PDA

Просмотр полной версии : Статья из ЖЖ


Nadyuska
14.09.2007, 17:21
Общалась на форуме ЖЖ и цитирую сообщения которые там написали, интресно что вы об этом думаете...
"Ну в общем так...Не вдаваясь в подробности, (в нашей семье жил одно время хорёк(или хонурик, т.е. смесь с норкой), и мы много общались с другими заводчиками. В период перестройки была мода держать хорьков дома, потом все разом от этих идей отказались).
-УДАЧИ! Она вам понадобиться.
ЗЫ Хорьки-безжалостные хищники.Одни из немногих, неподдающихся одомашливанию. Всё, что вам говорили, когда продавали-смело делите на три.

Вам сильно повезло, что взяли ее молодой. Когда она вырастет и захочет иметь СВОЮ территорию, увы, вам придется с этим считаться. А территория хорька в природе до 10 кв.километров. Она не ограничивается клеткой.
И еще. Хорьку необходимо охотиться.Это у него в генах. И она (ваш хорек), когда вырастет, обязательно будет это делать. Пусть раз-два в неделю, но это станет весомым обстоятельством, чтобы ходить по собственной квартире в резиновых сопагах.
Могу посоветовать купить и много-много раз прочитать спец. литературу по содержанию хорьков. Узнаете много нового."

В нашей семье это "чудо" прожило полгода.За этот период был только один человек в семье, которого хорёк чтил и не трогал по праву сильного. Остальные четверо, включая соседей(хорёк имел ходы и к ним через балкон), знакомых приходивших в гости и т.д. были постоянно покусаны.
Да, были дни, иногда и недели, когда хорьку было хорошо, его не тянуло "играть" и его можно было завязать шарфом вокруг шеи...Но потом наступали периоды, когда и в туалет ночью без швабры не выйдешь.

И это при всем при том, что хорьки ИНСТИНКТИВНО чувствуют, куда нужно укусить.Т.Е. ГДЕ проходят вены и артерии. Если добавить их природную гибкость, молниеностность реакции и мнгновенность решений...Мамадарахая...Как вспомню, так вздрогну.

Я уточню еще раз. Я была знакома со многими заводчиками.И у всех после определенного возраста хорьки себя так вели.
Поэтому заводчики держали и продавали только молодняк.А взрослых оставалось только обкалывать снотворным. Или сдавать на фермы.

*Да, может.
Хорёк, когда видит пульсирующую в артериях кровь-теряет голову.Если она у него, конечно, вообще создана для раздумий.
Наш хонурик, впервые гуляя по квартире ночью, вцепился мне в пульс. Рука свисала с кровати. Проверять вцепится ли в горло не советую. Вцепиться. Рано или поздно.
*Да. Хорёк легко завалит любую известную мне породу собак. Ни одна собака не сравнится реакцией с хорьком. А хорёк времени терять не будет. Если собака пушистая в ход идут:горло, мочка носа, щёки, пах, гениталии(!), ступни лап и ноги. Прыгает хорёк на метр-полтора только в путь. Я сама наблюдала, как хорёк рвал овчарку и счёт был явно не в пользу собаки. Собаку пришлось спасать.
*Почитайте Брэма (единственный ученый, доступно описавший сотни видов животных) "Животные.Млекопитающие.Хищники" . Там чётко написано, что хорьки особенно удовлетворены охотой, если, перекусив жертве сонную артерию, следуют за ней, выжидая, когда та обессилет. Внимание цитата: " И тогда, хорёк идёт следом, жадно слизывая с земли горячую кровь".
Не страшно? А ведь в хонориках 70% хорьковых генов.+Норка, описание которой прим. такое же.
Хонорик был выведен не для домашнего содержания, как уверяют питомники. Этот подвид разводился ради меха с желтым, золотым, белым подшерстком и черной осью. (У обычного хорька мех тёмный, а у норки светлый). А т.к. выводились хонурики на фермах, в иск.условиях, бок о бок с человеком, они ЧАСТИЧНО утратили агрессию по отношению к хозяевам. Не более того.
Это тоже самое, что утверждать, что крокодил не откусит вам голову, потому что достаточно сыт. Но инстинкты никто не отменял.

Это не ужасы, это ужасная реальность.
Скажите, пожалуйста, стоит оно того, если по исходу года беспроблемного содержания, ваша прелестная зверушка одним метким укусом перекусит вам сонную артерию? Или вцепится в известную вену на лодыжке? Или оставит шрам на лице на всю жизнь? Или задерет соседскую кошку, собаку?
Можно, конечно утверждать, что всегда и с любыми животными есть определенные риски.
Некоторые люди и львов в квартире держат. С мини-пигами в одной кровати спят. И кур дома разводят.
Короче, ваше право.

Устала я вас "пугать".

Не мучайте зверя. Увезите подальше в поля и отпустите

Danya
14.09.2007, 17:35
да уж.... ушла в поле, спасать гениталии....

Nadyuska
14.09.2007, 17:49
Если честно как прочитала, жутко стало... Это надо же какая у людей фантазиия...

