PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация, опухоль у хорька


Серенити
17.11.2011, 13:47
Добрый день.
Хорек, мальчик, 5 лет, кастрирован.
Заболел полторы недели назад, в понедельник. Тогда он сутки не ел и не пил, отказывали задние лапки, общая вялость. сделали УЗИ и анализы. Нашли опухоль в области селезенки 39*27 мм (онко- или доброкачественная, пока не установили). И проблемы с печенью. 7 дней кололи дексаметазон 0,25 мл и 5 дней байтрил 2,5 % - 0,35 мл. Даем «Эссенциале» в капсулах. Был положительный эффект, хорек снова ожил, ел с аппетитом, бегал. Кал в принципе обычный, но моча, как мне показалось, какого-то голубоватого цвета. Последний укол был во вторник, сегодня ночью снова стало плохо, практически не выходит из домика, лежит, не ест, даже в туалет сходить проблема, лапки задние не держат. Наш ветеринар будет работать только завтра.
Выкладываю сканы анализов, посоветуйте, правильно ли нас диагностируют и что еще можно сделать до завтра.
P S Полтора года назад уже были проблемы с печенью, после этого мы с «Аканы» перешли на натуралку и пролечились: Гамавит, эссенциале. Хафитол, баксин вет. Ни до, ни после хорек ничем не болел.

Серенити
19.11.2011, 20:24
Вчера сделали еще одно УЗИ. Опухоль за неделю увеличилась, теперь 53 мм*39 мм. третий день не ест, воду пьет.
Посоветуйте, что делать дальше? стоит ли делать операцию? если тянуть время, он просто угаснет, но сможет ли в теперешнем состоянии перенести наркоз?
Результаты биохимии:
Общий белок: 55,4 (44-73 норма)
Альбумины: 28,5 (25-41)
Глюкоза ммоль/л: 1 (3,6-9)
Билирубин общий ммоль/л: 18,4 (1,7-8,5)
Билирубин прямой ммоль/л: 2,3 (0-5,5)
АСТ: 179,2 (23-120)
АЛТ: 104,2
ЛДГ: 5 623,3 (241-752)
ЩФ: 13,12 (30-120)
Мочевина: 13,1 (2-7,1)
Креатин: 62,5 (12-64)

WBC: (L) 16.1 (2.8-8)
RBC: (Э) 9.31 (7-11)
HGB: 165 (130-180)
НСТ (гематокрит): 47,9 (35-45)
MCV (сред V Э): 51,5 (40-55)
MCH (pg) сред. содер. Hb в Er: 17.7 (13-18)
MCHC (г/л) сред. конц. Hb в Er: 344 (310-350)
PLT ( тромбоциты): 291 (350-600)
MPV (сред V ТРОМБ): 8,7 (6,7-11,1)
лф % : 12 (25-95)
Мон % : 4 (3-8)
Э % : 2 (1-9)
С % : 78 (24-78)
П % : 4 (0-4)

Мартынов
19.11.2011, 23:45
Нужно делать диагностическую лапаротомию.
Можно предварительно поставить капельницу с теплым солевым раствором, а можно не тянуть и откапать интероперационно.