Вернуться   Форум о хорьках - Город фреток (хорьков) > Болтушка. Разговоры о хорьках > Ясли-сад

Важная информация

Ясли-сад приколы, игры, хобби и прочие интересы

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.10.2013, 20:00   #1
Marsello
Завсегдатый
куница
 
Аватар для Marsello
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,293
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 350 раз(а) в 316 сообщениях
Вес репутации: 45
Marsello Действительно приятныйMarsello Действительно приятныйMarsello Действительно приятныйMarsello Действительно приятный
По умолчанию Трактат о мануле

Сегодня ночью во сне мне явился Гурбаи-Ёбой-Тенгри. Он долго и пристально смотрел мне в глаза. Совершенно очевидно - я избран. Осталось только понять - для чего. Как всегда, по выражению лика Светлого Гурбаи-Ёбой-Тенгри нельзя было понять: гневается он, или смотрит благосклонно. Это зародило робость в моем сердце. Робость, но не страх. Согласно верованиям древних бурят, Гурбаи-Ёбой-Тенгри является людям для того, чтобы отметить их особым знаком, под которым тем предстоит прожить остаток своих лет. По верованиям Древних Таджиков Гурбаи-Ёбой-Тенгри гоним Вечным Голодом Ненасытного Хаоса, но Древние Таджики - это оксюморн. По мнению известного иностранного гурбаи-ёбоеведа, третьего вождя Северных Кайова и предводителя общества Людей-Барсуков, Джона Вака Раздвоенного Оленя, Гурбаи-Ёбой-Тенгри является универсальным воплощением мирового Упорядочивания, как противовеса Хаосу. В этом смысле Джон Вака согласен с тем, что Верования Древних Таджиков - не более, чем апокриф, и не должны рассматриваться как источник в гурбаи-ёбоеведении.

Извечным противником Гурбаи-Ёбой-Тенгри выступает Хаус-Хан-Алмасты, В Болотах На Западе Обитающий. Хаус-Хан является полной противоположностью Гурбаи-Ёбой-Тенгри. Если Гурбаи-Ёбой-Тенгри благостно толст, богато пушист и невозмутим, Хаус-Хан-Алмасты - хищно-худой, имеет подобающую короткую шерсть, нрав его свиреп и непредсказуем. Некоторые выводят имя Темного Противника от Хромого Бога-Целителя Североамериканских Недоаборигенов, однако большинство специалистов гурбаи-ёбоеведения сходятся в том, что "Хаус" - это искаженное "Хаос", и таким образом Хаус-Хан-Алмасты является воплощением хтонических сил, аватарой Отца Распада, Чье Имя Запретно.

Однажды, преодолевая на спор Алтайский хребет на роликовых коньках, Премьер-министр Российской Федерации Путин встретил Божественного Гурбаи-Ёбой. Спешившись, Владимир Владимирович учтиво поклонился Земному Воплощению Хан-Тенгри, после чего вступил с ним в единоборство. Семью семь - сорок девять раз сходились они в схватке, но ни один не мог одержать верх. От этой битвы произошли многочисленные землетрясения, к счастью, не повлекшие человеческих жертв, а ураган "Катрина" на всякий случай нанес ущерба США еще на двести миллиардов долларов. На третий день Пушиственный Гурбаи Ёбой поверг Путина взмахом хвоста, после чего убрал когти и возложил лапу на лоб Премьер-Министра. Постигнув таким образом неизмеримость пределов Океана Мудрости и Благодати, Владимир Владимирович пролил хрустальную слезу благодарности, а Божественновмещающий Гурбаи Ёбой повернулся и скрылся в Тумане Бесконечного Количества Возможных Путей, Лежащих Перед Человечеством. Вечером четвертого дня обеспокоенные соратники нашли Владимира Владимировича, сидящим на скале над пропастью, что разверзлась на месте схватки с Воплощением Хан-Тенгри. Снег вокруг Премьер-Министра растаял, а от тела Путина исходил невыносимый жар. Товарищи по бескомпромиссной борьбе с экономическим кризисом принялись расспрашивать Путина о том, что ему пришлось пережить и почему на много перестрелов вокруг лежат поломанные деревья и сами скалы раздроблены на мелкие камни. Но Владимир Владимирович лишь печально улыбнулся, и, спустившись с гор, вернулся в Москву, где с новой силой принялся решать проблемы, стоящие перед российской экономикой, девальвировав рубль еще на 10 процентов к бивалютной корзине. Лишь суровый Сердюков - ненавидимый войском угрюмый полководец, увидел на гранитной стене отпечаток божественной лапы Великого Манула. Постигнув, какие испытания перенес Премьер-Министр, жестокий воевода принес искупительные жертвы, после чего вырубил кусок скалы со следом Гурбаи-Ёбой и укрыл его под плащом, дабы никто не узнал, с кем сражался среди облаков Владимир Владимирович.

