PDA

Просмотр полной версии : [поведение] Взрослый избалованный хорь попал в новый дом... караул!


Iunskaya
19.01.2012, 02:52
У нас живет хоря девочка, которой в мае стукнет 6 лет. Осенью у нас умер мальчик после тяжелой болезни, мы до сих пор переживаем и скучаем, думали, что больше хорька не возьмем. Но через какое-то время поняли, что слишком сильно привыкли к паре хорьков, что уже начали думать к лету искать щеночка... Но тут знакомая пишет, что у нее возникли трудности в жизни и она больше не может держать своего хорька. У нее кастрированный парень, ему 2 года. Описывала она его как тискального увальня. Мы не смогли отказать, так как и сами хорей любим и ее в беде не хотелось оставлять. Взяли. И началось...
Парень привык к тому, что он один, а у нас кроме девчули еще 2 кота и собака. Во-первых, хорь душит нашу девочку. А она по натуре "принцесса", отпор дать не может, только визжит. Нам жутко жалко ее, все-таки и возраст уже.. Он отхватил кусочек носа у собаки, постоянно охотится на котов и они уже от него шарахаются, хотя по характеру бойцы еще те. Он кидается на наши ноги, уже цапнул до крови за ногу и нос одного из члена семьи. Безусловно, все это пресекается: кусаю в ответку за нос или беру за шкирку, он вроде понимает, но когда начинает играть, то слишком заигрывается. Его, конечно, можно потискать и он даже не сопротивляется, но стоит отпустить и он начинает слишком заигрывать и кусаться. На животных он в прямом смысле охотится - бьет хвостом и целенаправлено кусает за задние лапы.
Я понимаю, что 2 недели это, по сути, небольшой срок для адаптации, но по нему видно, что ему в принципе пофигу где он, лишь бы кормили, потому что когда его привезли он даже на кличку свою не отзывался, ведет себя, не побоюсь этого слова, высокомерно.
Мы-то ладно, кусаться отучим, но очень жалко наших животных, которые страдают не из-за чего. Можно как-то это скорректировать?

birdsva
19.01.2012, 04:14
Проколите курс лигфола (http://ferretclub.ru/page-id-540.html) обоим хорям.

Хорь не избалованный, а просто низкое социальное поведение. Такое бывает часто, если животное не видело давно сородичей. Кусание за ноги лечиться в течение пары недель. Придавливать рукой или ногой к полу сразу после укуса.
Кусаие других животных - он их никогда не видел. просто защищается.