PDA

Просмотр полной версии : [за радугой] не стало муси


Владимир-Z
21.12.2011, 03:00
Вот и ушел мой первый хорек, Мусенька. 18 декабря её не стало. Здоровье у неё обрушилось за два дня. Не хотел писать об этом на форумах, а потом передумал.

Приобрел её на птичке у любы. У неё оказался отравлен пищеварительный тракт. Что люба со щенятами делает, можно только гадать. Девочка не могла усваивать сырое куриное мясо. Оно проходило через неё в неизменённом виде. Начал лихорадочно опробовать разные варианты кормежки. Отварное куриное мясо, тонко порезанное, за счет большой контактной площади, более менее усваивалось. Девочка стала расти, и к годику даже стала толстушкой.

Я нашел описание подобного случая. Женщина тоже приобрела у любы щенка, в то же время, в том же месте, и с той же проблемой, и обратилась за помощью в кобру. Сонечку процедурами залечили за два месяца. http://www.ferretclub.ru/forum/showthread.php?t=727
Я эту проблему решил по своему, и Мусенька прожила 5 лет, 9 месяцев и 12 дней. Последние два дня чувствовала себя не важно. Все остальное время радовалась жизни.

Потом, не запланировано приобрел Темочку. Он свободно усваивал сырое мясо. Стал сырое мясо понемногу примешивать и Муське. За два месяца она адаптировалась, и стала тоже есть сырое.


Поделюсь некоторыми своими выводами.
Продолжительность жизни хорька зависит от того, с каким запасом прочности он подойдет к 4-5 летнему рубежу. В этом возрасте сильно падают восстановительные процессы и органы начинают деградировать. А если он уже деградирован, то дальше все. Что в общем то с Муськой и произошло. У неё оказался сожжен пищеварительный тракт, предположительно глистогонкой. До 5.5 года он держался, а запаса прочности не было. И 18 декабря все… хотя физически девочка была сильная. Последние пол года она любила плавать в ванной, через день, по часу барахталась, и не хотела выходить. Приходилось брать под живот и в полотенце

Муську периодически рвало. Выяснил, что она совершенно не переносит химии. Синтетических витаминов и прочих добавок. Только натуральное. Ни о каком наркозе в случае чего и речи быть не могло, она бы не вышла. Сейчас мои хори получают только натуральный корм. Никаких химических прикормок. Берегу их печень и другие органы для старости.

Ещё у меня есть версия, почему хорьки пьют свою мочу. Муся пила. Часто, когда её выпускал из вольера, она выбегала, писала на пол и выпивала. Вначале я не знал, как к этому относится. Иногда разрешал, иногда нет. Потом появились мыслишки. Моча, это хороший дезинфектор, который всегда под рукой. Когда организм чувствует у себя не лады, он включает соответствующие действия. Это в эволюции так часто помогало, что закрепилось на генетическом уровне. Так что если хорек начал пить мочу, то значит у него проблемы со здоровьем. Первый звоночек.

Ещё ест версия по поводу тряпок. Почему едят.
Тряпки могут являться противопаразитным приемом. Если кишечник чистый, то паразиты могут перемещаться по нему взад вперед. Но если в кишке появляется тряпка, то она как поршень, выдавливает паразитов. Её паразит обойти не может, и оказывается выкинутым наружу. В природе они могут употреблять что то аналогичное по свойствам. Мох, траву, шерсть. Может сама шкурка жертвы выполняет такую работу. Рискованно, может случиться закупорка. Хотя у здорового животного, при естественной пище риск минимальный.


У меня осталось три мальчишки. Тишку отдали кастрированым, Темочке и Балу я этого делать не стал.
Все добрые, игривые. К лицу поднесешь, лижут губы, щеки. Каждый по своему неповторим. Они потерю Муси не замечают, бегают, играют. Знакомая хорятница предложила забрать у неё годовалую девочку. На днях с ней созвонюсь, договорюсь о встрече. Муську она не заменит, но, девочки имеют свой шарм в поведении, в общении.

