Просмотр полной версии : !!!Хорьки в Красноярске!!!!
Дмитрий и Бониточка(Боня)
04.10.2007, 14:40
Привет любители Хорьков в Красноярске! Давайте собираться сдесь! Устраивать встречи, гуляния и т.д!
04.10.2007, 14:50
Начну я :) Меня зовут Дима, а мою подругу Марина. решили мы преобрести хорю :) Назвали Бонита(Боня) :) В 27го января исполнилось 2 месяца! Такая красавица :) Живём радуемся с ней, только куСучая чуток ;) но ведь она щенок еще :) Живем на Красрабе, остановка каменный квартал. Продолжайте следующие
14.10.2007, 20:11
КРАСНОЯРСКИЕ ХОРЬКОВОДЫ ГДЕ ВЫ??? :(
О, ПРИВЕТ!!! только сегодня вас заметил!
живу в Солнечном... Хоречик у меня еще маленьки...примерно 2-3мес.
И вот сразу хотел бы спросить: есть ли у нас хорявые ветеренары??
01.11.2007, 16:11
Тоха! есть у нас.... клиника багира... что ты хочешь сделать с ним? он еще маленький же. нашей тоже еще 3 месяца только... можно летом встретиться познакомить :)
как это всего 3 месяца, если ей 27-го января, как вы говорите исполнилось 2????
eversummer
01.11.2007, 19:04
вот такой же вопрос)))мб опечатка?)
Угу, можно будед...
Нам нужно полную диагностику сделать....а позже и кастрировать
04.11.2007, 20:11
27 октября исполнилось 3 месяца. чё то я прогнал. мы тоже будем нашу стерелизовать! нам сказали что после 6 месяцев можно операцию делать :(
В багире хорьками не занимаются :( в зоопарк отправляют..
А опыт лечения/ кастрации самок в красноярске был? каков уровень ветеринаров?
Плоховато у нас пока что с ветеринарами.. Знакомая кастрировала самца...говорит ни каких осложнений небыло..сейчас пытаюсь найти эту клинику...
Кастрация самца - дело не хитрое. Интерес вызывает опыт кастрации самочек.
Надо бы вам проработать этот вопрос.
Т.е. вам достаточно того, что в Красноярске только два хоря? :)
Хотя вопрос скорее был не конкретно к Вам обращен, а вообще к красноярцам
Т.е. вам достаточно того, что в Красноярске только два хоря? :)
да у нас, вроде как, не два хоря в городе...
из красноярска, как мне кажется, здесь только два человека..
Тем более.. В Уфе немногим больше хорей, однако ветеринар свой хорявый есть уже достаточно давно, Правда в уфе хорятники клубные...
Странно. Коли в городе хорей больше чем один - сразу надо обеспокоится проблемой ветеринаров. Возить хорей налечение в Москву или Питер - не дело.
08.11.2007, 22:22
тоха скажи тебе для чего в больничку надо и я скажу куда обратиться!!или чем помочь!
надо полное облседование сделать...со снимками...и кровь сдать... Сегодня уже отправили в КГУ, но там очереди нереальные, т.к. клиника бесплатная...
А у кого вы наблюдаетесь . Я имею ввиду вет в Красноярске или в Москве/Питере ? И что с хорем случилось?
Пока что еще ни у кого не наблюдаемся... С хорем, ттт, ни чего не случилось... Я его приобрел не так давно, вот и хочу всё о нем узнать... к тому же у него рахит...
Хирург + травмотолог есть на этом сайте - Кирилл Александрович. Он подскажет насколько запущенный рахит у вас, если пришлете ему скан рентгена . Где то в Пилюлькине была недавно тема (Помогите СРОЧНО, помоему...). Там как раз случай с рахитом.
Вы глистов ему прогнали ? стул какой у него? плаваете ? Выложили бы фотку мальчика чтобы понять насколько у вас все плохо и насколько нужно лечение.
Да, устройте ему еще ультрафиолетовые ванны. Активные игры на шершавой поверхности
Глистов уже дважды прогнали - хорек оказался чист.
Стул нормальный, так сказать, колбасками.
Плавали, но сейчас он стал бояться воды, приходится вот заново приучать..
Спасибо за советы, но я уже инструктирован по лечению рахита :)
Ок. Коли вы сами-с-усами :) Лечитесь. :)
Аня этот хоречек у Тохи от меня...рахит не сильно запущенный,но у него просто кокушки уже появились а на вид ему не больше трех месяцев...Но такого состояния как в гоне нет....За неделю у меня он отьелся на 200 гр, у Антона я думаю уже побольше стал
У меня плавал нормально,туалет был полужидкий..ну теперь нормальный
К нашему вету носила, сказала если что,чтоб ей звонили по всем вопросам
Кать, фотку пришли плз.
