PDA

Просмотр полной версии : Суоми Гертруда из Города фреток


Орлин
28.07.2009, 22:23
2 июня в моей жизни появилась она... красотка мечты - Гертруда. Эта малышка покорила меня лизучестью и своим прекрасным окрасом. Тогда я еще не знала, что хорек столь непоседливое животное.

Сначала мне хотелось самца, но что-то как-то не везло, да и потом я поняла, что девочки - моя судьба, дома уже живут 2 собы - обе девчонки. Я очень долго лазила по разным сайтам, читала информацию... желание завести хоря крепло с каждой минутой. Близился мой день рождения, на который подруга-то и собиралась мне подарить хоря. Мы выбрали Город фреток и решили, что именно тут будем брать питомца. Мой молодой человек был согласен на хорька только с условием, что окрас у него будет необычный и не темный, хотя я была уверенна, что ему понравится любое мохнато-пушистенькое существо, так что... 2 июня я и моя подруга поехали смотреть хоряток к Волковой Ане.

Надо сказать, что день выдался суматошным, в институте было много работы, но я была вся впредвкушение, мне нетерпелось попасть к хоряткам и уехать домой с одним или с одной. Ну вот, во второй половине дня мы сели на автобус и поехали в сторону дома человеческой мамки хорят. Надо сказать, что поиск нужного дома нас измотал, бабульки на улицах не знали где находится нужный нам по номеру дом, в итоге мы пробежали половину улицы по жаре, пытаясь отыскать нужный дом... Ура! Нашли! Зашли в квартиру иии... увидели сперва сидящую в шкафу прелесть, кажется, это была американская фретка, а затем нас приветствовала Вишня, заводная лесная куница, она даже посидела в переноске, приготовленной для хорика, одобрила и побежала по делам.

Вобщем, сели мы на смотрины... не буду утомлять долгим рассказом о том, что выбор дался мне нелегко, ведь хорики такие замурчательнейшие, выбирала я ооочень долго, очень очень... и в итоге забрала ее - мою Герточку, прекрасную королевну. Анна сопроводила нас кучей информации, а также надавала кучу советов, мы по максимуму постарались все уловить.

Путь домой был еще жестче, чем путь за хорямбусиной. Пришлось заезжать в институт снова, у меня еще оставалась недоделанная работа, подруга с хориком сидела возле входа, представляете сколько народу ее мучало вопросом "а что это?", "а покажи... дай погладить и тп" Мы нервничали, что у Герты будет просто стресс, а она игралась, перерывами засыпала, когда ее никто не трогал и, кажется, получала удовольствие от общения с таким количеством людей. Мы даже сподвигнули одного приятеля на покупку хорика, как только у него нормализуется положение с квартирой, оказалось, что это его давняя мечта. Метро и поход домой также сопровождался вопросами прохожих о том, что это за животное такое, диковинное...

И вот мы дома... Пришло время собирать клетку, в это время мы решили, что малышке стоит побегать и размяться, а также освоится в новой комнате. Хорошо, что переноска была пластиковая, а то мы обнаружили "подарок" от Гертруды. Вот хорь на воле... мы в это время собираем клетку по частям... забыла уточнить, что у меня живет только одна из двух соб - тойка, она миленькая и общительная. Пока мы занимались клеткой они с Гертой устроили игры. Тут же обнаружилось, что они умеют играть! Причем отчетливо можно было заличить "прятки" и "догонялки", они играли пока им не надоедала одна из игр и переходили к другой. Герта пряталась, Лиска ее искала, затем наоборот. Потрясающе уморительное зрелище. Я была в восторге, ибо думала, что они не смогут ужиться, что будут драться или ревновать... а получилось неплохо, они обе маленькие - им интересно играть вдвоем в придуманные игры. Вот так, так что, тоеводы - не спешите ставить крест на мечте о хорике, их можно сдружить.

Вот так в моей жизни появилась Герта...

Суоми Гертруда из Города Фреток


Род помесный хорек
Пол самка
Дата рождения 8 апреля 2009
Возраст, в котором животное попало к вам 55 дней
Общий окрас steel panda
Цвет глаз коричневый
Цвет ости белая голова, шея, горло, остальное серое, черное
Цвет подпуши белый, слегка желтоватый на шее
Пятнистость передние лапки имеют белые носочки, а задние белые пальчики. на голове у правого уха есть пятнышки темные.
Пигментация носа пигментация отсутствует
Родители Суоми офф Заира из Города Фреток и Темик из Города Фреток
Кол-во щенков в помете 7.
Соотношение по полам в помете 2 самца, 5 самок
Фертильность животного пока не стерилизована

http://cs4122.vkontakte.ru/u16656/94813885/x_00462460.jpg

Вот такие мы красивые... живем, радуемся, балуемся и машем всем хвостиком. Кушаем Бошевскую сушку, к бананам равнодушны, тюбим яйца в качестве вкусняшки. Сегодня получила витаминную пасту (она нам понравилась), шампунчик и ветеринарный паспорт, красненький, от Города Фреток. Спасибо за все Марине с хоррек.ру.

