PDA

Просмотр полной версии : Внимание!!!!!!!! Недобросовесный владелец в СПб


Hellen
01.09.2008, 15:47
Хочу предупредить всех

У меня очень грустная история. В конце июля я продала трех самок со своего первого помета девушке из СПб. И в итоге она звонит мне и говорит, что самочки не растут и не поправляются. Начала спрашивать чем она их кормит (хочу заметить, что ей была выдана книжка о хорьках, где указана информация о правильном кормлении как натуралкой, так и сушкой, так же были даны консультации о кормлении). От ее рассказа просто в прямом смысле волосы зашевелились, она типа кормит натуралкой, но кашу делает неправильно и основной ингридиент печенка, правда на мое возмущение девушка исправляла свой рассказ, но на слух это было допридумывание.

В итоге:
1. Здоровые щенки за 5 недель прибывания у нее, не набирают нужный вес: отставание в росте для возраста примерно 3 месяца не менее 5 см, а в в весе от 100 до 200 гр. (При актировке в ГФ в 53 дня самки получили хорошую оценку, весили 400 гр, размер 25-27 см.)

2. Дэвушка соврала о членстве в клубе «Русский хорек». Консультанты клуба не подтвердили ее членство. даже наоборот сказали, что продав одного самца, позднее ей отказали в продажи самок по причине того, что она отказывалась слушать консультантов и делала все по своему.

На сколько я знаю, дэвушка еще собирается покупать щенков, а так же она собирается их продавать …. Я бы поостереглась от покупки у нее щенков (неизвестно какое будет здоровье у детей после такого кормления). И уж конечно не стала бы продавать ей больше никого.
Девушка имеет запоминающуюся внешность, у нее шрам от ожега на правой щеке и она его старается прикрыть челкой. Зовут ее Карпенко Люба.

murkovka
01.09.2008, 17:15
ох Лен...((((((((((((((((а как же наши девченки?их у неё никак не забрать?

татьяна80
01.09.2008, 17:44
извиняюсь за вопрос, а чем обьяснила девушка покупку сразу трех самок?

Hellen
01.09.2008, 17:54
Тань, как я поняла с ее слов, у нее на момент покупки было две самки и она покупала еще, потому что хотела заниматься разведением, и типа она еще планировала брать самца и в дальнейшем, возможно, еще самок.

Canada
02.09.2008, 00:26
Тань, как я поняла с ее слов, у нее на момент покупки было две самки и она покупала еще, потому что хотела заниматься разведением, и типа она еще планировала брать самца и в дальнейшем, возможно, еще самок.
А можно хоть какие нибудь координаты, у меня щенки, не хотелось бы нарваться на подобную "покупательницу", можно в личку если не хотите здесь выкладывать, далее не распространю.

birdsva
02.09.2008, 11:32
Думаю Хеллен кинет. координаты есть. Живет девушка на ул. Коммуны

lili-xs
02.09.2008, 14:13
как можно так издеваться над такими клевыми зверюшками.... Изверк....

Kraeva
06.09.2008, 15:24
по описанию это девушка у которой я в свое время купила Ксюху...

рекомендации были кормить подушечками "Вискас" и сырыми кабачками и огурцами.

SpanishAngel
07.09.2008, 12:31
по описанию это девушка у которой я в свое время купила Ксюху...

рекомендации были кормить подушечками "Вискас" и сырыми кабачками и огурцами.
Очень вряд ли, что Вы у неё купили щенка

Canada
09.09.2008, 14:32
Думаю Хеллен кинет. координаты есть. Живет девушка на ул. Коммуны

Коммуны это в двух шагах от меня.

birdsva
09.09.2008, 14:34
С ней встречалась Алена (хорезайчик). Владелица - типичный делец и жаждет наживы, что очень грустно. Мы очень беспокоимся за своих самок и ищем пути возврата их (самочки пастелевые). Если будут идеи - будем рады.

Canada
10.09.2008, 00:18
Киньте кроме улицы хоть что нибудь за что зацепиться, подумаем.

birdsva
10.09.2008, 00:31
В личку

SpanishAngel
10.09.2008, 01:50
А почему из клубного раздела тема перешла на всеобщее обозрение?

Hellen
10.09.2008, 10:00
А почему из клубного раздела тема перешла на всеобщее обозрение?