У Улановой разве есть опыт лечения рахита ? Если вылезли яйки, то делать что либо почти бесполезно. Можно только плавать. Чем больше, тем лучше. У меня был наглядный пример, когда у ужасно рахитичного мальчика, в возрасте 5-6 лапы развернулись в нужную сторону... но это практически весь прогресс, не считая того, что там лапы раньше вообще не работали.
Успеха.
ЗЫ. откуда щень ?
Вот, только такие фотки
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0711/1c/42e9d685e86c.jpg
http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0711/bf/a3050257a462.jpg
Ну из того, что я вижу- ничего страшного. Вы каки на простейших сдавали?
Красивый мальчик
К ней приносят с магазинов часто с рахитом щенов...и если она не поможет сказала звонить в Москву на консультации
Ну вот фото выложил уже Антон
А щенок с зоомагазина,их принесли и сказали вы не возьмете мы их выбросим!
Там их трое было....состояние было ужасное..это сейчас уже получше стало....этот хорек вообще лысый был почти..вот сейчас оброс
Я ему купила для шерсти витамины,кальцидии и дрожжи...за 2 недели намного лучше стал..плавал у меня хорошо,у Антона чегото боится
то, что он обрастает это видно. а плавать - очень просто. выключить воду для начала и руку в ванну засунуть, чтобы ему не страшно было.
Может Антон не внушает ему доверия ? :)))
Ну вот я так и делала рукой поддерживала или манила рукой..может ванна ему не нравится..может что он ему человек новый...и вез на поезде долго,стресс испытал..поэтому может и боится пока Антона..даже незнаю
Дмитрий, ну как у Вас дела?? :)
09.12.2007, 22:44
тоха напиши подробнее что надо? я уезжал из города вот и не отвечал....У нас всё отлично...Бонитка выросла :) ждём заказ с америки- одежду :) на имя пока не откликается! 8( Как у тя?
Да тож нормально :) подросли, теперь наченаем по шкафам шариться :)
11.12.2007, 16:08
а так уже всё сделал? вылечил? мы в январе стерилезацию будем делать если хочешь спрошу про кастрацию :) а наша Бонька так выросла...растолстела. и это в свои 4 с половиной месяца 8) столько чудиков вытворяет. хочу плавать ее научить, но пока что у нее получается только на мелкоте плескаться в ванне :) ну плюс ванна вся в какашках плавающих , да и противогаз не помешает там одень(быстрее б вонючку есть убрали в больничке) Жаль что мы тут двоём на форуме с Края. чем ты своего кормишь и как назвал?
С Края есть на других форумах :)
Лечимся еще...
ну плюс ванна вся в какашках плавающих , да и противогаз не помешает там одень
У нас тож такое такое было... Ты начинай с тазика приучать.. Мой щас с удовольствием в тазик прыгает :) Мордочку под воду и пузырьки пускает :)
(быстрее б вонючку есть убрали в больничке)
На сколько я знаю, это не рекомендуют делать..
А где собираешься стерелизовать?
Бимкой назвал :)
Эт кому не понравилась моя активность?? :)
А вы нехотите общаться еще в Поговорим ? :)
01.01.2008, 18:40
В 3.01.08 идем на стерелизацию на Коломенской, боюсь. ей только 5 месяцев а в 31.12.07 началась течка...
05.01.2008, 19:21
операцию отменили. сказали при следущей течке сделают. аж гоа с плеч слегла 8)
операцию отменили. сказали при следущей течке сделают. аж гоа с плеч слегла 8)
Дим, ты знаешь, иногда ты меня просто поражаешь! При какой следующей течке?! Они сами из течки не выходят! Ты ее что, вязать собрался что ли?
А кто отменил операцию ? Вы или вет. ?
11.01.2008, 19:46
а у меня она вышла из течки(я ей дал поливеркан) поэтому вет сказала что стерелизуем при следущей течке, тем более мой вет созванивался с К.А. Мартыновым.
Дим, для того чтобы оперировать (стерилизовать) течка как раз не нужна. Поэтому, как петля уменьшится , то оперируйте. и не ждите сами течки. А гормоны действуют крайне отрицательно на организм.
12.01.2008, 20:32
цитирую К.А.Мартынова : "Стерилизовать можно не задолго до начала течки, можно в начале течки." все говорят по разному, и как поступить?
ответ по ситуации. Это для молодых животных. Для состоявшихся, т.е. которые уже выросли и у которых гормональное созревание завершено время стерилизации не принципиально. Более того, лучше, дабы избежать гормонального сбоя провести операцию в состоянии покоя, когда течки нет и не намечается
12.01.2008, 23:02
тоесть мне смело ехать оперировать?
ага, когда петля уйдет совсем.
татьяна80
13.01.2008, 08:21
а у меня она вышла из течки(я ей дал поливеркан) поэтому вет сказала что стерелизуем при следущей течке, тем более мой вет созванивался с К.А. Мартыновым.