Еще мы просто обожаем купаться:
http://cs4122.vkontakte.ru/u16656/94813885/x_410efd04.jpg

Кстати, тьфу-тьфу, за все время, которое Герта у нас, она ничего не погрызла, не съела, никаких проблем с резиновыми вещами и тп, ни разу не было закупорок. Зато она периодически кусается, но кусает в странные места, в складочку между большим и указательным пальцем или за место откуда кровь из вены берут из руки. Почему и как отучить? Кусается не сильно, но все равно... ощутимо( В остальные места она лижется =)

Туалет мы так и не восприняли... считаем поддон клетки туалетом, но ходим по уголкам в нем, а когда гуляем мы сразу бежим в клетку какать и писать или терпим, если не хочется в клетку. Помогите советом, что с ней делать? Какой туалет лучше тогда покупать? Мы во всех спим((( А еще нам повезло, что иногда мы можем пописать на туалет тойки, он нам нравится. А туалет тойки - это огромный пластиковый поддон с пеленкой. Пеленки в клетке нам не нравятся, вернее мы их дерем и все...

И еще, как к новым клеткам относятся хори? А то я думаю купить еще пару клеток, чтобы на дачу там одну поставить, другую подруге, чтобы на передержки не таскать клетку... Кстати, Герта очень прекрасно пережила двухнедельную передержку у подруги, пока я была на юге. При этом жили они очень мирно, а у подруги крыс почти на свободном выгуле)) Им было весело))

Из-за отдыха я немного просрочила дату прививки, поэтому прививаться идем 30ого, если у кого-нибудь будет желание помочь советом хотелось бы узнать к кому идти, в какую клинику, проживаем мы в Москве, в ЮАО. Просто хочется прививку делать там же, где потом будем и стерилизоваться, хотя, наверно, смысла особого в этом нет, наверно. Я просмотрела список врачей на сайте, но все равно первые руки, как говорятся лучше.

*сорри, что так много текста, решила вылить все эмоции и вопросы заодно =)*

Марьяна
28.07.2009, 22:40
Ой какая лапа:):):)

SpanishAngel
28.07.2009, 22:44
Поздравляю!!! Я тискала Вашу девочку, когда была у Ани в гостях. Пандюлины - просто очаровашки :)

Орлин
28.07.2009, 22:57
Шпасибо всем) Обязательно Герте все передам, как она проснется)

birdsva
29.07.2009, 02:37
Ой, спасибо за подробный отчет. Рада, что у Герты наладились отношения с собой.

На тему лотков. Какие конкретно лотки у вас дома ?
Что вы в них кладете (наполнитель?) Попробуйте все дно клетки заложить тряпочками.

На тему клеток - главное, чтобы запахи были знакомые- т.е. ее старые гамачки, лежаки и т..
На тему прививок - Можно в Кобру, можно в Юниор, можно в Шанс , но ТОЛЬКО к тем ветам, которые написаны на сайте. Особенно в Шансе.

AMari
29.07.2009, 09:26
Мы с Гешей очень рады видеть сестричку. :-) Здоровья Герточке и Вам успехов в воспитании неугомонного ребёнка. :)

Орлин
29.07.2009, 11:45
Анна,
В комнате я не ставила ей лотков... стоит только тойкин лоток, она в него, либо рядом раза три всего ходила. А так по квартире совсем не ходит =) Только в саму клетку.
В клетку я покупала угловой лоток, красный такой от ферпласта + с клеткой шел угловой, с крышкой, он мне и ей больше домик напоминает, поэтому я и купила простой угловой. Все что я кладу в лоток моментально оказывается вне лотка, читала, что надо делать сетку... она в лотке просто спит) Причем в немыслемых позах. Я пыталась туда совать ее какашки, не помогло, она тогда не реагирует на лоток =( может надо кошачий прямоугольный? Наполнять лоток пыталась только газетками, подумываю о том, чтобы купить древесный наполнитель, помогает?
Тряпочки мы воспринимаем как то, что непременно надо таскать, она сама пытается их укладывать и они тут же оказываются в какашках и писюках, увы( потому как ходит просто в поддон клетки. Слава богу, что на этажи не ходим и попу сильно не задираем)

Ок, с клеткой поняла, спасибо) Да, и с ветеринарками тоже в принципе поняла =) Кстати, кто может что-то сказать про Бона Менте Зураба Мамедова? Просто мне собачница посоветовала, я зашла к ним на сайт, там и про хорей есть упоминания. А еще вопрос на всякий случай - какая дозировка эурикана?

