PDA

Просмотр полной версии : Норочка Черничка


kViki
01.11.2011, 23:14
Есть и у меня ягодка такая диковинная :)
Знакомьтесь, Черника, Черных, Чернь
30.04.2011 года рождения.
От родителей: папа Титан (как говорят), про маму ни чего не говорят окромя того что полу дикая, короче инфа скудна очень и очень и насколько ху есть ху я не знаю.
Была вот такая клопа
http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/ttoria.9/0_5f7ca_7c7ac337_L.jpg
потом такая
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/ttoria.a/0_60b76_cb968e63_L.jpg
Сейчас такая
http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/22405195.f/0_6aee5_9417a071_L.jpg
Характеру вредного и не постоянного. Со своими заскоками и причудами :)
Рук не любим, чужих боимся, к улице относимся нервно, но мама сказала надо, значит надо! А раз надо то Черных реально беговой нор))) Впереди тяня поводок скачет уперто, из редка оборачиваясь проверяя идут за ней или нет :)
ОТ чужих на улице шарахаемся или на меня или на дерево, иногда орем пугающе.
Дома дружит с хорькой, но не дружит с колонком, что очень и очень жаль, они оба более динамичные чем хорек, было б интересно им играть и уматывать друг друга, но вот увы ! Посему мучаем хорьку, и нас :) Уморить ее по моему возможно только на улице, дома дите не угомонное, благо что не взлетает по стенам, )))
__________________________________________________ __________________________
Как я отважилась на норку?
Очень давно хотелось, года с 2006 наверно, со дня хоря в кузьминках, там была девочка с норяшкой..
С тех пор и лелеяла мечту, хотя было страшно!
Было страшно до тех пор пока не появился колонок, после колонка я поняла что и норка не так уж и страшна, и вот у нас такое чудо.
Да с ней не легко порой, иногда я ее не понимаю, бывает обижаюсь на нее, порой она не сносна, даже ревела из за нее, и даже думала обменять на другую норку......., но живя с ней всего лишь 5 месяцев (но уже многое приняв и с чем то смирившись), уже точно знаю что из всех куньих, мне более интересна именно норка.(не считая соболя конечно)

Уля
02.11.2011, 00:21
Красавица :)

laky
02.11.2011, 01:18
да Вик, солидарна с тобой-для меня (после появления норки в доме)она тоже самый интересный представитель рода куньих(хотя сравниваю только с хорьками)

birdsva
02.11.2011, 01:25
да Вик, солидарна с тобой-для меня (после появления норки в доме)она тоже самый интересный представитель рода куньих(хотя сравниваю только с хорьками)

Ой, не соглашусь. :) Самые интересные мартесы.
Хотя сравнивать разных животных между собой нельзя. Все они хороши по своему. У каждого своя прелесть. :)

kViki
02.11.2011, 01:27
Ага, я тоже поправилась, дописала что окромя соболя)))(соболь на другой ступеньке) А так, между хорями, колонками и норками, норка все же более нравится. Хотя это не значит что остальные сразу разлюбились илли им меньше внимания уделяется :)

Norina
02.11.2011, 03:09
:)
А раз надо то Черных реально беговой нор))) Впереди тяня поводок скачет уперто, из редка оборачиваясь проверяя идут за ней или нет :)

А ты не думала, что она боится, что за ней идут? Эля именно боялась. На рулетке гуляла более спокойно, расстояние было больше, чем на поводке.

birdsva
02.11.2011, 03:28
По хорям я заметила, что хори впереди тянут, когда боятся, что они одни, когда теряют человека из вида. Когда подходишь к ним и показываешь, что ты рядом - успокаиваются. Девочки точно

kViki
02.11.2011, 09:48
А ты не думала, что она боится, что за ней идут? Эля именно боялась. На рулетке гуляла более спокойно, расстояние было больше, чем на поводке.
Не, когда она совсем совсем боится (двигается напряженными рывками из стороны в сторону) или ленится она на джинсах весит, на руках лежит или на плече сидит, впереди мчит когда после ннного кол-ва попыток мохнатый зад на меня посадить но не удачно, она понимает что быстрее впереди бежать, изредка проверяя рядом ли мамко. Когда тянуть надоедает или мы в интимном уголке где, тянуть перестает, расслабляется.
Да, мы гуляем поводок+ рулетка, но в лесу я ее на всю рулетку не отпускаю после ее лазанья по верхатуре дерева, а в полях она сама далеко не уходит.

