PDA

Просмотр полной версии : Марсик


Sable
25.03.2006, 09:19
Заехал я сегодня в зоомагазин и выкупил там своего Марсика! Не выдержало мое сердце... Он был в гоне, как я собственно и предпологал. Хозяева его сдали в зоомагазин именно по причине запаха. (смысл было покупать спрашивается, ведь я же предупреждал их об этом)
Теперь Марсик уже кастрирован и находится у нас. В связи с этим обьявляется жесткий кастинг на его нового хозяина!

А вот что касается содержания и сдачи хорьков в зоомагазины, то у нас (я не знаю как в других странах), а в частности в магазине Миллион Друзей, просто нет для этого условий! Ну не тянут они... и все тут.
Тесная клетка, (лоток занимет большую часть пространства) и один гамак - это я вам скажу - не условия!!! Зверек весь в наполнителе был. Один раз в туалет сходит и рвется из этой клетке, как из газокамеры!
По содержанию в зоомагазине шиншилл, кроликов, рептилий, попугаев, крыс и т.д. я притензий не имею. Ну вот хорьки явно обделены!
Блин... я взрослый человек, а чуть слезу не пустил, когда все это увидел.
Если уж зоомагазины и продают таких зверей, то как минимум у хорька должна быть просторная клетка в углу которой должен находиться лоток, быть автопоилка, какой-то домик стоять по мимо гамака. Чтобы зверек не сидел по уши в собственном дерьме в клетке, которая размером с переноску и хотя бы не ломал себе об нее зубы страдая от жажды и тесноты... Если зоомагазин не может создать подходящих условий, то тогда и не стоит продавать хорьков. Розовый Слон по тому и не продают хорей, что у них нет для этого условий.

Масяня
25.03.2006, 09:54
Валентин,
все Ваши претензии по части содержания хорей в зоомагазинах, просто не обоснованы... Любое животное требует простор и свободу, а магазин это все лишь временное содержание. Вы никогда не сделаете клетку, которая была бы абсолютно идеальна.

Юля, Кася и Бяка
25.03.2006, 10:58
магазин? временное? Но это же не значит что надо создать такие невыносимые условия? Я в переноске девочек оставляю только в дороге, часов на 6 максимум... И то стараюсь ежечасно выпустить погулять, хотя бы на шлеечке и не далеко. А тут несколько дней подряд хорь сидит в маленькой клетке. И это ОЧЕНЬ хорошо если его через НЕСКОЛЬКО дней купят. А иногда они там месяцами сидят.

Алина
25.03.2006, 11:27
Масяня, я в Хабаровске ни разу не была и зоомагазинов не видела. Мое ИМХО:
1. Я больше доверяю Валентину (не в обиду), потому что имею представление о его опыте в содержании куньих вообще и хорей в частности. Если в клетке у хоря только гамак и лоток (на пол-клетки - отсюда можно иметь представление о размерах) - это неправильно. В любом зоомагазине продаются и клетки тоже - почему бы не выбрать побольше? Кроме того, то, что в клетке нет домика, где хорь мог бы спрятаться, и поэтому вынужден весь день находиться у всех на виду, отрицательно сказывается на его психике. Такие животные более агрессивны, следовательно, резко увеличены их шансы попасть обратно в зоомагазин. Или в мусоропровод... Не можете создать условий - не продавайте. у меня недалеко от дома родителей зоомагазин. Я знаю их директора. Когда он меня очередной раз увидел, спросил: "Почему мы до сих пор хорей не продаем?!". Ему было подробно объяснено, почему. Потому что они требуют определенных условий содержания. Директор оказался, слава Богу, сознательным.
2. Ваши восторги по поводу конкретного зоомагазина больше походят на рекламу...

Масяня
25.03.2006, 11:45
Может стоит поговорить о том, почему люди, на вид достаточно контактные, не обратились к заводчику. с просьбой пристроить хоря в гоне? Гадать и предпологать причину появления хоря (Марсика) в зоомагазине (не важно в каком) это долго. И пускай магазин взял или принял на реализацию, не важно, зато животное не стало уличным.

Алина
25.03.2006, 11:56
И пускай магазин взял или принял на реализацию, не важно, зато животное не стало уличным.
У этих "хозяев" хоть нашлись силы и время, чтобы донести хоря до магазина, а не до мусорки. Конечно, лучше в зоомагазин, чем на улицу. Но это - выбор из двух зол. Я Вам уже писала, почему.
И если я все-таки решу сделать Масяню мамой до стерилизации , то щенков однозначно продам через "Миллион" , и совесть моя будет чиста
Там им, конечно, лучше будет, чем на улице... Пусть сидят себе в тесных клетках и спят в лотке с говном. Зато в тепле, все-таки! :fache-tou

Масяня
25.03.2006, 12:22
Алина, мы достаточно, часто бываем на западе, в том числе и в Москве, так вот 90% "заводчиков" превращают свои квартиры в гадюшники (где страшная вонь, грязь и антисанитария) и все это ради денег, а не ради любви к животным. Цель - чем больше щенков - тем больше денег, а потом все равно....Главное продать подороже, выдать за клубного, племенного ...вяжут как молодых так и тех, кто просто не желателен для вязок. Зло начинается с неквалифицированного "заводчика"...

