PDA

Просмотр полной версии : Шок. Гипермаркет Карусель на П.Германа.


Марьяна
30.12.2009, 00:50
Я немного в шоке от такой работы гипермаркета....
Была тема и в нете недавно, и в Комсомольской Правде об избиении покупателя охранниками Карусели на Германа:

http://www.gazeta.spb.ru/220799-0/

Ну так вот, сегодня снимали денюжку мы с мужем в банкомате (ближайший Райффайзен там, о госпидя).
Привлек внимание женский крик и окружившие двух женщин 3-5 охранников, хрен поймешь, кто там кем был.... и большим мужиком, качавшим права и снимавшим все то ли на телефон, то ли на фотокамеру.
Мы денюжку сняли, но мой муж, праведник закона, пошел в то" месиво" из двух покупательниц и охранников, и простых покупателей, дабы если чё - сказать своё веское фи (он это умеет, золотой мой!).

Тема такая - типа теток обвинили в том, что ОНИ разбили 2 бутылки шампанского ДО ПОКУПКИ. Ну, посмотрим законодательство - платить мы не должны ДО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА порчи имущества.
Тетки орали, что они не виноваты, мужик с камерой/телефоном орал о правах покупателей, охранники ждали ментов... Охранники отказывались изучить видео с порчей имущества.
НО!!! В какой-то момент толстый мужик с телефоном/камерой достал распечатку ЗАКОНА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и зачитал ЕДИНСТВЕННЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ ЛИСТ с нужной темой!
Мы напряглись с мужом и уехали...

Чем тема закончилась - явно увидим в КП или нете....

Уля
31.12.2009, 01:55
По закону ,до покупки если разбитые бутылки .....случайность,то портебитель НЕДОЛЖЕН платить !!! Стоимость "фостмажора" и так заложена в ценнике...

SpanishAngel
31.12.2009, 02:32
Неудивительно, что кто-то бутылки разбил. Как раз сегодня вечером была в Карусели...жуть, там стооолько народа... Такое впечатление, что весь район одновременно туда пошёл. Перемещаться с тележкой просто не возможно, все пихаются и толкаются, места мало, народу дохрена. Люди все на взводе(изначально думаю из-за кол-ва снега в городе), матерятся. В кассы ессесно офигительные очереди, шум, гам, мат. Когда наконец выбираешься из этого дурдома на улицу....снег...машину опять занесло...аааа.

Ольга СПб
31.12.2009, 13:47
Проверено и на собственном опыте, и на опыте знакомых: в предновогодние дни можно всё легко закупить в маленьких магазинчиках - и народу практически никого, и ассортимент не намного уже. И по времени гораздо быстрее, даже если придется в 3-4 зайти.

SpanishAngel
31.12.2009, 18:00
Угу, я вчера как раз хотела затариться в пятёрочке, чтобы не ползти в Карусель. И что в итоге - половины продуктов просто не было. Особенно МОРКОВИ! Её даже в Карусели не было, пришлось в Окей ехать :(

Рина
11.01.2010, 10:11
У нас тоже случай подобный был, пол года назад. Заехали с мужем в Ленту затариться на дачу. Среди других продуктов надо было взять 2 решетки яиц ( 6 десятков) Муж взял одну решетку, положил в тележку, взял вторую и не донес до тлежки, поскольк полиэтиленовая обтяжка была порвана и яйца начали скатываться на один край. Муж инстинктивно, второй рукой прижал край решетки и яйца треснули с краю и потекли. Он испугавшись и расстрившись все- равно положил эту текущую решетку в тележку.. Я вынула и положила на место и взяла другую. В это время как из под земли появился продавец и заверещал что мы разбили яйца и должны их теперь покупать. На что я сказала что целосность упаковки нарушена и яца были не отсортированы и заново не упакованы и что,если сейчас из десяти упаковок все 10 будут целыми, я заберу эту давленую решетку и даже больше- готова забрать яйца вытекшие на пол в пакет, для бездомных кошек, раз уж все- равно платить за полную решетку. Вызвали менеджера и при них из 10 решеток я обнаружила 6 !!!! с рваной упаковкой, да к тому же рваной частью решетки все были положены вниз, так что было не видно. В результате через 5 мин. мирных переговоров я получила извенения и была проведена к кассе без очереди.