PDA

Просмотр полной версии : А у меня поссумы!


Лаки
27.02.2011, 19:12
Поссумы - маленькие зверьки. Размером с хомячка. Эдакий хомячок с беличьим длинным хвостиком.
Для тех, кто не знаком с такой диковинкой, эта информация.

Сахарный поссум
Латинское название Petaurus breviceps.

Маленькие сумчатые зверьки. В природе населяют восточную и северную часть Австралии, Индонезию, Новую Зеландию и Тасманию. Живут в лесах, предпочтение отдается эвкалиптовым лесам. В природных условиях питаются сладким соком местных эвкалиптов, акаций и других деревьев, нектаром и пыльцой цветов, а также насекомыми и пауками, мелкими животными и птичками. В свою очередь, поссумы становятся добычей крупных птиц (филинов и сов), змей и многих других хищников (лис, диких кошек).
Поссумы - ночные животные, поэтому активность приходится на ночное время суток. Днем спят в своих уютных гнездах, которые служат им убежищем. В основном – это дупла или другие пустоты в деревьях.
Живут небольшими группами. В группе может находиться до семи взрослых особей, а также малыши текущего сезона размножения. Обязательно есть доминирующий взрослый самец, который метит территорию (кору деревьев) и своих соплеменников специфическими выделениями из желез, расположенных на груди и на лбу. Свою территорию маленький клан охраняет рьяно. На чужаков, не имеющих данный запах, яростно набрасываются и изгоняют со своей территории.
В холодный сезон засухи и в дождливые ночи деятельность сахарного поссума ограничивается. Поссумы не любят холода. Зверьки становятся вялыми и малоактивными, впадают в спячку. Так они пережидают зимний период года, когда резко сокращается возможность нормального добывания пищи.
Дикие сахарные поссумы впадают в спячку чаще, чем сахарные планеры, содержащие в домашних условиях.
О содержании сахарных поссумов в домашних условиях вы можете прочитать на моем сайте: http://possum.ucoz.ru/