Просто ради предупреждения для всех остальных. Что б даме больше ничего не продавали.

birdsva
10.09.2008, 12:12
Лена ее сюда написала через пару -тройку дней. До того, как я связалась с тобой и с РХ

Hellen
18.11.2008, 14:57
Подвожу итог истории.
Я в хорьководстве не столь уж давно. Но щенки у неё в этом году родились замечательные.
http://s51.radikal.ru/i133/0809/70/4a3334e985b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0809/79/cc2c6041b81a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/0809/45/203885bac6b3.jpg (http://www.radikal.ru)

На актировке получили хорошие оценки и были выставлены на продажу.
Клуб нашёл нового владельца для щенков и три девочки уехали в Питер к девице по фамилии Карпенко. На момент продажи, в августе, девочкам исполнилось 53 дня, а весили они от 385 до 415 грамм. Щенки питались фаршекашей, поэтому в дорогу я снабдила едой щенков. И посоветовала переводить щенков на сухой корм, поскольку их мать питается именно им.
В начале сентября со мной связалась девушка, купившая самочек. И рассказала, что питомцы её ну совершенно не растут и весят от 500 до 600 гр, ростом 30-33 см. И всё это к трём месяцам.

-И чем же вы кормите?, спросила я
-Мы кормим фаршекашей…
-А из чего её делаете?
-Печенку разную…
-Все?
-Сердце….
-Все?
-Куриную грудку с кроличьим филе смешиваю, – отвечает владельца.
- Но нельзя давать много печени хорькам, – заметила я
- Ой! я по чуть-чуть добавляю…
-Овощи в кашу кладете?
- А им не нравится, и фаршекаша тогда у меня быстро с киснет, если с овощами ...
- Как киснет?
- А я каждый день варю.
- Что варите? мясо? ...
- Ну это ... кашу варю ....
- Какую кашу??? ...
- Ну кашу, ту самую…
- У вас, что каши много и вы в нее мясо добовляете????? ....
- Ой,– почувствовав, что где-то ошиблась, новая хозяйкам самочек решила хоть как-то исправить положение, – нет, я чуть-чуть каши варю ... и ваще у них аппетита нет, плохо кушают…
- А витамины даёте? – с надеждой спросила я
- Конечно! – воскликнула собеседница и принялась перечислять. – Калици ди, фитокальцевит, костную муку и творог, 8 в 1… И чем дольше я молчала , тем больше мадам Карпенко перечисляла. Отмечу, что многие из этих витаминов не дают совместно: либо одно, либо другое.
Далее разговор свёлся к тому, что заводчица виновата в том, что проданные ею щены маленькие, не растут. На вопрос что же тогда не кормите сушкой, если не можете сбалансировать фарш, мадам Карпенко ответила: «Сушкой мы кормить не можем, потому что кто-то из Москвы сказал, что от сушки дети рождаются узкомордые и мелкие».
Поскольку дама член клуба «Русский хорёк» то следует советам клуба. А в клубе говорят, что хорьков кормить сушкой… ну… лучше не кормить. Что её двухлетняя самка не рожала и не текла именно потому, что она сушкой кормила. А при переходе на натуральное кормление (рецепт смотрим выше) самочка прям вот так сразу и родила… «И кроме ваших щенков, – сказала мадам Карпенок, – у меня ещё одна самка есть. Она в 4 месяца вес 1200 и рост 42 см и поправляется. А кормлю я всех одинаково, но вот ваши почему-то не растут».
А дальше, события развернулись как в мексиканском телесериале.
Я связалась с «Русским хорьком» и выяснила, что девица лжёт про принадлежность к клубу. Также стало известно, что мадам Карпенко купила у заводчика (Юлия Хватова. Юлия кормит фаршекашей вот по такому рецепту http://www.horekspb.ru/page-257.htm Её щенки занимают первые места на выставках, оценка выращивания всегда «отлично». Юлия не советует сразу переводить на сушку маленьких щенков. Может это сбило с толку мадам Карпенко?) «РХ» самочку на племя. И хотела прикупить ещё и самочек, но руководство после общения с ней приняло решение отказать. Ибо дама показалась неадекватной.
Применить хоть какие-то меры, как я понимаю, клуб к мадам Карпенко не может, поскольку последняя в клубе не состоит. К каждому щенку в «РХ» автоматически идут документы и оплаченное членство на полгода. Она своё членство не продлила, таким образом от клуба отказалась.

Мадам Карпенко консультировалась не только со мной, но и с девушками из «РХ» и что называется «выносила мозг». Несмотря на все старания, разъяснения, длительные разговоры, юная леди не слушала профессионалов, а делала всё по-своему. Ибо всё знает лучше получше заводчиков.


