PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте что может быть с хорьком.


mx-45
01.04.2012, 10:13
Здравствуйте! Хорек (девочка 4 года) вчера начал хромать на переднюю левую лапку, почти не ходит ни куда, поджимает ее, вроде и наступает, но видно что с ней что-то не так, свозили в ветеринарку, там смерили температуру - 45 градусов, поставили уколов каких-то от температуры и предположили, что лапку поджимает возможно от температуры, что -то типа судорога. А сама температура появилась в следствии простуды. Сказали приехать на следующий день, сегодня приехали, смерили температуру - 39,5, опять поставили уколы три штуки и опять попросили приехать завтра. Врач осмотрел лапку, говорит на перлом не похоже. на чумку тоже. Вот хотим завтра везти в областную, сделать снимок. Подскажите, могла ли она так вывихнуть или растянуть или ушибить(сломать) лапку, и возможно ли что от температуры лапку скрючило в судороге? Заранее спасибо! Извините за орфографию и пунктуацию.

Ольга СПб
01.04.2012, 11:44
Очень сомневаюсь, что судороги, но я не доктор... Температура повышенная, поэтому есть варианты перелома, воспалительного заболевания и кучи всего еще... обязательно кроме рентгена надо сдать кровь (клиника + биохимия), чтобы сориентироваться с внутренними болезнями.
ОБЯЗАТЕЛЬНО узнавайте и фиксируйте - что и в каких дозировках колют. Если доктор незнаком с лечением хорьков, то назначения могут навредить хорику: некоторые лекарства, назначаемые кошкам и собакам, для хорьков вредны, а иногда и смертельны.

Ольга СПб
01.04.2012, 11:47
В Иркутске есть рекомендованный хорячий доктор (кстати, хирург). Срочно связывайтесь с ним!

Иркутск
Андруканец Олег Викторович-хирург.
Клиника "Доктор -А",ул.Карла-Либкнехта, 107а. моб. 8-902-560-77-10

mx-45
01.04.2012, 13:42
Вот и я сомневаюсь что лапку свело от температуры. Прочитал где-то, что возможно , не помню точно, из-за какой-то инфекции бывают типа осложнения что-ли, могут отказать конечности и дальше хуже. Я вот и подумал, может она что-нибудь подхватила и с ней уже началось это, хотя она у нас привитая. Но а если все-таки перелом или вывих, как это-нормально лечится? Будет бегать как прежде? Спасибо Ольга за ответ и отдельно за доктора, сегодня же позвоню и запишусь на завтра.

Ольга СПб
01.04.2012, 14:04
Давайте вы вначале определитесь с диагнозом, а потом будете спрашивать о перспективах, ладно? И постарайтесь попась к хорявому доктору еще сегодня, если получится... или хотя бы посоветуйтесь, что стОит предпринять до завтра.

mx-45
01.04.2012, 14:30
Позвонил, ответила девушка, сказала что Олега Викторовича нету, но есть другой специалист, на завтра записались. А сегодня никак, все на работе, я до обеда успел с хорьком в клинику съездить, и я живу не в самом Иркутске, а в пригороде. После работы не успеваю никак. Будем ждать до завтра. Такое ощущение что она лапку не чувствует, пытается встать, а лапа загнута(верхней частью к полу), потом вроде перепрыгнет, встанет нормально а идти не может , кое-как перебирается. Аппетит вроде есть, кушает нормально. Поест, в лоток и опять в норку. По ней не видно что лапка доставляет ей резкую или сильную боль, наоборот, кажется что она ее просто не чувствует.

Ольга СПб
01.04.2012, 16:38
По мобильному девушка ответила? это тел. клиники?
Узнали, когда будет Олег Викторович? Просто другой врач клиники может абсолютно ничего не понимать в хорьках... к сожалению знания - штука не заразная, при контакте не передаются ((( Поэтому и рекомендуются не клиники, а конкретные врачи. После рентгена и постановки диагноза позвоните-ка в Москву доктору Мартынову, попросите помочь. Главное - правильное лечение и подходящие хорькам лекарства!
Телефоны доктора - в разделе "пр. Пилюлькина", "Регистратура"

mx-45
02.04.2012, 13:17
Здравствуйте! Спешу сообщить, сегодня проснулись, а наша Соня вовсю бегает, как прежде, как-будто и не было ничего с лапкой. Не очень активная как прежде (может от уколов), но все же стала сама ходить, всю квартиру облазила, а вчера лежала пластом в норке, еду подносил прямо к ней. Кое-как выползала на горшок сходить и опять в норку. Съездили опять на уколы, температура 39.2 завтра еще сказали приехать. Эти врачи так же и придерживаются своей точки зрения, что лапку "свело" от температуры. Еще бы выяснить отчего температура началась. А в ту клинику, которую Вы посоветовали, то-есть врача, решили не ехать, хорек бегает, наступает на лапку, вроде как успокоились немного. Тем-более Олега Викторовича пока нету, но обязательно будем его иметь ввиду и свяжемся с ним как только это будет возможно.

Ольга СПб
02.04.2012, 15:06
Давайте радоваться осторожно: у хорьков очень высокий болевой порог, очень часто даже на сломанную конечность наступают... так что до рентгена ограничить в движении (никаких прыжков и лазаний)!!!!!! Тем более и температура до сих пор толком не нормализовалась...

mx-45
02.04.2012, 17:48
Возможно Вы и правы...и по ней вроде видно было, что она конечность не чувствует, лапка как ватная. когда начинала двигаться, она лапку даже не пыталась как-то выпрямить(поставить правильно),сразу заваливалась набок, а когда случайно поставит правильно лапу-вроде стоит. И боли от лапы вроде как не испытывала, врачи трогали-ноль реакции, берешь на руки-молчит, я думаю если бы был перелом или ушиб, то ей было бы больно, она как-то реагировала бы. И за одну ночь не могла боль сойти так, что на утро она бегает, спрыгивает с диванов и ведет себя как обычно в этом плане. Хотя, может я и ошибаюсь. Хотелось бы узнать, были ли такие случаи вообще и может ли такое быть, что от температуры временно "парализовало" конечность.

Ольга СПб
02.04.2012, 22:00
Блин, я не понимаю... если есть хоть 1% за перелом - Вы должны были еще вчера БЕГОМ на рентген бежать !!!!!! а Вы тут от нас диагностики по интернету хотите и теории ветеринарии.
Если Вам дорога хоречка - бросайте всё и НА РЕНТГЕН как минимум!!!
Если хотите просто форумчанам потрепать нервы тем, что девочке не проводится даже простейшая минимальная диагностика - не надо, ладно?