Алина
25.03.2006, 12:29
Не поняла. К чему это? Вы меня в этом обвиняете? Или хотите сказать, что все "сознательные" в зоомагазины сдают? Причем здесь то, что творится дома у недобросовестнх заводчиков? Они-то потом и стоят на улице... Или на "птичке".
ЗЫ Я, честно говоря, не знаю людей с этого форума, которые занимались бы разведением исключительно с целью получения прибыли. Может, Вы меня просветите?

Ala_Maona
25.03.2006, 13:11
Валентин, а как ты Марсика забрал? выкупил чтоли?

Sable
25.03.2006, 13:42
Конечно выкупил! Пришел в зоомагазин, отдал за него деньги и забрал его от туда. Причем у него на задних лапах уже стала выпадать шерсть от неправильного питания. Я его уже кастрировал, обработал уши и вообще привел хорька в порядок. И кстати очень доволен, что именно я успел его от туда забрать! (респект Масяне и Амстердаму за инфу) Таких хорьков как Марсик совсем не много. Уж поверьте мне! Я вообще не понимаю...т.е. у меня даже в голове не укладывается, как такого хорька можно было в магазин отправить, да и вообще хорьков...!!!! Он никогда, поверьте, никогда не ходил в туалет мимо лотка!!! Он очень добрый и ласковый и в жизни никого не кусал! Для такого хорька должен быть достойный хозяин, выбирать которого буду лично я!
А то что на помойку не выкинули, так это хорошо конечно..., не хочу никого судить, но вполне вероятно, что просто стало жаль потраченных на него денег. Вот как хорошо иногда играет свою роль ценовая политика на зверей. Не каждый способен 5 тыс. выкинуть на помойку, когда есть возможность вернуть хоть часть своих денег.

Масяня, вы можете себе представить сколько бы по времени просидел в этой тесной клетке ГОННЫЙ хорек??? Кто бы быстро купил хорька, от которого идет такой резкий запах, что к одежде нельзя даже прислонить??? А то что его отдали именно из-за запаха, так об этом мне сообщил второй директор этого зоомагазина. Я знаю некоторых продавцов от туда и еще раз повторюсь, что не имею ничего против этого магазина как такового. НО..., на вещи надо смотреть трезво!
И если бы не было на то причин, уж наверно я бы не стал никого выкупать! Вы можете оставаться при своем мнении, но я думаю, что вы вряд ли кого здесь переубедите по поводу продажи хорей в зоомагазинах. Животное - оно живое, а не предмет, который можно выставить на ветрине и про него забыть. И для содержания любого животного должны быть созданы соответсвующие условия, даже для временной передержки!!! Мыши и крысы не столь требовательны к таким условиям. Им иногда и одного бегового колеса бывает достаточно. А вот с хорьками иначе обстоит дело.
Спорить по этому вопросу считаю бессмысленным!

Amsterdam
26.03.2006, 05:22
Я как то не задумывался, почему в магазинах продают хорьков, в разговоре sable сказал,в чем ошибка:" Веть не продают в магазинах сабак, почему хорьков то можно" . Пока руководство магазинов не поймет что Хорек это не кролик и не крыска, так оно и будет.

Sable А тебе его продали за 5000 или скидку дали?

Sable
26.03.2006, 11:09
Кастинг отменяется, я уже нашел Марсику достойных хозяев! :rtyuio:

Amsterdam
26.03.2006, 11:13
Хорошо что хорошо кончается.

Sable
26.03.2006, 11:19
В магазине мне никто скидку не давал.

Ala_Maona
26.03.2006, 15:45
Валентин, скинь в личку новый адрес Марсика.

birdsva
27.03.2006, 00:01
Масяня, купить один раз просторную клетку можно. Будет реклама и хорям и клетке. Это выгоднее магазино по любому. Другое дело, что начальство видимо жалеет денег

birdsva
27.03.2006, 00:04
Алина, мы достаточно, часто бываем на западе, в том числе и в Москве, так вот 90% "заводчиков" превращают свои квартиры в гадюшники (где страшная вонь, грязь и антисанитария) и все это ради денег, а не ради любви к животным. Цель - чем больше щенков - тем больше денег, а потом все равно....Главное продать подороже, выдать за клубного, племенного ...вяжут как молодых так и тех, кто просто не желателен для вязок. Зло начинается с неквалифицированного "заводчика"...

Масяня, А вы обошли ВСЕХ заводчиков в москве? А вы видели достаточно заводчиков собак и кошек? Если заводчики такие плохие, может быть вы тогда не будете у них покупать животных, чтобы не стимулировать антисанитарные условия ?

И потом. Насчет кучи заработанных на животных денег , сразу видно, что вы - профан и чайник. Займитесь разведением, а потом будет разговаривать. А пока вы только юзер.