Из рассказа человека, пообщавшейся с мадам Карпенко
«Относительно разведения, у неё было 3 или 4 помёта(точно не помню), 1 или 2 вроде нормальные(со слов), продала. Ещё один помёт умер в возрасте до 14 дней (причин так и не поняла) и последний помёт 13(!) щенков и всех передавила самка. На вопрос о возможных причинах был ответ «наверно весит слишком много, вот и задавила». Эта самка течёт по 3 раза в год и 3 раза она её вяжет неизвестно кем. Хотя она знает, что надо придерживаться окраса и не вязать «бульдога с носорогом». Значение слова «пропустовка» человек не знает и употребляет для обозначения течки или беременности.
Побывала эта девушка у меня в гостях. Эмоций много. Начну с щенков: взвесила девочек - двое по 670гр, одна 720гр. На вид худенькие, ребра прощупываются. Шерсть довольно хорошая, зубы с налётом. На вид честно говоря не очень. Жаль, что не видела их раньше, было бы с чем сравнить. Видно, что они вытянулись, как и положено щенкам. Случайно выяснили (когда она увидела каки моих хорьков – у нас отход маленький, т.е. всё усваиваем хорошо), что у её щенков очень большой отход. Едят они плохо. Поразила одна вещь: она пришла ко мне в 2 часа, сидела у меня до 6. Когда я спросила, когда они ели в последний раз, она мне ответила, что вчера днём(!). Мои лопают целымим днями и просят ещё, а тут такое....я предложила их покормить моей фаршекашей, но она решила покормить их дома (т.е. получается, что щенки не ели сутки). Каки у них некрасивые – жидковатые и очень тёмные, со слизью (уж как человек, долго кормящий своё стадо фаршекашей, уверена, что состав фаршекаши изменёт, причём грубо). Когда я слегка наехала на счёт кормления выяснили, что говядины, печени и куриной кожи нет(как положено по нашей фаршекаше) и, судя по какам, мало зерновых.
Теперь на счёт неё самой. Скажу одно – человек не порядочный, слишком любящий деньги. Цель разведения – только деньги. Вот я, например, себе не представляю как человек, толком ничего не знающий о разведении(как выяснилось) собирается держать 5 течных самок. Причём о загонах она даже не слышала. У неё самка растаскивала мелких щеней по комнате.
Довольно упрямая, долго общались про сушку. Ни в какую, на сушке щенки не вырастут вообще и всё тут».


А в начале ноября сорока на хвосте принесла вот это:
Дмитрий С_ТОГО_БЕРЕГА Нилов
5 ноя 2008 в 6:11
!!!!!СПБ!!!!!!
Продаётся девочка «Шоколад»,
5 месяцев, щенячья карта, паспорт,
прививки сделанны
привезена из Москвы ,клуб «ГОРОД ФРЕТОК»
8 904 648 01 17 Люба.
Объявление было размещено здесь http://vkontakte.ru/board.php?act=forum&id=157941
И
!!!!КУПЛЮ!!!!!
девочку «ПАСТЕЛЬ» до 4 месяцев
8 904 648 01 17 Люба.
Это написано сразу после того объявления.

Таким образом, мадам Карпенко пыталась перепродать купленного у меня щенка прося за него 7 тысяч рублей. После долгих разговоров стороны пришли к следующему: третье лицо выкупает самочку за 4 тысячи рублей. Девушка, взявшаяся за это дела сказала мадам Карпенко, что это нахальство просить столько денег за хорька 7 тысяч, которого она сама же описывает как полное гэ. Дама также не поверила, что заводчик готов забрать своего щенка, она была уверена, что я откажусь.
В настоящий момент операции «Ы» завершена, девочка вернулась ко мне.
Внешне никаких проблем нет, правда, немного худенькая. Весит 760г.,38см. Моська вытянутая, шерсть, в тех местах, что не линяли, желтая. Чем питалась, так и осталось тайной, но я перевожу щенка на сушку. Сильно зашуганная, пугается любых звуков. Очень боится рук, ненавидит тапки. Но очень весёлая, игривая и шустрая довольная скачет по кровати и гукает, не кусается, только прикусывает в игре. Что такое игрушки – не имеет ни малейшего предствления.
http://i042.radikal.ru/0811/fc/677b5a5f3650.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0811/19/5f83c1cb10fa.jpg (http://www.radikal.ru)

Мадам Карпенко имеет запоминающуюся внешность у нее на правой щеке ожог.
Так как дама в активном поиске нового щенка, именно самки и именно пастелевого окраса, будьте внимательны. Пожалейте своих деток.
Я также подумала, о том стоит ли покупать у такого «разводчика» щенка?