PDA

Просмотр полной версии : У самки послеродовой стресс


Svetx
29.03.2012, 12:29
Ситуация такая: Самочка успешно выносила и родила четверо малышей. Один малыш погиб на второй день. Все остальные уже самостоятельные и маму уже не сосут (им сегодня 45 дней), малыши очень крупные. Но я переживаю за их маму. У неё постоянно нервы. Если она сидит с малышами, то постоянно пытается их перенести, им больно, они кричат (она их толком то и поднять уже не может, но гугукает во всю). Если выпускаю побегать с другими хорьками (с одним она спала в обнимку до родов), она набрасывается, кусает и при этом громко визжит.
За то , что обижала малышей - получала встряской за холку. Не помогает.
Есть ли какая-то терапия для восстановления нервной системы?
Может успокоительное ? Посоветуйте, пожалуйста.

Ольга СПб
29.03.2012, 15:30
http://ferretclub.ru/page-id-150.html

Svetx
31.03.2012, 05:29
у нас скорее наоборот- щенят мы вечно пытаемся таскать (сами не знаем куда), хотя щенкам уже 46 дней, и вес за 400 грамм переваливает...Постоянно "гу-гу-гу".
Хозяйку подпускаем еще как :
Сегодня пыталась её развлечь, одела шлейку и давай по квартире с ней бегать) Она когда на поводке - за мной бегает , если зову)) Ей понравилось, даже намек на игру был... Хотя после родов она вообще перестала играться :promene-c
Щенков я отсадила в отдельную клетку. Самка же в своей клетке выломала прутик( дело в том, что даже гонный самец, растрощивший не одну пару клеток, не мог в этой клетке прутья вырвать. При том, что его вес 2,5, а её-750 грамм!):construc:

Еще у неё носик теплый становится, во время озабоченности щенками. Совсем не пойму.
Её попускает только когда я их на пол выпускаю. Она с ними начинает гулять, гугукает, как будто выводит на охоту из норки...
Но малыши еще слишком маленькие, я боюсь их в свободный выгул пускать. Пусть даже с мамой.

Вообщем вывод лично у меня только 1: Мама не хочет, чтоб детки сидели в клетке.
Я так понимаю, что это должно пройти со временем. Тем более уже одного малыша забрали новые хозяева. А завтра мы пойдем с мамой (я про хорька) в гости, чтоб она развеялась и не думала о детках.

Может Вы еще что-то посоветуете?

birdsva
31.03.2012, 07:44
Девушка, я бы сказала, что вы рано начали заниматься разведением. Вы видимо мало что знаете о материнских инстинктах и об инстинктах животных вообще.
Рекомендую просветиться и почитать литературу перед следующем разом.

У вашей самки нет никакого стресса.

Svetx
31.03.2012, 12:24
Вы наверное меня не правильно поняли, потому так выразились. Не стоит бросаться такими утверждениями...
Вы считаете, если животное постоянно било малышей об пол и прутья - это нормально? У неё гипер-материнский инстинкт.
Я потому и написала сюда, чтоб посоветовали, как её лучше успокоить, отвлечь.
А Вы мне такое.
Не будет у меня следующего раза. Т.к. считаю, что человек, занимающийся разведением хорьков должен, как минимум, иметь больше безразличия к ним, чем у меня. Не буду вдаваться в подробности.

Grey
31.03.2012, 12:28
А зачем в гости? Не боитесь, что хорька может что-нибудь "подцепить", а ведь у нее малышня?

Svetx
31.03.2012, 13:03
Мы к моей бабушке сходим . Она живет через дом. У неё в квартире всегда идеальная чистота. И из животных только черепЫшка.

игрунья
31.03.2012, 13:07
"Svetx" Отсадите в другую клетку и отнесите в другую комнату.Сама там и успокоится...да и в 45 дней уже давно можно было отсадить от детей ее.
И как Вам советуют...почитайте психологию и особенности поведения животных.

игрунья
31.03.2012, 13:08
а инфекцию можно подхватить сразу за порогом вообщет.Лучше носить не надо не куда.

Svetx
31.03.2012, 16:49
Отсадили, но сейчас нету возможности перенести их в другую комнату - у нас гости будут жить некоторое время, к сожалению (у нас всего 2х комнатная). Они сидят отдельно уже дня 2-3. Она все равно трощит свою клетку , как я писала - даже прут выломала. Я ей иногда даю с малыми поиграть.
Пока пытаюсь её развлечь. Уже лучше чем вчера, это радует.

Думаете опасно с ней выходить? Она же не будет по земле бегать. Я её просто за пазухой принесу. Самочка привита, а детки все равно в отдельной клетке сидят.


ПС: знакома с заводчиком, у которого было больше 10 пометов . Такое поведение только у моей самочки. Очень обидно, т.к. у меня тихо-мирно, светло, всегда чисто, всегда все сыты. Просто невезуха какая-то.

игрунья
31.03.2012, 17:22
Такое поведение бывает у любого вида животных,не тока у хорей.У меня давно была такая самка... И то что там гдет хоть по 30 пометов и такого нет...это не означает.,что такого не может быть.
Бывают самки которым пофиг на детей.Родила и типо не мое это.

Svetx
31.03.2012, 17:34
Слава Богу, что она их выкормила, что молочко было, что грела свернувшись клубочком.

Значит нам остается только ждать пока сама успокоится? Будем ждать. Я пока сижу дома, могу уделять ей достаточно внимания.

birdsva
01.04.2012, 00:57
ПС: знакома с заводчиком, у которого было больше 10 пометов . Такое поведение только у моей самочки. Очень обидно, т.к. у меня тихо-мирно, светло, всегда чисто, всегда все сыты. Просто невезуха какая-то.

У вашей самки прекрасные материнские инстинкты. Не волнуйтесь. Уверена, она станет прекрасной приемной мамой для чужих детей, что очень важно в случае Ж.. Ы

Svetx
02.04.2012, 21:54
Пришлось сегодня снова посадить вместе... Т.к. нету возможности держать их в разных комнатах. А девочка просто места себе не находила в клетке, рвалась к малым.
Что я вижу сейчас : поднимает и пытается выпихнуть через прутья уже 500 граммовых хорят... Бешенная мамаша)

Ольга СПб
02.04.2012, 22:05
Посмотрите, не может ли она нанести им травмы. Если может - рассаживайте "через немогу"... можно щенов в клетку, ее - "на воле", например

Оливка
02.04.2012, 23:16
У самки так будет до тех пор пока есть молоко. Либо отсадите ее и подождите пока молоко пропадет, хотя я вас понимаю, самка прямо сметает на своем пути все, как хочет к детям, но придется потерпеть. Либо уберите клетку и поставьте вольер из досок например, такой, что бы она с детьми не могла вылезти, но там было достаточно места для передвижения.

birdsva
03.04.2012, 03:35
Дайте ей гнездо, или занавесьте клетку тряпкой, чтобы был интим. и тишину.