Кикимора
14.09.2007, 18:01
Ржу не могу, во Кирюн у нас 3 года и хоть бы раз поползновения у барышни, не ну фантазия у человека просто ... тока в путь.

podkova-r
14.09.2007, 18:06
Кошмар... Самое обидное, что кто то это читает и воспринимает на полном серьезе :[

Люшка
14.09.2007, 20:42
да уж... слов нет...
У ми сейчас 8 хорей по квартире шныряют. Мне стало очень страшно за свою жизнь и свои артерии :) :) :)

pavelmsk
14.09.2007, 23:30
Если у вас 8 штук, то они давно уже должны были вас сгрызть. Я вот теперь буду ходить бояться за гениталии. Спать перестану. Хотя можно купить такую штуку, которой впатари пользуются. Авось пока грызть будет, успею отмахнуться

podkova-r
15.09.2007, 11:40
Ну вы и юмористы :D

Alena_spb
07.10.2007, 01:17
"мамадорохая"(с)
Куплю недорого доспехи тевтонского рыцаря, размер 44-46, б/у. Шлем с забралом обязательно!
ЛЮЮЮЮЮЮЮДИ!!!!СПАСИИИИТЕ!!!!

Снуснумрик
07.10.2007, 12:51
А у нас уже есть! Вы что не знали что они такие звери ?))) ходим по дому только в латах и доспехах, держит в тонусе...

Вова\Шашлык\Тацу\Пончик
07.10.2007, 20:00
Мдя...хорьки все "разные" и некотрые вещи действительно правда!!!!

Хорьконутая
08.10.2007, 13:02
Уважаемые формучане. Конечно же, больше половины написанного - бред, но посудите сами и почитайте внимательно, КОГДА у данного автора статьи был хорек (хонУрик). Если я правильно понимаю, что было это во время перестройки. В то время вряд ли были путевые заводчики и клубы, если даже не знали правильного названия зверя. А теперь рассудите, откуда могли брать хорьков в то время? Скорее всего со звероферм, где выращивают животных не совсем для эстетического удовольствия. Вероятнее всего, те хорьки более дикие, чем наши - одомашненные, обласканные, обцелованные и т.д. и т.п. Просто девушке стоит объяснить и в комментах описать поведение СЕГОДНЯШНИХ домашних хорьков. Кстати, про вены и артерии, это я по своему небольшому опыту скажу. Многие видели моих хорьков Тацу и Шашлыка (Пончика еще пока мало кто видел, но по поведению такой же ласковый, как и эти двое), так вот, эти два друга очень милые хорьки, практически не кусаютя (только когда разыграются и то не со зла). Я замечала не раз, как Тацу, например, подходил ко мне и начинал нализывать вену на сгибе моей руки, а потом пытался в нее вцепиться. Поэтому я все таки старась лишний раз не провоцировать. Повторюсь, мои хорьки суперласковые с людьми.

Алина
08.10.2007, 13:03
Я замечала не раз, как Тацу, например, подходил ко мне и начинал нализывать вену на сгибе моей руки, а потом пытался в нее вцепиться. Поэтому я все таки старась лишний раз не провоцировать. Повторюсь, мои хорьки суперласковые с людьми. У меня Динка такая. Не может пройти спокойно мимо моего запястья

Вета
08.10.2007, 13:24
"А взрослых оставалось только обкалывать снотворным. Или сдавать на фермы."
:crazy2:
Вы знаете, когда в кругу знакомых узнали, что у меня хорек, меня буквально засыпали историями про их жестокость.
во-первых меня предупредили, что резких телодвижений делать ни в коем случае нельзя - хватка у них молненосная.
кормить мышкой - НИВКОЕМРАЗЕЕЕ!!! ведь тогда животное узнает, что такое охота и вкус крови - тогда все - тушите свет...
потом, спать с ними нельзя - может ночью загрысть.
и ведь эти все правила были с примерами.
в принципе... единственное в чем мне помогли эти истории - гостей непрошенных стало меньше :)
а так бред конечно... можно любое животное довести, что оно будет огрызаться и не знать чувство меры, а можно также научить ластится. мне кажется, что во многом все зависит от хозяина/хозяики

Алина
08.10.2007, 13:28
Я когда хорей завела, мне один парень долго рассказывал, что их ниндзя в средние века тренировали, чтобы хори забирались в дома к тем, кого нужно было убить и во сне им перегрызали сонные артерии...

Вета
08.10.2007, 13:29
надо будет моим соседям рассказать...

Алина
08.10.2007, 13:31
Кстати, тут вчера к свекрови приходила косметичка, увидела хорей, и сказала, что о них прям вот на днях читала в журнале то ли "Твой город", то ли "Болшой город"... Никому статья эта на глаза не попадалась?

Наталья Коралевских
27.07.2008, 01:51
М-да. Оригинальная статья, аж до костей пробрало. :) Воображение автору пора сдавать на свалку. К тому же, хонорики в отличие от хорьков имеют более тяжелый и агрессивный характер, тем и отличаются. При чем тут, спрашивается, домашний хорь???