". xD