Люди часто спрашивают: как выражать почтение при встрече с Божественным Гурбаи Ёбой? Следует ли падать ниц? Какие благовония необходимо возжигать? Нужны ли искупительные жертвы? В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы. Прежде всего, следует твердо уяснить следующее: вероятность того, что вам доведется встретиться с Котоподобным Воплощением Хан-Тенгри крайне мала. С Великим Манулом нельзя случайно столкнуться на горной тропе. Гурбаи-Ёбой сам решает, кому выпадет счастье лицезреть его Божественный Морд. Каждая такая встреча исполнена глубокого смысла и тайного значения. Для того, чтобы удостоиться внимания Великого Манула, необходимо накопить значительные духовные заслуги. В отдельных случаях встреча с Гурбаи-Ёбой говорит о том, что человеку суждено совершить нечто необычайное. Поэтому, если вам на тропе встретилось Пушиственное воплощение Хан-Тенгри, не пытайтесь исполнить ничего не значащие и глупые ритуалы. Каждое мгновение, которое вы разделяете с Гурбаи-Ёбой - драгоценно, и не имеет значения - воскурили вы благовония, или нет. Вежливо поклонившись, сядьте рядом с тропой, и начинайте впитывать благодать и мудрость, которыми заполнится мир. Некоторые люди, чей разум, к сожалению, слаб, утверждают, что Великого Манула нужно гладить. Мы не станем тратить время на опровержение этих глупостей, напомним только, что даже четвертьсильный удар лапы Божественного Гурбаи-Ёбой пробивает насквозь бронзовую плиту толщиной в два пальца. Как шутит известный монгольский гурбаиёбоевед Закатай Доху: "Нельзя дважды погладить Великого Манула одной и той же рукой". Надо сказать, что тут ученый ошибается - если подобрать руку другой конечностью, то можно погладить и дважды.

Спрашивают также: часто приходится видеть на фотографических снимках двух Гурбаи-Ёбоев, стоящих рядом. Нередки, также фотографии зверьков, похожих на детенышей Манула, да не станет такое сравнение святотатственным. Во всех этих случаях - кто из изображенных является Действительным Воплощением Хан-Тенгри, а кто - лишь внешним подобием? Здесь мы ответим на этот вопрос. Некоторые ученые утверждают, что существует лишь один истинный Гурбаи Ёбой, прочие же - суть двойники, имеющие демоническую природу. Подобное утверждение поистине смехотворно: ни одно порождение Эрлика не способно принят благословенную форму Великого Манула. Равным образом, неправильно говорить, что Земное Воплощение Хан-Тенгри - одиноко в своем манульстве. Истина же такова: Гурбаи-Ёбой един во множестве тел, каждое из которых существует само по себе и при этом вмещает в себя всю Сущность Небесного и Земного. В этом смысле Великий Манул походит на хлопок одной ладонью, одновременно являясь полной его противоположностью.

Многие задаются вопросом: воплощение Хан-Тенгри, является ли Гурбаи-Ёбой божеством? Ответ прост: вмещая божественное, Великий Манул не стремится стать ни Божеством, ни Небожителем, ни Бессмертным. Содержащий в себе Мудрость Земли и Благость небес, Гурбаи-Ёбой рождается, как обычный кот. Способный изгонять злых мангусов, он ведет жизнь малого зверька. Достигнув предела земной жизни, Манул умирает, подобно всякому живому существу (за исключением медузы Turritopsis nutricula и Гидры Обыкновенной). Как сказал основатель китайского гурбаиёбоеведения, живший в 5-м веке нашей эры конфуцианский ученый Сунь Да: "Лотосовую сутру постигший от рождения, довольствуюсь на обед горной мышью. Это ли не мудрость?" Таким образом, люди, которые совершают моления перед образом Гурбаи Ёбой, поклоняются лишь призраку собственного тщеславия. Воистину - глупцы и святотатцы.

Спрашивают: какова истинная форма Великого Манула? На этот вопрос ответим так: будучи по природе совершенным, Гурбаи-Ёбой стремится принять совершенную форму. Поэтому в состоянии покоя Воплощение Хан-Тенгри шарообразен. Если же его тревожат по наущению Эрлика, Великий Манул становится цилиндрическим, и с одного из его торцов открывается зубастая пасть. Этим Гурбаи-Ёбой показывает, что неучтивых вот-вот постигнет воспитательное очищение.

Говорят еще: если Гурбаи-Ёбой вмещает в себе Мудрость и Благодать - есть ли у него мера? Ибо благодать Хан-Тенгри неизмерима, а Мудрость его бесконечна. Те, кто так думают - постине введены в заблуждение нечестивыми и праздными умствованиями. Хотя Великий Манул и вмещает в себе Мудрость и Благодать, его телесная оболочка, несомненно осязаема и вещественна. И как все вещественное, что порождено в этом мире Щедростью Хан-Тенгри, она может быть сосчитана. Мерой манула является шаровой, или сферонаполненный локоть, равный одной шестой кубического локтя, помноженного на волшебное число "пи...". Юные же манулы измеряются пучками по три.

И. Кошкин

Взято отсюда: http://koshkin-lib.livejournal.com/47436.html#cutid1
Marsello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 00:22   #2
birdsva
Мэр города
Нудный Хорёк
 
Аватар для birdsva
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Москва, м. пр.Вернадского
Сообщений: 20,306
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 252 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 5
birdsva отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

\)
__________________
Танки клопов не давят, я даже не буду с вами разговаривать, товарищ капитан 3-го ранга. (c) Адмирал Радзевский

Страничка питомника Суоми
birdsva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТРАКТАТ О ЕНОТАХ Кикимора Ясли-сад 2 17.03.2010 20:28


Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.






Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
О размещении материалов сайта в других источниках следует обращаться в администрацию сайта