PDA

Просмотр полной версии : [разное] Перелет с хорьками


ЧЕширская
12.09.2013, 14:31
Добрый день!

У нас два мальчишки-хорепопика, оба кастрированы, привиты и чипированы, обоим по два года.
Сейчас нам с ними предстоит перелет из Екатеринбурга на Пхукет. Перелет возможен только с пересадками либо в Москве, либо в Новосибирске. То есть полета будет два - первый около 2 часов, второй 8-10 часов.

Хочу попросить опытных и бывалых хоревладельцев поделиться - как помочь хорькам перенести перелет максимально комфортно.
Авиакомпании возможны три - Трансаэро, С7 и ЮТэйр. Все позволяют перевозку хорьков только в багажном отделении.
Мы планируем приобрести для перелета переноску Stefanplast Gulliver 4 IATA Delux (размеры 71*51*50см). В клетке будет гамак, лоток и шариковая поилка. Корм в полет давать не планируем, но за какое время покормить перед полетом?

Потребуется ли проходить вет.контроль в аэропорту пересадки?

Ну и вообще, как хоречки переносят полет и что сделать, что б он для них прошел с комфортом?

Заранее благодарю за ответы!

П.С. сразу хочу отметить, что летим не в отпуск, а на пмж - по этой причине забираем хоремодропопулусов с собой.

Оливка
13.09.2013, 09:02
ЧЕширская
- вам перелет согласовали? По тому как из перечисленных вами авиакомпаний только Ютэйр возьмет именно ХОРЬКА в багажное отделение. Трансаэро вообще при слове хорек выпадает в невозвращающийся осадок, они не перевозят хорьков и никогда не перевозили; С7 хорьков раньше хорьков перевозили, сейчас же они отправляют с хорьками в КАРГО, а это не багаж, это грузоперевозки. Говорю вам это из собственного опыта, тк с хорьками летаю регулярно. Буквально месяц назад именно С7 отказали мне в перевозе хорька в любом месте самолета, перевозила как кошку, благо в Уфе этот вариант возможно провернуть. Поэтому прежде чем вообще принимать решение о перевозе и покупать билеты, придите в офис авиакомпании и узнайте все правила из "уст работников", сделайте бронь на хорьков, получите бумажное подтверждение (по возможности) и только после этого покупайте билеты, не доверяйте тому, что написано на сайтах у них.
- переноска - вы уверены, что вас пустят с такой большой переноской? У авиакомпаний по нормам проходит по нормам только единичка переноска, а у вас третий размер как я поняла. Даже при согласованной брони с такой большой переноской вас могут не пропустить, если это противоречит правила перевозок.
- по поводу прохождения вет контроля - все зависит от того, как вы оформите ветеринарную справку. Давайте я попозже уточню все правила и отпишусь. Наш кошачий питомник регулярно отправляет животных заграницу и в принципе можно все так оформить, что бы и не проходить вет контроль в промежуточном аэропорту.
- как хорьки дорогу переносят - да нормально переносят, спать они всю дорогу будут. Сейчас уже холодно, я зимой вожу хорьков в зачехленной переноске, что бы сквозняка не было. Выясните вот какой вопрос у авиакомпаний. Если вы летите транзитом и вам не будут выдавать багаж, то как в этой ситуации поступают с животными. У всех правила разные. Если не отдают, то видимо надо будет таки миску с едой повесить, не только воду.

ЧЕширская
13.09.2013, 15:45
Огромное спасибо за ответ!
Трансаэро нам уже согласовывала хорьков в багаже, но тогда мы билеты не купили. Надеюсь, что не откажут и в этот раз.
Очевидно, у нас получается только вариант Екатеринбург-Москва с Ютейр и Москва-Пхукет с Трансаэро. Вы летали с хорьками Ютэйром? Просто у нас в городе их офиса я не нашла, соответственно подтверждение можно получить только устно, по телефону - можно ли положиться на них?

Сейчас еще рассматриваю вариант перелета Екатеринбург-Бангкок с Трансаэро и из Бангкока на Пхукет с тайскими авиалиниями, но, к сожалению, добиться от них ответа - берут ли они хорьков на борт у меня никак не получается (видимо даже слово "ferret" для них непонятно))
Про размеры переноски я, похоже, и правда перестаралась - придется взять меньше. Так хотелось, что б им было где развернуться в полете! Но, верю вам, что они проспят оба полета, так что им много места не потребуется, а во время пересадки немного их выгуляем.

Что касается выдачи багажа, так как летим с разными авиакомпаниями, багаж все-равно будем получать между рейсами. Кстати, хотела поинтересоваться - а в конце полета питомцев возвращают сразу при выходе из самолета? Или где их можно забрать?

Оливка
13.09.2013, 16:27
Офис в Екатеринбурге:
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Пл. Бахчиванджи, 55а, 1 этаж
Телефон: 8 (800) 100-08-08

Лучше конечно получать письменное подтверждение. Тем более раз у вас планирует перелет в одну сторону. Но вот с Ютейром проблем меньше всего. Но регистрация на рейс нужна обязательно. У авиакомпаний правило, что если в багаж перед вами зарегистрировали уже какое то животное, то вообще уже не возьмут. У них там какой то лимит на перевозимых животных, плюс еще например кошку и собаку одновременно могут не согласовать.
Про тайские авиалинии не знаю что и сказать. Риск это такое дело знаете. Вот не пустят хорьков на борт и что делать будете, с ними останетесь? А я знаю случаи когда и в России на борт не пускали и люди были вынуждены искать, кто животных перехватит в аэропорту.
Про переноску да, они щепетильны в своих правилах. В салон вообще жестко ограничивают размер. В багаж тоже капризничают.
Животных в конце перелета выдают сразу вместе с багажом, только из места, откуда негабаритный и хрупкий багаж выдают.

