PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стулом


Анна77
24.09.2013, 20:45
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с нашей проблемой.
Хорек 3 года 5 месяцев, кастрированный. 20 августа перешли с Хиллса на Ориджен. С каками было все в порядке. 13 сентября мальчик заболел: перестал кушать, часто дрожал, плохо ходили задние лапки. Ветеринар поставил диагноз воспаление параанальных желез. Железы нам почистили и выписали уколы: антибиотик, витамины,обезболивающее, глюкозу и иммуномодулятор в порошке.Улучшение наступило на 2 день. Кушали мы во время болезни по немногу раза 2 в день,каки были нормальные. Сейчас после болезни активность вернулась, сильно просится гулять, но стал меньше кушать чем до болезни. Вчера заметила что хорепопик часто бегает на свой лоток. Покакает, а потом через какое-то время опять бежит еще капельку добавить (несколько раз было немного со слизью), а потом ходит как обычно. Никаких вкуснях кроме витаминной пасты не давали. Сегодня с утра то же несколько раз сбегал, потом ходил нормально. Подскажите с чем это может быть связано: с адаптацией к корму, с болезнью,из-за антибиотиков нарушение микрофлоры ЖКТ или что-то еще? Анализы у нас в лечебке не делают, а проблему решать как-то надо.
Заранее спасибо за ответы.

Мартынов
25.09.2013, 13:25
Тут хорошо бы сдать анализ кала, его делают где угодно, но то что Вы описываете больше всего похоже на колит. В рацион добавить облепиховое масло по 0.5 мл 2 р/д и сменить диету.

Анна77
25.09.2013, 13:37
Кирилл Александрович Вы думаете наши проблемы с туалетом нкак не связаны с предидущей болячкой? Может тогда есть смысл вернутся к старому корму. И сразу извиняюсь за глупый вопрос, а что дает облепиховое масло?

Мартынов
25.09.2013, 14:09
а что дает облепиховое масло?
Благотворно воздейстует на стенки кишечника, как говорят, вреда не приносит, если нет аллергии.
13 сентября мальчик заболел: перестал кушать, часто дрожал, плохо ходили задние лапки. Ветеринар поставил диагноз воспаление параанальных желез.
Как мне кажется, воспаление параанальных желез не имело отношения к заболеванию.

Анна77
25.09.2013, 14:16
Тогда что же у хорика могло быть?

Анна77
25.09.2013, 14:29
В первые два дня болезни наш мальчик даже на спине не спал, весь кручивался видно было что у него что-то болит, а в лоток я его носила на ручках. Каки в это время были в норме. И как раз за полторы недели до болезни мы полностью отказались от старого корма и перешли на новый.

Мартынов
26.09.2013, 02:24
Тогда что же у хорика могло быть?
Отравление, гастрит, да что угодно, этого Вы никогда не узнаете.

Анна77
26.09.2013, 16:40
Кирилл Александрович может стоит какие нибудь пребиотики подавать для восстановления микрофлоры кишечника, ну и облепиховое масло попробовать как Вы советуете.

Мартынов
27.09.2013, 01:23
может стоит какие нибудь пребиотики подавать для восстановления микрофлоры кишечника
Коли-бактерин по 1 дозе 1 р/д 10 дней.

PitchBlack
17.10.2013, 12:06
Коли-бактерин по 1 дозе 1 р/д 10 дней.
Дабы не создавать похожую тему. прокомментируйте пожалуйста наш анализ.
Имеем 3 хоря: девчушка 1,6 года и самец и самка 6 мес, итого 3 морды.
Никак не можем разобраться с кормом. Кушали акану с ягненком и все вроде было хорошо. Иногда даю суточных цыплят и мышей. Но за последний месяц не давала.
Они недавно переехали жить на застекленный балкон и сейчас активно линяют.
Недавно заметила, что каки испортились и шерстка у одной из девчушек. Взрослая самка например наоборот с шикарной шубкой. До этого пробовали и другие корма, картина почти одна и та же. Какахи не очень красивые, попахивают.
Сделали анализ на паразитов и простейших, все чисто.
А вот общий анализ кала, как мне кажется не очень хороший.
Посмотрите пожалуйста и подскажите на что стоит обратить внимание и возможно стоит пропить/проколоть курс для нормализации жкт.
Мальчишке делали резекцию тазобедренного сустава и после курса антибиотиков в послеоперационный период, мне показалось какахи стали лучше, возможно только показалось, не могу сказать точно.

Так же после операции для роста шерстки прописали Цамакс, даю всем с кормом, и стала давать еще Велькот всем. Возможно стоит проколоть курс Веракола или сдать какие то еще анализы? Как нам быть дальше?

Мартынов
18.10.2013, 13:33
Судя по результатам анализа у зверя Колит, продолжайте перебирать корма.
При таких анализах лечится как раз сменой диеты.