Две недели назад мне приснился сон, что от меня из дома улетела любимая птица. Бегал по улице её искал. Потом понял что её больше нет. Проснулся с признаками слез на глазах. У меня жила ручная галка. Но это было 25 лет назад. Я считал, что Муська доживет до своего шестилетия. А теперь что то подсказывает, что под образом птицы была Мусенька. Меня такие совпадения уже неоднократно озадачивали.

Я Мусеньку приобрел тоже не запланировано. От меня ушел очередной крысенок, и я поехал на птичку, покупать следующего. В этот раз мне ни один не приглянулся. Зашел на ряд, где были хорьки. Взял одного на руки, она лизнула руку, а потом по детски открыв розовый ротик стала отворачиваться, как будто стеснялась, и мне её стало трудно отпустить. Люба стала объяснять, как их кормить.
А в ту ночь, перед поездкой на птичий, я тоже видел сон. Смысл такой. Мне надо войти в здание, а меня не пускают. Я спрашиваю почему? А там мясопереработка, вам туда нельзя.
И вот когда люба сказала, что колбасу и другую мясопереработку нельзя, я сразу вспомнил этот сон. Что за странное совпадение, может это та, которую я искал. Увез её домой за пазухой.

Мусенька! Ты была моим солнышком и радостью. Спасибо тебе за это. Думаю, что и ты не жалеешь, что попала ко мне. Целовушка моя попрыгушка.

………………………………………………………..

Ролик с Мусей полтора года назад http://video.mail.ru/mail/hfleuf-52/1/553.html
Ролик с Мусей, трех летней давности http://video.mail.ru/mail/hfleuf-52/1/6.html

Поля
21.12.2011, 07:10
((( Собалезную

Рина
21.12.2011, 08:36
Жалко.....

Уля
21.12.2011, 13:14
Очень Вам соболезную.
Вот правда читаю такие посты от совершенно не знакомы людей и рыдаю потом каждый раз ... Муся уже бегает там с другими такими же монатиками ...

Veronika-kiska
21.12.2011, 13:59
Соболезнуем :(

wolf-68
25.12.2011, 16:07
примите и наши соболезнования,знаем на своем опыте как тяжело терять этих чудных зверьков

Ольга СПб
25.12.2011, 16:17
Наши соболезнования... и спасибо Вам за счастливую Мусенькину жизнь....

Dashka
25.12.2011, 17:12
соболезную....=(

Владимир-Z
01.03.2012, 15:18
идет третий месяц, как нет моей Мусеньки. В душе она до сих пор живет. Бегает за мной, целуется, смотрит на меня. Только взять на руки её нельзя. До сих пор, при одной мысли, что её нет, внутри все холодеет.

В Интернете и на форумах скачал не один десяток фотографий хорей. Просто интересно, есть хори с мордахами как у Мусеньки. Все мордахи разные. У единиц есть отдаленное сходство. И вот три дня назад, на авито, увидел объявление о продаже щенят. Мордахами очень похожи на Мусеньку. Созвонился, посмотрел и взял девочку самую похожую. Сегодня ей два месяца исполнилось. Третий день бегает, осваивается. Маленькая, глупенькая, задорная. Резвится, попискивает. Когда спит, впечатление, что спит Мусенька, но только маленькая. С руками много играет. Зубками прихватывает. Кожа начинает гореть от её зубок-иголочек. Но это пустяки. Стал звать её Лизонька. А сегодня, показалось, что посмотрела на меня не Лизонька а Мусенька. Всего лишь показалось, а на душе стало чуть поспокойней. Конечно, Мусенька неповторима, и второй такой не будет. Третий месяц находит, по несколько раз в день. Как же трудно прощаться с любимцами.

Уля
01.03.2012, 21:32
Как она с вашими мальчиками ладит ?

Владимир-Z
01.03.2012, 23:44
пока отдельно бегает. не рискую. разные весовые категории.