Орлин
29.07.2009, 11:50
Спасибо, AMari, постараемся! =) А вы прививку сделали уже?

AMari
29.07.2009, 12:51
Прививку мы сделали только одну пока, ездили в Юниор. 9 августа поедем на вторую.
По поводу лотков могу сказать, что Гела тоже неохотно сначала туда ходила, когда жила в свободном плавании. В основном промахивалась по углам комнаты. Сейчас она живет в клетке со старшей хорькой Бусей и они обе исправно ходят в лоток. Лоток я купила квадратный (40х40см примерно) с высокими стенками, до этого был угловой и Буся его очень не любила, ходила туда только по большим праздникам, в основном справляла нужду в углах клетки.
Может Вам тоже стоит попробовать прямоугольный лоток?

Орлин
29.07.2009, 16:13
да, сейчас поедем делать своеобразное алыверды подруге - кота покупать, тогда поищу новый лоточек. Нам завтра уже делать прививку, пока думаю куда ее везти вот... ээх))

birdsva
29.07.2009, 17:19
Прививку можете делать где угодно. А наблюдаться рекоменую у рекомендованных ветов. Такую клинику не знаю.

Эти угловые лотки - можете выкинуть.:) они маленькие. и мало кто из хорей в них ходит

Anna+Den+Bagira
29.07.2009, 18:57
В угловые это точно! Багира в него по первости заходила, раскорячивалась так что попа перевешивалась за край и с честным видом "ну я же в горшке стою" наваливала кучу рядом))) Заменили на прымоугольные с высокими стенками и входом с одной стороны. 80 рублей из Ашана.

Орлин
30.07.2009, 18:14
Ура! Мы сделали прививку в ВетЛэнде... нам понравилась клиника))) очень все неплохо)

Орлин
15.08.2009, 01:15
Когда засыпаем немного кашляем-чихаем, но все быстро проходит... мне почему-то кажется, что это пыль и волосы... ибо кашляет она не всегда, а только когда за стенку залезает путем подлезания под тумбу с телеком... а там пылищи... да и волос у меня дома не мало, бальшая соба с большим количеством волос хоть и живет уже год с родителями, но все же... от волос так быстро не избавишься =)) У кого подобный кашель был?

На следующей неделе поедим на бешенство... волнуюсь немного, начиталась, что может аллергить... ведь так?

Из-за прививочного карантина Герта не плавает 2 недели, врач сказала, что низзя. Вижу, что она ооочень скучает по воде, так что... как прививки пройдут тут же начнет наверстывать упущенное, больше чем уверенна. Она уже сама в ванную прыгает, правда, разочарованно пытается вылезти, обнаружив, что она пустая =)))

Рассказываю, что нового у нас произошло:
Герта познакомилась со старшей собой (той самой от которой я шерсть из квартиры никак не вытрясу)) Она ей понравилась, соба Герте. Герта ее как давай за уши теребить, а соба любит, когда ушки трогают и млеет)) Вобщем, негативной реакции не было ни у собы, ни у Герты. Попытки покуситься на шкуру собы заканчивались рычательством на Герту, та мигом успокаивалась.

Ну и теперь плохая новость - у младшей собаки, тойки, начался ложняк... подозреваю, что дело все в Герте... Мы ее привезли домой как раз, когда у собаки только-только течка кончилась... может, мы спровоцировали ее? Тойка видит в Герте не то щенков, не то кобеля... она странно стала с ней играть, как буд-то пытается напрыгнуть... хотя из-за Герты не переживает, ну как это бывает при ложке, когда соба начинает вдруг за игрушки усыновленные переживать... Вот теперь я вся трясусь о мыслях о том, что может с собакой в будущем произойти... для меня опухоли, рак и прочее - болезни, которые я тяжело на слух даже переношу, не то что думать об этом... Кто-нибудь с ложняками у мелких собак сталкивался... что делать-то? У нас никаких перемен в характере и усыновлений не замечено, только молоко пошло( Хочется грамотных советов, может мне и не паниковать, а ждать второй течки? Ибо это была только первая... мы еще маленькие =0)