PDA

Просмотр полной версии : Хорёк простуже


Michaela
19.11.2011, 23:45
Пишу по просьбе девочки, она сидит только с телефона.

Всё началось с того, что мы сделали вакцинацию от чумы плотоядных. Первую после паппи. Было прохладно, но клиника рядом и я не волновалась (всё-таки он с мехом).
Прошло дня 3 - стал издавать какие-то звуки носоглоткой. Я позвонила заводчице - она посоветовала поить водой с медом и 5 дней гамавит по 0,5 утром и вечером. Ветеринар по телефону подтвердила. Я всё делала, но звук не проходил - поехали к ветеринару.
Выявили воспаленное горло, увеличенные лимфоузлы под языком. Назначили колоть иммунофан 5 дней.
Мы всё сделали. Привезли на повторный осмотр - ничего не изменилось. Назначили опять иммунофан и антибиотик цефтриаксон (3 дня). Звуки какие-то всё равно были, видимо из носа. Потому что при следующем осмотре горло было в порядке, лимфоузлы тоже. Однако нос оказался отекшим. Назначили називин для младенцев 1к1 с водой капать нос - через каждые 8 часов, но как минимум 2 раза в сутки. Начали капать (с трудом. То выдыхает каплю, то слизывает с пипетки). Кроме того, на шее появились желтые пятна (сначала подумала, что это просто расчес - хорек линяет, но расчесы не держатся так долго. Потом появилось предположение, что это аллергия. Но пятна немного смываются водой - сильно не мыла, как заболели - боюсь мыть и простудить еще больше).
В общем, ветеринар предполагала капать нос 7-10 дней до полного освобождения носа. Сначала ему стало гораздо легче, слизистая стала менее красной, но потом, по-моему, всё вернулось (Возможно, выдыхал как-то капли). Естественно, на повторную вакцинацию мы не пошли, а пошли к ветеринару сегодня.
Нос отекший. На шее диагностировали гиперсекрецию желез, сказали, что ни нос ни шея на аллергию не похожи. Хорек окраса черный соболь - нигде не желтый пока, на шее только.
На сегодняшний день для носа:
Називин для младенцев, не разбавляя, по капле в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки. Плюс гриппферон тоже по капле 3 раза в сутки.
По шее - сменить питание (Акана и куриные шеи) на фаршекашу или цыплят, перепелок.
Хорек не кастрат. 5,5 месяцев, 1600 грамм

Мартынов
19.11.2011, 23:50
Температура?
Общее самочувствие?

Michaela
20.11.2011, 00:14
Бегает как сайгак всё это время, сколько лечимся. Поведение не изменилось. В весе прибавил (пару недель назад был 1,5 кг)
Температуру не получается померить

Grey
20.11.2011, 00:36
Почему не получается измерить температуру?
Я это делаю так: укладываю хорька на спину себе на колени, намазываю пузико пастой (или любой вкусняшкой, можно просто маслом), пока хорек вылизывается, спокойно можно измерить температуру. Я специально купила электронный термометр со звуковым сигналом.

Michaela
20.11.2011, 01:10
Катя говорит что боится так делать - линяет, налижется шерсти в итоге, а лежать всё равно не будет

Мартынов
20.11.2011, 02:20
Попробуйте називин заменить на Пиносол или на Персиковое масло по 1 капле 1-3 раза в день. Капать проще шприцом без иглы(прижали конюлю шприца к носу и забрызнули весь набранный объем. Набирать ~0.1мл)
Гриппферон отменить. Если хотите имуностимуляторов, то можно подавать спиртовую настойку эхинацеи по 0.3-0.5 мл 2 р/д (предварительно налить в ложку и выпарить спирт.

svetlana\феня
20.11.2011, 23:46
Maximeliane
Пузико тогда мажем пастой для вывода шерсти и всё ок, а градусник купите для грудничков, у него кончик резиновый очень удобно.