Кто-то покупает хорька, потому что знает, что именно такой зверь нужен ему дома, кому-то фретку подарили, кто-то просто взял хорька за смешную мордашку... Кто-то берет себе животное навсегда, а кто-то держит его пока он не станет в тягость. Кто-то ищет своему хорьку новых, лучших хозяев сам, а кто-то выбрасывает хорька на улицу, как ненужный мусор. Кто-то выбрасывает, а кто-то их находит, обогревает теплом своего сердца, лечит и ищет этим благодарным существам самых лучших хозяев, чтобы навсегда...
|
Поговорим о хорьках и не только ? Разговоры о хорьках и других куньих |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заинтересованный
ласка
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
И еще новости-перевела я Сёмку на Акану, от шкурки запаха стало чуть меньше и выход ну уж очень хорошо оформлен))) Только вот я тут одну странность заметила, уже не первый раз..при мытье с хвоста стекает желтая вода, именно с хвоста. Ходит он на пеленки, так что испачкаться никак не мог. Что это, нормальная работа желез? Или стоит к ветврачу обратиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]()
Окрас потрясающий! красавец!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#34 |
Прописался
росомаха
Поблагодарили 59 раз(а) в 54 сообщениях
![]()
вообще-то хорей не рекомендуется мыть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Болтун
соболь
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Совесть, когда я была начинающим хорятником (2004-2005г.), то хорька мыла 1 раз в месяц ( как положено). Сейчас моему младшему хорьку 4 года и он даже не знает что такое шампунь, хорьки прекрасно себя вылизывают, как кошки. Ему приходилось только принимать в душ в жаркое лето 2010г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заинтересованный
ласка
![]()
Ох, завидую белой завистью) Своего приходится мыть в среднем раз в полторы недели-он почему-то практически не вылизывается, от спинки запах приятный, готова часами нюхать, но вот любит он фуньку пустить, а главное-от щек резкий запах, причем сильный, хотя рыбы в составе корма нет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Завсегдатый
куница
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чем реже моете, тем меньше будет запах.
При частой мойке активнее работают подкожные железы, запах становится интенсивнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заинтересованный
ласка
![]()
Да, знаю, как-то крепилась, но больше месяца не выдержала-в комнату невозможно было зайти. Нюхала двух других хорьков, которых месяцами не моют-запаха практически нет, но то были девочки. И после мытья уже на следующий день запах появляется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заинтересованный
ласка
![]()
Случилось то, чего я всегда так боялась-закупорка. Началась рвота, потом несколько раз сходил по-большому нормально, далее-маленькими каплями, к ночи лежал тряпочкой. Спасибо огромное Виталию (Домовому), который в первом часу ночи подробно объяснил мне что делать и куда везти! Утром повезла в Кобру, рентген ничего не показал, влили барий, прокапали, взяли кровь и отправили домой ждать анализов. Вечером следующего дня состояние ухудшилось, температура 35, рентген опять инородки не показал, настояла на операции, и, как оказалось, не зря, - нашли плотный комок жидких обоев. Теперь ребенок идет на поправку, послезавтра уже можно будет начать кормить и поить) Меня одно поразило-первый день после операции он только ползал, ходил под себя, но даже в таком состоянии он умудрялся доползти до угла клетки с пеленкой, лечь, и сходить уже там. Настоящий мужчина со стальными фаберже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой первый хорек. | Itaka | Поговорим о хорьках и не только ? | 76 | 04.06.2013 00:23 |
Первый раз. | Katya | Поговорим о хорьках и не только ? | 23 | 01.02.2008 01:53 |
Помогит,первый гон! | Ксю | Поговорим о хорьках и не только ? | 4 | 14.01.2007 03:18 |
первый гон как пережить | ali_ks | Поговорим о хорьках и не только ? | 10 | 13.01.2007 20:38 |
Первый год | Vorona | Поговорим о хорьках и не только ? | 5 | 20.04.2006 01:12 |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.