kViki
02.11.2011, 13:43
Сегодня гуляли! Гуляли на удивление хорошо! Не смотря на то что Черня с утра меня встретила шипением, и шлейку мы одели только с третьего раза, и гадкие вороны стаей над нами кружащиеся , погуляли замечательно!.
В лесу чувствовала и вела себя хорошо, утроили две купалки :)
Тута мы купаимсо) Качество с телефона.
http://video.yandex.ru/users/ttoria/view/16/
Так мы бегаем по тропинкам, и это поверьте мне не паника!В конце без паники облакотились на мою ногу, посмотрели и дальше по тропе чесать)
http://video.yandex.ru/users/ttoria/view/17/
Ну а тут мы ушли в лес с тропы, навстречу собака шла, мы и скрылись
http://video.yandex.ru/users/ttoria/view/18/
на удивление хорошо реагирует на натяжение поводка, даже если за деревом находиться, ее потянешь. она сама выходит.

пс: ворон гадов терпеть не могу, до трясучки доводят! Только Черню из переноски вытряхнула, сразу такая стая собралась! Пришлось быстро ее обратно упаковывать и громко цыкая на гадин мчаться в лес.

laky
02.11.2011, 14:11
ааа плавает классно, мы вот тоже сегодня собирались поехать к водоему,уж не знаю как он себя поведет т.к. дома любит купаться в очень теплой воде)))

kViki
02.11.2011, 14:43
ааа плавает классно, мы вот тоже сегодня собирались поехать к водоему,уж не знаю как он себя поведет т.к. дома любит купаться в очень теплой воде)))
Ну мы очень теплой водичкой не избалованны))) Даже наоборот, если вода в ванной через чур тепловатая, она мигом с паникой просится оттуда, ежели ж комфортной температуры, то плавает, но в пруду ей в любом случаи больше нравится плавать :) За ухи не оттащишь :tonge

kViki
11.11.2011, 18:07
Сегодня гуляли с Черней, так сказать по первому снежку. мокро бр и прохладно. Но черножопке кажись понравилось. Прогулялись по тропкам без людным(но в людском парке), Черных испугалась страшного зверя "Тетку с коляской", проехалась у меня плече, потом походили ножками, далее вышли на людскую тропу, она опять мартышкой на плече повисла, немного покатав ее я показала ей капюшон, Черня с радостью упала в него, торчали только голова и хвостик и на всех смотрела, довольнатаки спокойно. Хотя я боялась воплей на ухо, и вонялки под нос)))) Тьфу тьфу обошлось.
В капюшоне доехали до хвойной площадки не площадки, в общем микро лесочка с белками! Черных слезла с меня, залезла на пенек высотой см20 всего, и оттуда наблюдала за белками, но знакомство с ними не удалось, кода мы пошли к белкам, те с матом кинулись в рассыпную на деревья, и оттуда недовольно задними лапами буксовали и перестукивались)
Ну и пошли мы домой, Черню закинула на плечо, пошли по дороге, навстречу и перед нами люди, я боялась реакции громной и вонючей, и естественно бешанной. Тьфу и тут пронесло, раз сама слезла, по асфальту прошлась, вроде как поняла что "тетки с колясками" звери не агрессивные и ею совсем не интересуются.
Была крайне возмущена когда я ее закрыла в переноске, но тут увы. уже мне крайне боязно при переходе через дорогу ее не запертой держать.
Вот такая вышла гулянка. Теперь постараемся всегда под конец гулянки когда она под уставшая в люди выходить.
Кто не вкурсе, Черных чужих очень боится, вопль, вонялка и истерика форменная происходят.

