PDA

Просмотр полной версии : Как одеть на норку шлейку


birdsva
02.11.2011, 17:05
Деушки, расскажите мне глупой, как

а) приучить норку к шлейке
и главное
б) как ее одеть на норку в первый раз.

А то у меня как то не было такого опыта совсем и как то я слабо себе это представляю. Как у вас это было впервый раз ?

laky
02.11.2011, 17:48
думаю девочки у которых это было проблемно в 1 раз лучше расскажут,потому как я своему одела за минуту в 1 раз, без особых проблем , правда бегать он в ней не хотел и просто час катался на пузе по квартире и просился на руки , чтоб сняли)))))))))

birdsva
02.11.2011, 18:01
У тебя валина норка ?

Меня интересуют естественно обычные, не ручные норы.

Через какое время после появление вы отважились на надевание шлейки? У кого нить были пацаны, кто гулял в шлейке ?

А то я ваще с трудом представляю как на Эла шлейку одеть.... (((

kViki
02.11.2011, 19:25
Анька)))) ты сначала шлейку для маленькой лошадки купи)) Домой приеду, опишу как мы одевали и как сейчас

laky
02.11.2011, 19:31
У тебя валина норка ?
У кого нить были пацаны, кто гулял в шлейке ?

А то я ваще с трудом представляю как на Эла шлейку одеть.... (((
нет у меня не валина, а от титана, брательник чернички))
мы перед тем как гулять пару дней тренировались дома, а то он поначалу только ползал, в надежде ее снять))))

birdsva
02.11.2011, 19:36
Вик, ловлю на слове.

lаky, да я понимаю , что надо дать освоится. Меня именно технический вопрос интересует. Сама процедура надевания. Ибо я пробовала одевать шлейку на Вишню, когда та была маленькая , до года, и была вся исцарапана, но она худенькая и у нее есть шкирка. А Элик, простите - мало того, что сябака по размеру, так еще комок мускул с бычьей шеей и без шкирки практически. Да и весом он огого... короче одной мне не справится точно.

laky
02.11.2011, 19:52
вам ему шлеечку для взрослых кошек нужно , не то что нам для котят))))

birdsva
02.11.2011, 19:53
да я боюсь не для кошек, а для собачек

laky
02.11.2011, 20:20
да я боюсь не для кошек, а для собачек

аааа....караул вот это размерчик)))

kViki
02.11.2011, 22:04
Марина, с Элом размером может сравниться наверно только Пантик. и то я думаю все же помельче он будет, и сала у него поболее(да у него сама помнишь уже было оно на прививках)! Эл то свое сальцо за две недели подскинул, это теперь мышечный танкер!
Думаю если на него шлейку одеть, то Ане будет сложнее за ним ходить, чем мне за Черней)) Утащит куда нить))))

kViki
02.11.2011, 23:17
Ну как мы одевали шлейку.
Изначально когда Чернь была совсем кроха, я ее решила выводить гулять.
Шлейку одевали с воплями и покусами, ибо хочешь не хочешь а восьмерка затягивается в районе холке, а к этим местам она относится более чем трепетно и нервно. Конкретно свя сжималась и пищала! Чуть повзраслев стала не по децки кусать, шлейку уже стали вдвоем одевать, одна я перестала справляться.
Еще чуть позже, мне вообще не хотелось ее в шлейку паковать,это были конкретные скандалы, после надеваний у меня была истерика у нее, жуть.
Еще немного времени прошло, купила я ей обычную шлейку (с которой история про дерево связана), с этой шлеей было еще хуже, т.к. она ну совсем зажималась, при этом хватала на смерть, фуняла и пр. я держала мертвой хваткой а Саша на ней напряженной пытался шлейку застегнуть. Сколько раз ее одевали, столько раз гулять мы ходили со слезами на глазах и на трясущихся руках. (моя боялась что это совсем не лечится и ни фига не будет у меня худо бедно ручной норки) в общем все печально и не интересно.
Так было до какого то дня. Я пришла решительная и уверенная. Увешалась перчатками но одевать не стала, Сашу в помощь не взяла. Подняла Чернь, насадила на руку, и под тихое воркование и убеждение в том что если она не будет выкаблучиватся, нам обеим будет легче, я одела на нее шлею. С затягиванием было все так же напряженно, как затягиваешь, сразу разворот и укус, фунька и тиканье в панике. Я боялась что она так далась всего один раз, а нет, и сейчас так же дает одеть, не всегда с первого раза но дает. По настроению дает себе на шею петли восьмерки накинуть, потом взять себя аккуратно за шкирку или насодится на руки и далее все сдвинуть,придвинуть и т.д.)
Со сниманием конечно все сложнее, ее надо держать, при это оттянуть карабинчик, она вырывается сразу, напрягается и в зависимости от усталости шипит и пытается куснуть. Так что мирно шлейку мы пока так и не снимаем, но надеюсь и до этого дело когда нибудь дойдет!


Ань, а чтоб слонятку твоего уболтать шлею одеть, это очень надо будет постараться!
Готова буду посодействовать) В рот ему что нить пихать, пока Марсель будет его держать а ты одевать)))

Уля
03.11.2011, 00:06
Ань с норками конечно у меня опыта не было в одевании шлеек с орями даже дикими спасались теми шлейками которые я шила. Тебе наверное надо поискать у вас должны быть подобные шлейки они как правило разны размеров для кошек в твоём случае для "собак" :) просто наличие липучки мне кажется упрощает сам момент застёгивания ,но обязательно наличие xорошиx карабинов лучше даже с 3 штуками под грудью,передними лапами и поперечная перетяжка от первого ко второму .

laky
03.11.2011, 00:26
я думаю липучки на шлейке для норки применять не стоит..

Norina
08.11.2011, 01:59
Долго я собиралась рассказать, как одевала шлейку на Элю.
Шлейка от Наташи Пукеловой с двумя застежками на шее и спине. Элю брала за тело и шею одновременно, крепко сжимая шею, чтобы не рыпалась. Клала ее пузиком вниз на диван и прижимала голову. Шлейка в этот момент была уже приготовлена. Сначала застегивала шею, потом прижимая голову к дивану, поправляла нижнюю часть шлейки, чтобы под лапами проходила четко, застегиввала ее и резко убирала руки, чтобы не вцепились)))))))
Это мои были манипуляции))))))
С Трюфом даже не пытаюся, он чень изворотлив. Его так не удержать(((((((