Масяня
28.03.2006, 12:41
Амстердам: цивилизованный запад покупает животных через магазины (кошки, собаки в том числе). Если у Вас была возможность посещать магазины "там" и общаться с людьми, то у Вас сложилось бы, возможно, другое мнение. Ни один уважающий себя человек, за рубежом, на дом за животным не поедет....

birdsva
28.03.2006, 13:25
Ошибаетесь сударыня. :)) Цивилизованный запада смотрит на содержание животных, на уровень знаний у владельца . И там работает закон защиты животных. Так чтов обе стороны можно всегда наслать зеленых. Сожалею, что вы слепо защищаете свой любимый магазин. В Москве Миллион друзей тоже не отличается сговорчивостью и низкими ценами. Да и условия содержания животных отсавляют желать лучшего. Правда в одном из магазинов сети, где продавались хори, с хорями каждый день по полчаса гуляли перед магазином... Учитесь

Amsterdam
28.03.2006, 13:36
Амстердам: цивилизованный запад покупает животных через магазины (кошки, собаки в том числе). Если у Вас была возможность посещать магазины "там" и общаться с людьми, то у Вас сложилось бы, возможно, другое мнение. Ни один уважающий себя человек, за рубежом, на дом за животным не поедет....

Это хорошо, что ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ запад так делает, но к радости или сожелению Мы с Вами живем в России с трудом ее можно назвать цивилизованной( я имею ввиду законы и прочее), А уж город Ха находящийся вообще культурно выражаясь на задворках сей страны, очень далек в качестве обслуживания даже от Москвы .

Выражаясь Вашими словами "ТАМ", директора такого магазина давно бы уже оштрафовали за такие условия у животных.Или вообще забрали извините за непарламенское выражение нахрен лицензию на торговлю.
"Там", покрайней мере во многих странах хорьков некастрированных Вам вообще никто не продаст,если врач кастрирует до 8-ми месяцев или вырежет прианальные железы без медицинского показания это будет его последняя операция, а у нас хоть зарежся, ни кто ни чего не скажет,во многих странах хорьки дома вообще запрещены,
Чего стоит закон о кошках ( могу ошибится со страной) кажется Англия.
За содержание животного в "просторной" клетке, половину которой занемает туалет, зеленые на первом фанарном столбе повесят.
Разговор про отличие там и тут может долго продолжаться,
Мы же незарабатываете минимум 4000 гринов в месяц как там?! По этому и живем мы с Вами именно тут.

Sable
28.03.2006, 15:59
Валентин, скинь в личку новый адрес Марсика.
Маша, я пока их адреса не знаю. У меня только телефон сотовый есть.

kom20051
28.03.2006, 16:08
интересно а Милион друзей это сеть? в москве их помоему 2, и там тоже нет условий для содержания хориков,клетка для выставок,лоток на полклетке и т.д. Как Валентин написал, и т.к. всем на все чхать,им бы лучше продать да и подороже, думаю так и дальше будет.....

рада за Марсика!!!

Ala_Maona
28.03.2006, 18:05
Валентин, давай хоть телефон! Познакомимся! =)

Ala_Maona
28.03.2006, 18:06
kom20051, судя по нашему магазину, он не может входить в московскую сеть =)

Алина
28.03.2006, 19:05
"Там", покрайней мере во многих странах хорьков некастрированных Вам вообще никто не продаст,если врач кастрирует до 8-ми месяцев или вырежет прианальные железы без медицинского показания это будет его последняя операция, а у нас хоть зарежся, ни кто ни чего не скажет,во многих странах хорьки дома вообще запрещены.
На самом деле, это не так. Я уже писала в другом разделе - в Америке (чем вам не Запад) хорей продают в зоомагазинах или на специальных "фермах" уже кастрированными и с удаленными "вонялками", в том числе и щенков от 1,5-2 месяцев. Поэтому они там очень мелкие и живут меньше, чем, например, в Европе. + некоторые магазины продают хорят с обрезанными клыками :fache-tou А Вы про "зеленых"... Да, действительно, в некоторых странах, и даже в некоторых штатах (штат Калифорния, город Нью-Йорк и т.д.) хори запрещены. Если муниципальные власти узнают, что у вас дома хорек, они его заберут... :bebe-qui-

Amsterdam
30.03.2006, 06:17
На самом деле, это не так. Я уже писала в другом разделе - в Америке (чем вам не Запад) хорей продают в зоомагазинах или на специальных "фермах" уже кастрированными и с удаленными "вонялками", в том числе и щенков от 1,5-2 месяцев. Поэтому они там очень мелкие и живут меньше, чем, например, в Европе. + некоторые магазины продают хорят с обрезанными клыками :fache-tou А Вы про "зеленых"... Да, действительно, в некоторых странах, и даже в некоторых штатах (штат Калифорния, город Нью-Йорк и т.д.) хори запрещены. Если муниципальные власти узнают, что у вас дома хорек, они его заберут... :bebe-qui-

ПРо кастрацию до 8 месяцев мог ошибится, а вот про прианальные железы, есть страны где удалить можно только по медпоказаниям, и если у Вас хорь с удаленными прианалками, а медпоказания нет, то в выставках вам не участвовать. Эта тема обсуждалась где то только вот я не помню на каком сайте.