Просмотр полной версии : и ещё про прививки
В пятницу пойду делать прививки. в ветеринарке сказали что будут делать два курса прививок собачьи и кошачьи. Это правильно? Ещё боюсь, вдруг дозировок не знают. Мне кажется я первая с таким воросом приду.
Мою Хорю прививали за раз и Нобиваком и Трикетом. Потом сказал вряч по хорькам (Богданова), что лучше всего Гексодог (половина баночки).
В Новосибирском зоопарке куньим прививают гексадог ЧГП и гексадог ЛБ\LR дозировки merial не деля баночки.
Вот на этом сайте почитай.
http://www.ferretclub.ru/docs/pediator_05.shtml
А зачем делать кошачьи ? они кошачьими болячками не болеют
теперь Это надо доказать ветеринарам.
Доказывать не надо. Нехай общаются с московскими ветами. Можно сделать распечатку с западных сайтов.
Собачьего нобивака хватит?
Да. вполне. Просто приходите и ставьте свои условия.
Юля, Кася и Бяка
05.05.2006, 12:13
В общем приходишь и говоришь что платишь только за собачью... =)))) из чистого альтруизма они не будут колоть хорю кошачью, им своих денежек будет жалко
С какого сайта можно сделать распечатку? Надо распечатать и отнести в ветеринарку, а то у них, я думаю, нет ни времени ни желания что то там искать в инете.
Юлик, какая замечательная жизненная придумка - молодец, а я вечто, как лох, ведусь на разводки - типа врач лучше знает...
С какого сайта лучше сделать распечатку. Я думаю напечатать и им принести чтоб они знали и другим обратившимся лишнего не кололи.
А они по англицки понимают? Если нет, то можешь с моего. Я записывала все со слов ветеринаров.
Ну этот я им точно принесу, а вот насчет дозировок там ничего не сказано.
Наши ветеренары в центральной просто звонили в зоопарк тамошнему ветеренару. Он их пролечил пару раз ,и теперь все нормально. Новосибирский зоопарк один из самых больших в стране. только площадь больше 50 га. Я сам строил там большой бассейн для зверят в 1988 году. это была "трудовая повинность" и помощь зоопарку.
А у нас нет зоопарка. Куда звонить? Сечас позвоню?
А у каждой вакцины своя дозировка. Некоторые по весу, некоторые - вне зависимости от веса. Доза и все. Технология такая же как и у собак. Ничем не отличается
Ладно, всё понятно. Пошла я на прививки.
Ну вот и всё. Благо ветеринарка в 5 минут ходьбы. Сделили гексадог.
Поздравлям :)) Скоро на улицу и гулять
Спасибо. Кстати там взяли распечатку вашей странички, отнеслись с пониманием. Сказали что такой информации у них нет.
Хм.. :)) Отлично. :)) Если готовы обучатьс я- это уже хорошо. ты бы им страничку с анализом крови отнесла бы тоже. Пригодиться
А где эта страничка? Отнесу.
Всё, нашла. Может им и про болезни принести. Правда там много получится, боюсь читать не будут.
Мы сегодня тоже сходили на первую прививку (хорьке 3.5 месяца).
Нам сделали Гексадог (ЧГП merial), ввели 1/3 дозы, сказали, что повторной делать не надо (именно для этой вакцины). Действительно не надо?
В следующий раз сказали прийти когда будет > 6 месяцев, сделают также гексадог, но "с бешенством" и полную дозу.
Всё правильно?
После 6 месяцев сказали приходить изза бешенства. Правильно в принципе. Вы видимо прививались у кого то из своих ветов. не рекомендованных сайтом. Вет видимо подстраховался
После 6 месяцев сказали приходить изза бешенства. Правильно в принципе. Вы видимо прививались у кого то из своих ветов. не рекомендованных сайтом. Вет видимо подстраховался
Как раз хотели у рекомендованных, но почему-то почти всех нет на месте, поехали в шанс (Зооветоснова) на ВДНХ, т.к. ближе (Мартыновых там не оказалось, уже второй раз) но вет попался достаточно грамотный (по кр. мере создалось такое впечатление) - пока следили за реакцией на прививку рассказал много интересного про хорьков и не только.
Причём ветеринар знал даже про сайт "Город фреток" ;)
Я своему делал (Нобивак) о нём веты лучше отзываются.
у Эурикана тоже пока проколов не было, его просто в ветклиниках редко делают, дорогая прививка получается-- не выгодно, а вакцина очень хорошая.
Не спорю но с нобиваком проще пересекать граници он более распрастранён меньше цепляются веты на границе.