Оливка
13.09.2013, 21:45
Вобщем узнала про справку.
Этап первый - вот значит идете вы заранее в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Свердловской области (http://old.rsnso.ru) . Там вам надо найти кабинет с названием что то типо "надзор на границе" и узнать какие есть правила по ввозу животных в Китай. Вообще эти правила надо знать обязательно, что бы потом не "удивляться" событиям в момент прилета в страну и быть ко всему готовыми.
Этап второй - делаете в обычной гос.вет. станции перед вылетом справку по форме 1. И с этой справкой уже идете опять в эту Федеральную службу. Там вам дооформляют еще справку по форме 5 и все прочее (если что то необходимо сугубо для Китая), что бы у вас не возникало каких либо вообще проблем на границе. Все что надо будет сделать вы так же можете узнать там при первом визите.

ЧЕширская
16.09.2013, 09:43
Оливка, огромное вам спасибо за информацию!
Надеюсь, наш перелет пройдет отлично и я смогу поделиться здесь информацией, как и что мы делали.

Оливка
16.09.2013, 13:27
Всегда пожалуйста :)
Главное что бы все прошло ровно! Ну и да, расскажите потом как все прошло, потому как опыт вещь очень полезная))

Moon-Ufa
18.09.2013, 12:01
для желающих устроить "приключения на жопку" своему хорьку.

Пока Вы будете нежиться на массажике, бухать-бухашку, плавать в море, хомячить морских гадов, Ваш хорек получит максимум адреналина и острых ощущений в зоне карантина в аэропорту.
Для диких животных (для Тайцев хорек дикое животное, даже для РЖД в России дикое) для ввоза в Тайланде предусмотрено до 6 суток карантина!
Этот экстремальный отдых хорьки запомнят на всю жизнь, тем более с пофигистами тайцами

Оливка
18.09.2013, 12:52
Кать, читай внимательно, люди летят не на отдых, а на пмж и не в Тайланд, а в Китай))

Кстати для РДЖ в России хорек как правило грызун, как и для почти всех авиакомпаний России. Помнишь как мы с тобой подставу в лице моей кошки организовывали, что бы хорька с помощью С7 вывезти. Ну блин просто ржачно, когда взрослый человек спорит, что хорек это грызун, а не хищник. Упрек про биологию в школе даже не помог :)

birdsva
18.09.2013, 14:58
Кать, читай внимательно, люди летят не на отдых, а на пмж и не в Тайланд, а в Китай))

Кстати для РДЖ в России хорек как правило грызун, как и для почти всех авиакомпаний России. Помнишь как мы с тобой подставу в лице моей кошки организовывали, что бы хорька с помощью С7 вывезти. Ну блин просто ржачно, когда взрослый человек спорит, что хорек это грызун, а не хищник. Упрек про биологию в школе даже не помог :)


Я до сих пор вспоминаю как в Толмачево меня представитель авиакомпании убеждал, что хорек - это грызун.

- Хорьки- грызуны!
- Какие грызуны?! Они крыс и мышей едят!
- Значит это хищный грызун!

birdsva
18.09.2013, 14:59
Поль, Пухкет - это как раз Тай, а не китай. )

Оливка
18.09.2013, 19:14
Поль, Пухкет - это как раз Тай, а не китай. )
Дааа?! прикольно однако, мой уровень знания географии рулит :) а вот к Катиным словам есть тады резон отнестись внимательно!

ЧЕширская
24.10.2013, 09:16
Итак, мы успешно добрались до Пхукета вместе с нашими хоремордушками.
В аэропорту Кольцово их передали лично в руки грузчику, который пообещал быть с ними предельно аккуратным. Кроме него, все нас заверили в том, что животные долетают в отличном состоянии и никакого дискомфорта не чувствуют.
Конечно, мне все эти обещания и заверения мало помогли - весь перелет волновалась за них очень сильно - вдруг им холодно, вдруг жарко, вдруг шумно, вдруг слишком темно или светло?
Когда приземлились в аэропорту Бангкока я сразу побежала их искать. Там нервов нам потрепали прилично - животных выдают в отдельном боксе, вместе с негабаритным грузом. Причем выдают довольно медленно - мне пришлось понаворачивать круги по аэропорту, что б понять где именно их смогу забрать. Но вернули целыми и невредимыми, более того, хоремордушки были абсолютно спокойны и дрыхли в гамаках.
Растоможка прошла тоже без особых проблем - выписали все документы и отпустили. Правда долго не понимали, кого это такого я ввожу, что это не кошка и не собака))

В любом случае, если у вас есть возможность лететь без питомцев или вы летите не надолго, то лучше их, конечно, оставить дома.

birdsva
24.10.2013, 16:02
Рада, что вы долетели хорошо. А какой авиакомпанией летели?

ЧЕширская
25.10.2013, 09:24
Летели с Трансаэро.
Но, хочу обратить внимание, что при регистрации на рейс сотрудница Трансаэро сказала, что их авиакомпания недавно прошла сертификацию, по которой они больше вообще животных не возят, даже в багажном отделении. Но насколько это достоверно - я не знаю.

birdsva
25.10.2013, 17:08
что трансаэро не возят животных - я слышала давно. Странно, что вам позволили.