А можно узнать в чем связь- прекращение течки и прием антигельминтика (поливеркан)???????
13.01.2008, 18:35
А можно узнать в чем связь- прекращение течки и прием антигельминтика (поливеркан)???????
я не знаю, тут написали что поливеркан это гармональная таблетка, да мне врач сказала что перед операцией поливерканом пропоить! это верно? или поливеркан это что то вредное?
поливеркан это просто глистогонка. :) самок из течки можно выводить ковинаном, хорулоном или гонадотропином. :)
Скорее всего прото совпадение. самка вышла из течки сама, зима все таки
татьяна80
13.01.2008, 19:06
я то знала что связи никакой быть не может, поэтому и спросила:)
14.01.2008, 16:57
Ребята простите не правильно написал. Я ей давал ПИЛКАН! это плохая штука? и от чего она? мне тупо сказали пропоить 3дня 8(
Про пилкан ничего не слышала... :(
14.01.2008, 17:23
пишется вот так --> PIL'KAN
15.01.2008, 23:29
Прошу перенести сообщение в шапку страницы или прописать информацию на сайте: Всем Красноярским хорьководам спешу сообщить замечательную новость! У нас появился врач-хирург понимающий в хорьках, врач может провести операции как : стерелизацию,кастрирование,вырезание параанальных желёз(вонючки) ... Врач: Гурьянова Ольга Викторовна ул.Коломенская 17Б, тел 64-29-29, ООО "НПО "БАГИРА" " Надеюсь моё сообщение будет полезным, и оцененно 8)
---------------------------------------------
Сделал своей стерелизацию и вырезал вонючку, всё в норме!
Мартынов
16.01.2008, 00:12
ПИЛКАН
Судя по описанию, для хорьков не пригоден.
16.01.2008, 01:14
Судя по описанию, для хорьков не пригоден.
М да, а хоть от чего он(pil'kan)? никак не повлияет на здоровье? я давал ей 3дня по четверть кубика
Прошу перенести сообщение в шапку страницы или прописать информацию на сайте: Всем Красноярским хорьководам спешу сообщить замечательную новость! У нас появился врач-хирург понимающий в хорьках, врач может провести операции как : стерелизацию,кастрирование,вырезание параанальных желёз(вонючки) ... Врач: Гурьянова Ольга Викторовна ул.Коломенская 17Б, тел 64-29-29, ООО "НПО "БАГИРА" " Надеюсь моё сообщение будет полезным, и оцененно 8)
так.. на тему вырезал вонючку - можно фотки попы в раздел пилюлькина и отчет о состоянии ? так.. для проформы... на опыте Kraeva хочется перестраховаться.
Она вам точно вырезала И матку , И яичники ?
16.01.2008, 16:45
конечно точно, даже листик дали какой то 8)! счас выложу в пилюлькина
татьяна80
17.01.2008, 11:49
сугубо мое мнение, ветеринара назначившего ПИЛКАН хорю, даже с натяжкой сложно назвать "понимающим в хорьках", да и после таких швов на вашем хорике, я бы рекомендавать не стала
18.01.2008, 04:27
пилкан назначал др ветеренар, а швы? ну что ж не в швах вся фишка операции..а вот то что это единственный вет у которого точно после наркоза хорёк отойдет и будет поправляться,это факт...да хоть знает что и кто такой хорёк. другие веты тупо не знают или называют грызуном!!
татьяна80
18.01.2008, 06:55
как накладывается шов, тоже говорит о профессиолизме хирурга,и то какой шов снаружи говорит о том как все сделано в нутри.
Дай бог здоровья вашей девочке!
А прежде чем рекомендавать вета,найдите и распечатайте ему инфы по хорям стопку(не маленькую),потом задайте вопросы на которые точно знаете ответы, посмотрите нашли ли хорики отклик в душе этого вета...
Давайте сделаем так. хоря отойдет после операции.. посмотрим на пост.операционный период. и будем решать заносить его в список или нет.
Как хирург этот вет, если честно, не очень. Я бы не стала его заносить. Татьяна дело говорит - распечатайте ему инфы и дайте. Пусть растет.
Посмотрите какой он терапевт.
Евгения А
19.02.2008, 08:27
Привет! Я - главный редактор красноярского интерьерного журнала. В нашем журнале появилась рубрика "Звери в интерьере", и я ищу, если можно так сказать, объект для фотосъемки и статьи. Т. е. очень хочется описать содержание фреток в условиях дома или квартиры. Одно условие - приличный интерьер. Если вы хотите чтобы ваш любимец попал на страницы глянцевого журнала - звоните мне в редакцию "Дом снаружи и внутри" по тел. 911 211. Заранее благодарна за отклики!
Яна и Стас
30.06.2008, 13:01
привет всем) мы живем на Взлетке, наш еще маленький совсем, 2 месяца, сейчас прививки поставим и хотим знакомить с сородичами)) Где гуляете?)) Очень охота подружиться))
Случайно никто не отдает хорька в Красноярске?
4ертенок
18.07.2008, 06:45
Краснояяярцы!!!! Нас все больше и больше=)
Давайте знакомиться: нашего хоря зовут Скиф, появился он у нас из зоомагазина с правого берега. Сейчас ему еще 2 месяца и 1 неделька. Кормим Хилсом для котят с курицей. В больничку будем ходить на Луначарского (пойдем через недельку, а то со стулом не лады). Гулять до прививок еще не собираемся =(.
К сожалению, это не первый хорек. Первой была девочка, но зимой не перенесла стерилизацию =((. С врачами всетаки у нас трудно.
А вы чем кормите?
nasya, не думаю, что в Красноярце такие найдутся. Всетаки у нас хоря купить слишком трудно, чтоб потом его еще и отдать
4ертенок
18.07.2008, 06:47
Яна и Стас, Привет! а вы где брали своего? Может наш вам братишкой приходится =). Где прививки будете ставить?
Давайте сразу выкладывать всю информацию по кормам и ветам, чтоб нам в нашем непросвещенном на тему хорей городе было по проще=)
Яна и Стас
18.07.2008, 07:14
4ертенок, Привет))) Мы своего брали на Красноярском рабочем, дом по-мойму 160, вчера был месяц как у нас живет наш Хмырь) Похоже по возрасту, что братик наш) Насчет прививок думали, подадимся для начала в Городскую ветклинику на Дудинской,вроде по месту проживания подходим под них)
Корм для хорьков есть в зоомагазина на Маркса (выйти можно на доме быта и подняться на Маркса, там магазин Аквариум и еще типа Zоомагазин), там же продаются шейки для хорьков, а так, тож кормим Хиллсом для котят, потому что в нашей запинде ничего не найти более нормального, аж обидно. Кстати, там же нашли и шлейку на хорька, как жилетка такая) Но он пока не хочет с ней дружить) На следующей неделе пойдем в больничку, а потом гулять будем учиться) Вообще очень трудно найти чего-то, договорилась, вроде с Магазином на Маркса, что будут привозить корм и консервы 8 in 1, но что-то пока не звонили((
А вы где проживаете? Потом ведь будем гулять вместе?))
4ертенок
18.07.2008, 07:29
Мы далеко... В северо-западном) У меня еще один друг тут рядышком живет. Тоже хоревладелец (девочка - стерилизованная), правда отписывается на форумах очень редко. Вот он своей Бестии уже все прививки поставил. Они на Луначарского в государственную ветклинику ходили.
Корм мы берем в двух остановках от дома. У вас, кстати, от Хилса все впорядке? У нас пищевариение не очень, так что на адализы потопаем. Думаю, дисбактериоз=(.
С такой шлейкой знакомы. Сами покупали. Из нее звереныш вылазит довольно быстро. Как наш подрастет, возьмем ему другую - восьмеркой которая (есть в Зоомире в районе от. Красномосковская.
Как-то вы рано в больничку прививаться. Ведь только с 3х месяцев можно.
Гулять вместе будем обязательно=))
В454
4ертенок
21.07.2008, 06:30
А может нам всем собраться в кучку, выбрать одного ветеринара и расти над собой вместе с ним?
4ертенок, доброго дня!
А сколько сейчас вашему Скифу?
Наша Тавочка хочет парня, числах в 20 января.
Мы живем на ГорДК.
Ирида, а зачем вы собрались разводит хорей? она у вас откуда?
4ертенок
05.01.2009, 10:21
Ирида, привет! Наш мальчик идет только под кастрацию, чего советовала бы и вашей девочке =) . Почитайте про разведение и все проблемы с ним связанные - при нашей ситуации с врачами и сомнительном происхождении хорьков оно того не стоит.
sveto4ka
22.07.2009, 07:32
Всем приветик..мы тоже из красноярска
Мирослава
09.12.2009, 14:30
Всем привет. Я тоже из Красноярска. я бы хотела узнать есть ли в городе клики для хорьков. и сколько стоит операция для девочки.. и на сколько сложно с ними...очень хочу,но сомниваюсь....:ferret55:
Julialala
01.07.2013, 19:57
Всем привет. смотрю давно никто не отписывался.. меня зовут Юля, а любимого Саша) хоря у нас около 3-х недель.. ему самому 2 месяца) живем в Кировском на Щорса. малыша зовут Чип) очень ищем друзей для гуляния) мне 18 парню 21 год. через неделю ставим прививки и хотим начинать гулять)) ждем писем)) или звонков 8-923-340-60-52
Julialala
01.07.2013, 20:07
очень ищем друзей, малышу и себе
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot