PDA

Просмотр полной версии : Вопрос )э


TheDarkness
10.01.2012, 23:56
Читая пост Июльки, у меня неожиданно назрел вопрос xD

Вот просто плавать в ванной без шампуней в чистой водичке, можно часто, но тоже без фанатизма, если Гаечке это не понравится, не надо ее насиловать, это только лишний стресс для нее.

1. А в какой воде (какую воду вы используете) у вас купается хорек?
Это относится не только к Июльке, но и вообще к "форумчанам".

А вопрос был вызван тем, что качество воды (московской) меня сильно и сильно смущает. Да, хорюшку я мою под душем, но при плавании хорек дольше контактирует с водой и соответственно не опасна ли ему "водопроводная вода".
Ну и второй вопрос:
2. На какую часть вы заполняете ванну при купании хорька (или иной "бассейн" - только тогда желательно с указанием его вместимости).

kViki
11.01.2012, 01:17
Я обычную ванну наполняю до четверти, чтоб плавающий хорек лапамидо дна не доставал.
Температура воды у меня "на глазок" трогаю рукой, чтоб теплая была, но теплая не для моего комфортного купания, а чтоб хоря не сварить, в градусах не меряла.
О московской воде тоже не задумывалась, тем более мои ее пьют (да да, я бутелированную не покупаю), соответственно они как и я привыкшие к этой воде. Проблем, почесов, расчесов, аллергии на воду замечено не было (у моих зверей уж точно)

Оливка
11.01.2012, 10:42
1) я плаваю своих хорьков в обычной уфимской воде из крана. У меня кран с постоянно поддерживающей температурой, потому могу точно сказать, что мои плавают при t-ре 38 градусов.
2) Ванную заполняю так, что бы хорь не доставал лапами до дна (он же типо плавать должен) и так, что бы не мог выпрыгнуть и сбежать. А эти параметры уже индивидуально зависят от размера ванной и размер хорька.

Но вообще я лично не сторонница регулярного плавания хорьков, только если для этого нет специальных медицинских показателей или хорек вдруг не оказалась обожателем воды. Хорьки же не водоплавающие, а норные. И воду они не любят и не должны любить. Потому если хорь не хочет купаться, то и заставлять его не надо, нет в этом для него жизненной необходимости.

Moon-Ufa
11.01.2012, 13:57
я вот тоже согласна с Оливкой.
у меня плавают только щенки в обязаловку и кому "не повезло" готовиться к выставке )))).
Остальных особо не мучаю водными процедурами, только при полном ухойдаканье при прогулках

Егоза
11.01.2012, 14:34
я тоже так считаю, ванна = щенки и выставки))) Хотя одна моя доча, просто чудеса плавания какие - то устраивает, и ныряет за пробкой, и с игрушками плещется, в общем что-то типа норки вытворяет, видно не вооруженным взглядом, животное КАЙФУЕТ! Но она и по характеру уникум, сидеть так на ручках, целовать так всех вокруг, спать, так под одеялом, а голова на подушке...Так что все от животного зависит и от того на сколько оно к людям расположено, вольно-клеточные например (ИМХО) более осторожные и менее ласкучие, а те что на ручках постоянно, в любви, да ласке, тем и море поколено
И по теме воды, делаем как ляльке, локоточком проверили, что не горячо и ВПЕРЕД.

Егоза
11.01.2012, 14:36
Ну и водички тоже прилично наливаю, чтобы плавал, хотя ванна такого строения, что можно доблыть до края и постоять (ванна как бы в наклон)

TheDarkness
11.01.2012, 23:43
Придется внести корректировку) Но за ответы - спасибо.
а) я прекрасно понимаю, что, если хорьку не понравится плавать, то и в топку это дело.

б)Плавание рассматривается гипотетически мною, как аналог прогулкам в лесу (ибо домашняя беготня лесные прогулки не заменяет и ... эм:) хоренок явно был недоволен, что мы в один из дней "зимней распутицы" не пошли гулять). Но ведь весну и осень никто не отменял xD

в) Но, с другой стороны, почему возник вопрос о том,в какой же воде плавает хорек... С качеством московской "водицы", если так можно назвать эту "жидкую химиосмесь", я столкнулся, когда начался период, названный мною "мором", итогом которого стало полное вымирание и рыб, и водных черепах.
В качестве комментария xD Аквариум рыб был 100-литровым, менялось только 20-тая часть воды (и то вода отстаивалась от 2 до 3 недель), но ... но оказалось, что от этого она не утратила своей "живительной силы". Условно "мор" начался в 2008-2009 годах, если верно помню. До этого в течение лет 5 рыбки жили и радовались жизни, размножались, потом за год до "мора" перестали... а потом, по-видимому, качество воды еще больше ухудшилось и ... и начался "мор" D
Это моя основная версия их поголовного вымирания. )э

г) А переходя к хорьку: мытье под душем - кратковременно и непродолжительно. Плавание - более длительный контакт с водой, причем в прямом смыле (а не под струей душа), а значит через поры кожи проникает весь "химический состав воды"... Можно считать это паранойей xD Но не опасна ли она.
Хотя, может я поставлю фильтр и, таким образом, решу эту проблему О_о xD

PS: а мы только вытираем лапки после "активной" прогулки, включающей в себя раскапывание нор под стволами деревьев в зимнее время с превращением в "чертенка" xD Но не моемся :)

Июлька
12.01.2012, 00:33
У меня несколько запутанная ситуация, я уже 2-ой год живу не в Москве, но в этом году собираемся в нее возвращаться и какое качество воды в пределах МКАДа мне судить сложно, что касается о купании, я своих мою только тогда, когда готовлю к выставке, воду, не могу сказать, что они ее любят, но если посмотреть на их моськи в процессе купания, то выражение на них такое, как будто хорек хочет сказать: "ну и нафига?" Ваню правда бывает и мою, потому что это чудовище умудряется каким то способом хвост в своих каках выпачкать.