А мы с мартыновыми достаточно плотно общаемся, так что неудивительно
ЗЫ, надеюсь ничего плохого не говорили.
Плюс ко всему там от гриппа есть штамм
Фифкина мать
24.07.2006, 21:50
А можно вопрос?
Вот сделали нам нобивак, сказали прийти на ревакцинацию через месяц, дали собачий паспорт.. но он почему-то не заполнен на 2 и 3 страницах (фото, кличка и т.д.). штамп клиники есть, привики тоже вписаны, подпись вет.врача.. но 2 и 3 пустые. Увы, заметила уже в машине, когда выехали из города.
самим заполнять что ли???
Кличка , пол , возраст животного , фамилия и адрес владельца должны быть вписаны , а фото никогда не клеется.
Кличка , пол , возраст животного , фамилия и адрес владельца должны быть вписаны , а фото никогда не клеется.
Впишите сами. А некоторые энтузиасты и фотки клеют :)
а если я прививку делаю сама, ничего, что у нас не будет этого пасспорта?
а если я прививку делаю сама, ничего, что у нас не будет этого пасспорта?
Паспорт нужен, если ты ее соберешься куда-нибудь везти - по нему выдается справка.
Ну , если вы не собираетесь отправляться в путешествие :darksable , тогда ничего .
хех, сейчас не собираюсь, через пол года соберусь. А бумажка-то не появится за это время. Вот это вы меня озадачили.
Ольга Ковалёва
31.08.2006, 20:06
Мы в Кобру на прививку 4-ог сентября собираемся . Посоветуйте какую лучше сделать ! :)
мы делаем эурикан , мне нравится эта вакцина
Ольга Ковалёва
31.08.2006, 20:34
Анют , а она один раз делается? И через сколько гулять можно ?
Юля, Кася и Бяка
31.08.2006, 20:40
Фишер это Ира, а не Аня... Нам делали 1 раз. Гуляли через 14 дней.
Ольга Ковалёва
31.08.2006, 20:50
Извините , оглазилась ! ;) Спасибо Всем !
приятно познакомиться :clown:
Ольга Ковалёва
31.08.2006, 22:59
Да у меня в этот момент дети на ушах ходили и я не вчиталась кто отвечает !
Ольга Ковалёва
04.09.2006, 14:05
Ура , нам сделали первую прививку (Гексадог) ! Всё прошло спокойно . Только в очереди одна тётка обозвала нас мангустой и попыталась мне втереть , что хорьки должны (да просто обязаны) жить в диком лесе !!!!! Я думала , я ей мозг откушу ! :)
Ага.. представляю дикие мангусты наводнили русский лес
Ольга Ковалёва
04.09.2006, 15:21
Не , эта дикая д. сначала гадким голосом спросила "Это мангуста ?" Я вежливо ответила что это хорёк ! А она заныла "ой ну зачем же вы его держите , они же должны в лесу жить ! Надо кошечек и собачек в дом брать !" после чего была послана и не только мной !
Нам делали прививку почти год назад.
прививки делаются на год? Или на всю жизнь?
Если на год, то паспорт действителен тоже только на год?
На год делают. Ревакцинация каждый год.
Уважаемые форумчане! моей хорьке 7 месяцев и она не привита.Какие прививки нужно и можно уже сделать?и сколько нужно подождать,чтоб потом стерилизовать её?буду благодарна за ответ.
http://ferretclub.ru/docs/pediator_05.shtml - про вакцинацию.
Стерилизовать по истечению карантина
В какой вет клинике лучше делать прививки (в Шансе можно?) и у какого ветврача (ФИО если можно)
Пр. Пилюлькина / Регистратура / Вет.Врачи в Москве
Делали в *Шансе* своей собаке операцию. До сих пор в ужасе пребываем!обращение ужасное,швы разошлись,договариваешься с врачом, а он не приезжает-просто забывает,что нужно снять швы.Вообщем,хорю своего туда мы прививать боимся везти.Эта клиника как страшный сон!А еще *Милисирдие и гуманность*!
В Шансе есть хорошие хирурги... см. пр. Пилюлькина, но их надо знать... в основном там врачи не очень
Делали в *Шансе* своей собаке операцию. До сих пор в ужасе пребываем!обращение ужасное,швы разошлись,договариваешься с врачом, а он не приезжает-просто забывает,что нужно снять швы.Вообщем,хорю своего туда мы прививать боимся везти.Эта клиника как страшный сон!А еще *Милисирдие и гуманность*!
Видимо врач такой попался, мы делали там (который на ВДНХ) хорьке и прививки и кастрацию у Мартынова, всё было на высшем уровне без каких-либо осложнений.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot