PDA

Просмотр полной версии : Кот сбит машиной. Нужен совет...


КатяЛукашова
21.05.2008, 03:47
Добрый всем день! помогите советом...

Вот такой ужас на нас свалился. Муж на дороге подобрал сбитого машиной кота.

Кот взрослый, не кастрированный, серый, шерсть густая. Сбит где-то в районе Внуково (потом уточню место). Состояние кота очень тяжелое.

Переломы таза, внутреннее кровотечение (подозрение на разрыв селезёнки), повреждения челюсти и языка.
В Белом Клыке дали обезболивающее и сделали рентген, но оперировать не стали - ночью не было хирурга и анестезиолога. По телефону доктор договорилась с клиникой Беланта (в Братеево) и муж с котом поехали туда.

Операцию сейчас будут делать только внутриполостную, так как срочно надо решить вопрос с внутренним кровотечениеми. Операцию на тазобедренном суставе можно будет делать дня через три.

Пишу с надеждой, что хозяева кота его ищут и увидят это объявление.

Помогите советом - что делать, если не найдутся хозяева? Кот сейчас либо останется в стационаре, либо приедет домой. И оба варианта - временные, оставить себе кота не можем (у меня очень сильная аллергия именно на кошек, даже гормональные препараты не спасают). Реально ли пристроить новым хозяевам? Если нет - приют? Если приют - какой лучше и как туда устроиться...


На "пёс и кот" написала...


мой телефон 722 55 04

КатяЛукашова
21.05.2008, 04:10
Надо выжить...

========
Оперировать в Беланте пока не стали, сказали, был сильный удар, неизвестно, заработают ли почки после такого, но резать сейчас не надо, так как внутреннего кровотечения пока нет. Сделали узи и "отпустили" домой. Скорее всего, кот переночует в стационаре Белого Клыка под наблюдением доктора. Дальше будет видно...

Хозяева пропавшего кота, где вы? Надеюсь, прочитаете это сообщение!
мой телефон 722 55 04.

КатяЛукашова
21.05.2008, 14:27
Ну вот. Кота после Братеево отвезли в Белый Клык на передержку с медуходом. Домой кота взять нереально (Вер, ты видела, что со мной от контакта с кошаками начинается, и ведь это только начало, дальше расходится вплоть "до реанимации").

Про приюты я вчера много узнала. Отметаем. Безнадежно.

Объявления развесили на 7-ми форумах, будем размещать еще. Фотографии нет пока.

Одна надежда, что прочитает хозяин, который будет искать пропавшего. Надежа такая маленькая, что и говорить не хочется (Толь ты прав! Я об этом же думала).

Да....

КатяЛукашова
21.05.2008, 14:28
Прошу всех - если кто-то зарегистрирован на других котово-собачьих форумах, разместить объявление с моим телефоном.

Вдруг всё-таки хозяин есть и увидит объявление...

КатяЛукашова
14.06.2008, 03:49
Народ, если кто-то еще думает, что чудес не бывает - верьте. Кажется, я раньше тоже так думала... И вот оно - чудо!

КОТИК УЖЕ ДОМА !!! Он теперь - Кирюша, и у него самая лучшая на свете мама - Надя, соседка моей лучшей подруги, которую моя Галка знает уже 20 лет !!! И Надя его уже любит, он уже - самый лучший, долгожданный, любимый.

Когда мы только ехали к Инне, было понятно, что Надя едет не смотреть кота, а едет ЗА НИМ, ЗАБРАТЬ ЕГО ДОМОЙ. Дома кошак забрался под диван, но уже минут через пять пошел осматривать комнату, потом коридор, всю квартиру. Ходит, кстати, очень хорошо, совсем немного прихрамывает, иногда это видно, но ведь еще только 23 дня прошло с аварии. Мы немножко посидели и ушли. А часа через полтора вернулись (принесли лекарство). Кот ходил вокруг Нади восьмеркой, а когда она взяла его на руки, стал тарахтеть, громко, как трактор. Кот просто расплывается от счастья.

А я теперь верю в чудо!

Спасибо всем, кто нам помогал, болел за нас всей душой, ездил, навещал, лечил, держал...

Спасибо доктору Кате Дигилец, Гале (Маграт), докторам клиник Белый Клык, Шанс и Беланта, форумчанам - форума пёс-и-кот, двух хориных и двух рептилиевых форумов, Инне, которая не только на время приютила, но любила и лечила нашего кота.

Спасибо моей подруге Гале Кузьминой, которая поддерживала меня всё это тяжелое время и потом просто так сказала: "я нашла коту маму, которой он очень нужен". Знаете, это надо было несколько раз повторить, чтобы услышать, как это звучит, и поверить в чудо. Спасибо её сыну, Антону Кузьмину, доктору, который помогал нам и днём, и ночью.

Спасибо Надежде Павловой, которая решилась стать мамой для пережившего такой ужас и такую боль кота. Я уверена, что этот кот, Кирюша, принесёт ей счастье, такие животные умеют быть благодарными, страдания поднимают их на высший уровень, которого не всегда могут достичь души благополучных кошечек и собачек...

Спасибо всем! Мы вытащили его с того света...

Dara
14.06.2008, 11:25
Поздравляю Вас!!! Хорошо, что бывают истории с хорошим концом:) Пусть котя с хозяйкой живет долго и счастливо!:)

Alla
06.08.2008, 22:47
Ну Слава Богу! Так здорово, что котика забрали!