Тимон и Пумпа
12.11.2011, 21:17
Я думаю,что твое упорство и терпение помогут Черничке может не полюбить людей,но относится к ним спокойно))Главное,что она уверена в тебе и любима , а уверенность даст свои плоды вот увидишь))

Norina
13.11.2011, 00:46
Блин. здорово у вас!!!

kViki
14.11.2011, 13:08
Да , здорово, но только на улице!
Дома все так же в руки не даемся. в шлейку я ее одеваю в клетке, после гулянки, приходится голову зажимать, у себя на коленях или в клетке. чтоб карабин расслабить и дать ей вылезти из шлейки. Мы пищим и огрызаемся, иногда шипим, и каждый раз я боюсь что она взрызется в руку. Через раз снимаем шлейку когда я ее за шкирку держу, но после гулянки не каждый раз ее за эту шкирку и возьмешь.
А вчера она меня трижды удивила, во первых в такую холодину в пруд купаться полезла.
Во вторых и в третьих на двух совершенно не знакомых человек она сама по штанам залезла, выше штанов я уже ей лезть не давала, чтоб и люди не пугались и она куртки дутике не попортила когтями, но в общем я в глубоком шоке!
И опять же, это происходило под конец гулянки, когда она малость нагулялась.
А еще нам меньше страшны всякие чужие люди, и велосипеды и коляски, когда мы с ними на одном уровне или выше, т.е. у меня на плече или руках.
В переноску опять же идти не очень хотела, видно было что это и усталость и паника небольшая, все таки скопление народа в выходной поболее чем в будни, тем более на полянке с белочками.

игрунья
14.11.2011, 15:01
Мои тоже любят купаться счас....Ходили на озеро тока что...так они пулей купаться)))Флаф доволен ,а Нельсона еле вытащила...он не хотел уходить)))
Черника красотка:lady::pinkglass

kViki
14.11.2011, 15:26
Агась. красива. сил нет)))):pinkglass
Сейчас гуляли, опять купалась, заныривала, в общем радовалась жизни!
Потом активно кросс устраивала, у меня спортивная ходьба, у нее бег! То то я потом удивляюсь что сала нет, откель ему взяца, раз спортивная вся!:hot:
Сегодня нас конкретно окружили вороны, Чернь испужалась, я в общем то тоже. Вот куплю себе пневматику, отстреливать гадин :ghost:
Испортили оконцовку гулянки, обломались наши сосны с мягким ковром игл под ногами и белочками :(

игрунья
14.11.2011, 19:50
Я с черными гуляю...и ворон полно и не тока их.....а с сапфиром гуляю...нет их.Мои двигаются оч много....но жирок оч видно))))Вот Флифик у нас стройняжка)))Фоткай больше свои и выкладывай

Уля
15.11.2011, 00:25
Сегодня нас конкретно окружили вороны, Чернь испужалась, я в общем то тоже. Вот куплю себе пневматику, отстреливать гадин :ghost:


Интересно как ведут себя норки при воронах ? Просто я когда с хорём гуляла и когда над нами стали летать и каркать вороны он как бежал так так и застыл с поднятой лапкой ,закрыл глазёнки и "умер" ... он так стоял не двигаясь пока вороны не разлетелись.

kViki
15.11.2011, 00:53
Интересно как ведут себя норки при воронах ?
Не знаю как другие, но моя бежала прямо, суетливо, фуньку пустила и на руки упасть не захотела. А в переноску с радостью заскочила, сидела там не двигалась почти до подъезда.
Там больше я боялась, они так низко летать начали, и орут же дряни не затыкаясь.

Тимон и Пумпа
16.11.2011, 14:25
Вика не надо стрелять в ворон пожалуйста.Они же не виноваты,что у них инкстинты защищать гнездо пусть даже далеко от этого гнезда((Черника то конечно родная красатулина,но мне и ворон жалко.

kViki
16.11.2011, 19:09
Нет дорогая, не соглашусь, и мне их не жалко ни разу.
Мне больше жальче себя и Чернуху, на которых эти летающие твари запросто могут напасть, мне сама понимаешь совсем не хочется чтоб стая ворон атаковала мою голову, и тем более Черныху.
Нас с ней заиками инвалидами я пока что не вижу и видеть не хочу.

К тому же вороны так же как и крысы, переносчики всяких гадостей, и вообще они как крысы :)

Уля
16.11.2011, 19:43
Тут не могу не согласиться .... правда это было давно я шла в частном секторе с собачатиной ещё мелкой (хотя маленький ротвейлер тоже весит дай боже) и там какой то "добрый" дядя палкой на тополе разбил гнездо с яйцами я так понимаю .... вороны просто пикировали сложив крылья и целились в голову и их было штук 5-6 Схватив 7 месячного ротвейлера (ту ещё лошадь) я неслась так ,что только пятки сверкали. А этот урод кричал ты руки просто вверх подними .... Ворон конечно жалко,но своя безопастность мне кажется превыше всего.

