PDA

Просмотр полной версии : Поведение хоря: до, вовремя и после передержки!


kViki
16.05.2011, 19:11
В общем не особо то я и сталкивалась с таким.. Да, раньше были хори, обижались когда на передержку отдавала.. Ну потом задабривала хорек вкусняшкой,пока не прощали и не целовались в ответ..
А тут.. прям таки страсти!
В Общем Тира, хозяйка медной горы, отважная хорявка, Абрикоса не боявшаяся с первого дня, тихо мирно проживавшая почти все время на балконе, и какиющая в основном в лоток. Вся из себя такая мамина-папина дочка (разбалованная правда), упертая, упрямая, шипливая, шаловливая шкода- в общем все как обычно и у всех.
А тут значит привезла я ее на передержку (там своих два старичка хоря, и два на передержке были), сидим общаемся с хозяйкой, слышим писк визг и прочие вопли, несемся как угорелые,с мыслью что мою красотку на лоскутки рвут... и офигели, моя красотка висит на парне размером в три раза больше себя, и пищит (воняет естестенно), ладно отодрали.. ушли.. опять вопли.. несемся спасать того парня.. ан нет,моя коза повисла на второй девке.. отодрали.. короче за то время что я там была, Тиро зашугала передержных хорей, изрядно тех потрепав ( мне сказали что у девки холка в хорошую дырку была,когда их хозяйка забирала), и стала уже террорезировать местных пристарелых хоречков, запрыгивая к ним в переноску и мутузя,а они даже не сопротивлялись..
Ну в общем уехала,я, вернулась через 10 дней.. моя коза всех старичков зашугала так,что те по стенке в своем доме ходили, одного подрала прилично так..
Еще козявка засирала все что могла (видно всей своей сущностью показывала,что она плохая и ее не надо оставлять тут навсегда :))
Меня встретила радостным шипением (чего не было за весь период времени моего отсутствия), в общем загрузились поехали домой..
Ну и часть третья: Тира радостно гукая, оббежала свои владения. Устроила показательный засирон не в лотке (мол,нефиг меня куда не поподя отдавать). На следущий день выпустила их с Абром, гуляли часа два.. Все это время Тира надрывалась писком, пускала вонялку и открывала варежку на Абра,опять же противно пища! Он ее не трогал вообще! Она на него бросалась с писком,но не так как на хорей. В общем мой моск перегруженный простудой больше не выдержал сей пытки, стала Тиру брать, та пищит на руки, на руках открыв рот ругается, дрожит, глаза выпучила и вид имеет такой как будто ее бедную мутузили и мутузили. Ладно, Абра загнала,ее пожалела.. День второй, картина та же..(главное,коза,сама идет к нему, пищит,воняет , варежку открывает, идет за них хвостом и психует), ну взяла я ее на руки,на руках пищит, взгляд безумный/загнанный/забитый, дрожит как осиновый листок и прочее..
В общем такое ее поведение скажем так не немного меня шокировало..
К сегодняшнему дню хорявка вроде пришла в себя, уже не дрожит не пищит, но и с Абром я их пока выпускать не буду.. да и не к месту сейчас..

Кто б смог хоть чего расшифровать с ее поведения, или было ли у кого что нибудь похожее?( на передержке на нее ни в коем случаи руку не поднимали,я в этом уверена)
(Еще пожаловаться, оба после передержки стали мало какить, раньше колбаски выдавали оба,а теперь какульки крохотульки- сожрать ни чего не жрали)
(на Абрика, такой реакции тоже раньше не было!)

Поля
17.05.2011, 10:08
:question: ну если честно то по описанию нашу Чинзану напоминает, она то же на всех хорьков кидаеться, сама дрожит, орет и кусает. Мы после того как погуляли с ней и другими хорьками неделю её успокаивали, она начала кидаться на собаку и кота с которыми раньше просто играла, теперь же она их цапает они бедные скулять и кричать, кот "МАМА" кричит, пёс уже просто шкериться, да и в придачу теперь она стала жуткой собственницей к нам хозяевам ни кого не подпускает (животных) как увидит сразу бежит с яростью, клетку вчера мыть стала так она бежит и тряпку вырывает, как бы атакуя. А к чашкам с едой (не своим а кота и собаки) то же ни кого не пускает, держать приходиться.

Колдунья
17.05.2011, 11:33
Вика, я же тебе говорила, что Тира - мамина дочка )))) А мамочка всегда и везде строит других хорьков. Потому что королева. А уж если в поле зрения попадается самочка -потенциальная конкурентка, то будет преследовать ее пока не зашугает окончательно. Пусть знают, кто в доме хозяйка. Правда мальчиков она у меня любит и относится к ним снисходительно, если те большие и похожи на ее любимого Тайфоплюшу.
Что касается стресса...возможно она была напугана резкой сменой обстановкой и такой кучей хорьков вокруг, она ведь давно других хорьков в таком количестве не видела. Вот и оборонялась. И сейчас еще не совсем отошла от стресса, поэтому и на Абра орет. И на любое другое кунье будет также. Дай ей недельку то отойти...

kViki
17.05.2011, 12:04
Избалованная она через чур, дотискались на руках.
Теперь ласка и любовь у нас в ограниченных кол-вах, ибо нефиг себя королевой считать,мальчика своего я тоже люблю.
На сегодняшний день вроде спокойнее стала,правда парой их не выпускаю пока, единственное беспокоит что кушает мало,зато похудела и активность развила! Бегает хвостиком, и шипеть часто перестала, ну руки забирается,но уже не с таким чувством превосходства над всеми, и то хорошо. Надеюсь что примирится и с присутствием Абриса в нашей жизни, ибо выпускать их по очереди не представляю возможным вообще, он то поактивнее и гулять ему надо на порядок больше.

Да и хорей много не много.. у нас же Лапка два месяца жила, Тира ей попу вылизывала, да играть не особо играла но и не ругалась с ней.
Ругалась с другой хорькой которая на передержку приезжала, но как то не так. не вгрызалась сильно. и не орала, пищала атакуемая..а тут, на те вам с кисточкой

Колдунья
17.05.2011, 12:58
Она очень избирательна в выборе своего окружения ))) Вот Лену за нос за что она кусала, спрашивается? Никого из людей в жизни на зуб не пробовала, а тут прямо каждый раз как та приходила в гости, сразу за нос. И вообще, Абр на нее орал раньше?Орал. Теперь она ему решила отомстить, чтобы почувствовал на своей шкуре ))
Не переживай ты так, отойдет она.

kViki
17.05.2011, 13:21
Неееееее, он на нее орал по другому, да и прятался повыше да подальше, а оттуда только бешанно вылупив глаза торчал молча) а мадама, сама за ним бегает, пищит ему в уши в жопку в хвостик, и просто так на расстоянии от него , очень противненький писк выходит,а когда его еще долго слушаешь)) Ахтунг. :)

kViki
17.05.2011, 23:40
В общем разобрались, поведение с Абриком явно было обусловлено тем, что дева берегла свою девичью честь,от посегательств рыжего демона)
А то что выдавала на передержке, или показуха на то что нефиг ее тут оставлять, либо начинающаяся течка роль свою сыграла.

Александр
18.05.2011, 10:58
Пуха недавно отдавали на передержку, на пару дней Лене Чип.
Он быстро там освоился, подружился с двумя "деффченками", устроился в домике, но в гости, в домик, можно было прийти только одной, вторую он выгонял, выталкивал за шкирку, она бедняжка пищала от возмущения, Лена прибежала, думала Пуха мутузят.
Когда прехал забирать и уже дома, казалось он даже был расстроен, что так быстро уехал из гостей и расстался с подружкой.

Космочка
11.06.2011, 13:34
Мои казявычи были на время моего отпуска у девочки. Когда я их оставляла - переживала только я. Им было все равно. Первое время вели себя хорошо, как дома. А вот потом...Веник стал дербанить клетку и в туалет ходить где попало, таскать всех за шиворот. Это с учетом того, что на всех гуляниях его мутузили, а он был "сСыкло".
Стал людей кусать, правда дочку девушки (КиндерЖеня) вроде ни разу не укусил. Сейчас его поведение меня смущает: мужа стал преследовать чтоб укусить, клетку так и дербанит, ночью спать не дает, кидается на хорюшек других и верещит, как поросенок, а укусить не может - не умеет он этого делать.
Я ему целовашки - он меня отталкивает и моськой ворочает :(