PDA

Просмотр полной версии : Споровит


birdsva
22.06.2010, 23:13
Предлагаем пробиотик с противогрибковым действием Споровит (собой взвесь живых бактерий сенной палочки штамма Bacillus subtilis 12B.) . Порошок, 10 мг.

СПОРОВИТ ПРИМЕНЯЮТ

* При различных бактериальных, вирусных, грибковых заболеваниях (микроспория и трихофития) в комплексном лечении.
* При острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при заболеваниях печени, гастритах и других.
* Для профилактики и лечения дисбактериозов.
* При заболеваниях дыхательных путей (пневмония, бронхит).
* При гнойно-спетических заболеваниях (мастит, отит, эндодермит, стрептостафилококковая инфекция и др.)
* При лечении заболеваний почек (пиелонефрит и др.)
* После курса лечения антибиотиками - для восстановления микрофлоры.
* Назначается ослабленным животным в восстановительный период после перенесенных заболеваний.
* Для увеличения прироста у молодняка и мышечной массы у взрослых животных.
* При отставании в росте и развитии гипотрофии.

В отличие от других пробиотиков, содержащих бактерии нормофлоры кишечника (например, бифидумбактерин, лактобактерин, бификол), сопровит обладает повышенным уровнем антагонистической активности к бактериальным и грибковым патогенным микроорганизмам и вирусам.

Споровит способен заменить антибиотики и противовирусные препараты.

При попадании в организм бактерии Bacillus subtillis штамма В12 продуцируют антибиотические вещества, ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы, клетчатку (протеазу, амилазу, гемицеллюлазу) и другие биологически активные вещества.

Препарат оказывает антибактериальное, противовирусное, антигрибковое, антитоксическое, противовоспалительное, иммуностимулирующее действия.

Прием препарата нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает устойчивость животных к заболеваниям, улучшает усвоение кормов, способствует увеличению привесов. Высокая эффективность в антигельминтной терапии (убитые глисты полностью выходят из кишечника, что предотвращает опасность отравления организма животного продуктами разложившихся глистов.).

Споровит может быть рекомендован при лечении дистрофии, бронхитов, пневмоний, снятия токсикозов, для восстановления в посттравматическом периоде.

Споровит снимает побочные клинические эффекты при приеме в стандартной дозировке уже в первый день приема, однако для восстановления иммунной системы, оказания гепатопротекторного эффекта, повышения сопротивляемости организма, улучшения состояния желудочно-кишечного тракта и профилактики присоединения бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, необходим прием пробиотика "Споровит" не менее 5-7 дней.

Перед применением препарат разводят водой, добавляя во флакон 10 мл. Препарат применяют перорально вместе с кормом и питьевой водой, предварительно взболтав. Лекарственная форма — порошок серого или бежевого цвета.


Для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний щенка и взрослым животным (в т.ч. беременным самкам):

в дозе - 1,0 мл на 10 кг веса животных, один раз в день в течение семи дней, а затем при необходимости, 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев.

Для лечения: 1,0 мл на 10 кг веса животных , два раза в сутки в течение 10 дней. В тяжелых случаях (при энтеритах, отравлениях, вирусной инфекции) в первые три дня лечения 10-кратно увеличивали дозу.

Побочные действия:
Не выявлены.

Условия хранения:
Хранить препарат в сухом, темном месте при температуре от 0 до 15°С.
Срок годности в сухом виде - 2 года. В жидком - не более 3х месяцев.


Стоимость 35 руб.