Тимон и Пумпа
17.11.2011, 13:36
Блин да я понимаю,но сказать честно у нас нет ворон чтобы вот так...У Маши во дворе жила подстреленная ворона я вам скажу редкостно умная птица.Викуль да конечно я не пожелаю никогда ни тебе не Черничке ничего плохова да и вообще никому.
Но реально мне почему не стаю а вот именно одиноких ворон жалко честно они такие умные и гордые, отважные и сильные,что реально мне жалко.

kViki
22.11.2011, 01:45
Спасибо Анжел что не желаешь нам быть покалеченными)) Это радует)

Мы почти неделю не гуляли, и вот сегодня вытащили наши попы, мохнатую и замерзшую)))
Взяла фотик, надо же лапку пофотать) Фотки каждый раз однотипны но все равно любуюся)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/22405195.11/0_6d143_ac7cda58_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/22405195.11/0_6d140_998e1de_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/22405195.11/0_6d142_747ba225_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/22405195.11/0_6d13c_2e302226_L.jpg
Одна из поз на плече
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/22405195.11/0_6d144_d8f3b7e3_-1-L.jpg
Сегодня относительно хорошо погуляли, от людей прятались под курткой (когда пряталась под куртку в районе воротника пыталась вылезти, а страшно до жути. горло открытое и лицо получается в доступе, пока она через горловину вылезти пытается приходилось куртку расстегивать по самое не могу, и рукой ее направлять и придерживать чтоб не так близко в лицы пролазила!), или на плече, и один раз пожевали зачем то мне палец, через перчатку, и это я даже не сразу почувствовала)
Еще дойдя до озера, Черных радостно побежала к нему.. а там: тыр бым мыр, все замерзло, она была разочерованна))))
В общем целом удовлетворительно, жду с нетерпением снега- мноооога!

laky
22.11.2011, 18:32
ойййй первая фотка вообще восторг-такая плюшевая красотка!!!!!
поцелуй ее куда разрешит от меня)))))

kViki
02.12.2011, 11:49
Марин, поцеловала в голову! :) И в бочек и в хвостик и в заднюю лапку))))

Неделю назад Чернича мало того что купалась с заныром в ручья, а я стояла на берегу и сосульки с носа сбивала, так она купалась долго, и кролем и брасом и на спине! Пришлось насильно ее вытаскивать из воды, когда я уж окончательно замерзла! Что сделала поганка? Чуть чуть об крохи снега вытерлась, потом типа испугавшись врага с коляской, залезла на мое плечо, прижалась боком к уху, и стала умываться . Как она там держалась вообще не представляю, куртка такая что в нее когти не воткнуть) Но умудрилась же мартышка!:pppp:
А вчера, мало того что она изначально решила что лучше на мне кататся чем лапки морозить, но была нагло спихнута не единожды на землю.
Так по привычке от врага забравшись на плечо, на этом она не остановилась! Залезла на голову (я первый раз шапку одела на прогулку), и каталась на шапке сползающей туда сюда! Скажу честно с ней на шапке теплее)

Это у нас на улице так хорошо! Дома все не так . Дома мы пищим и орем и огрызаемся когда шлейку снимаешь. Убегаем как ошпаренные. На гулянке по дому, близко редко когда подходим, еще реже гладить себя даем. В общем в дому мне грустнее с ней общаться.
Ощущение что две разных норки в доме живут.

А завтра мы на выставку едем, будем Трапезову О.В. показывать себя.
Я боюсь. Людей моя лапа не любит, особенно чужих, а таких там будет весь павильон. Будем орать, вонять и кусаца) Главное чтоб люди лапы не совали, а то за себя я не отвечаю- это у Черни есть прививки от бешанства и чумки, а у меня нет, покусаю мало не покажется!:twister3:

Тимон и Пумпа
06.12.2011, 14:25
Викуль твоя Черника произвела на меня очень большое впечатление))Она сладкушный ребенок))

kViki
06.12.2011, 15:17
Да, была б еще не такой паникершей, цены б ей не было!
Главный минус это паника, как эту панику нам перебороть - я не знаю.
А вот если б не паника, была б такой же душкой как Зифи. Но увы и ах!
Я плакаю и печалюсь, а Фигли делать?