Кто-то покупает хорька, потому что знает, что именно такой зверь нужен ему дома, кому-то фретку подарили, кто-то просто взял хорька за смешную мордашку... Кто-то берет себе животное навсегда, а кто-то держит его пока он не станет в тягость. Кто-то ищет своему хорьку новых, лучших хозяев сам, а кто-то выбрасывает хорька на улицу, как ненужный мусор. Кто-то выбрасывает, а кто-то их находит, обогревает теплом своего сердца, лечит и ищет этим благодарным существам самых лучших хозяев, чтобы навсегда...
|
Наблюдения за поведением хорьков и других куньих в домашних условиях |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
житель
пекан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абигаль из Города фреток. Дома - Ася
1. Помесный хорек 2. Самка 3. Дата рождения - 14.04.05 4. Возраст, в котором попала ко мне - 1,5 месяца 5. Окрас - темная пастель, глаза темно-карие 6. Цвет ости - темно-коричневый 7. Цвет подпуши - кремовая 8. Пятнистость - отсутствует 9. Пигментация носа - отсутствует 10. Родители - неизвестно, частный заводчик 11. Количество щенков в помете - неизвестно 12. Соотношение по полам - неизвестно 13. Фертильна Тося из Города фреток. 1. Помесный хорек 2. Самец 3. Дата рождения - 06.05.05 4. Возраст, в котором попал ко мне - 5 месяцев 5. Окрас - перламутр, глаза черные 6. Цвет ости - черный 7. Цвет подпуши - белый 8. Пятнистость - отсутствует 9. Пигментация носа - Т-образная 10. Родители: Мать - Цепа из Города Фреток Отец - Бутч из Альф? 11. Количество щенков в помете - неизвестно 12. Соотношение по полам - неизвестно 13. Кастрирован ![]() С появлением щенков поведение старшеньких, естественно, изменилось. Ася - образцовая мать, кормит, вылизывает, большую часть времени проводит в домике. Правда, иногда ей это надоедает, тогда она висит на решетке клетки с требованиями выпустить погулять, и каждый раз, когда кто-то проходит мимо, срывается и несется в лоток: "Вот, посмотрите, я все свои дела уже сделала, можно меня выпускать". Совершенно спокойно дает смотреть на щенков, трогать, не разрешается только выносить из гнезда - тут же хватает и тащит обратно. Тосю за день до родов отсадили в отдельную клетку. Сразу же изменилось поведение. Во-первых, как я уже говорила, он практически перестал ходить в лоток, чего никогда не было, пока они сидели в одной клетке. Ася сама его приучила пользоваться лотком - она в этом вопросе очень принципиальна. Был однажды случай, когда она то ли отравилась фаршем, то ли просто не в то горло попало - в общем, ее рвало - она стояла, держа морду над лотком - никогда не позволяет себе испачкать пол в клетке (жаль, что во время прогулок по квартире она не так щепетильна ![]() ![]()
А мы откроем свой лунапарк - с Блэкджеком и шлюхами (с) Бендер ![]() Последний раз редактировалось Алина; 21.07.2006 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
житель
пекан
![]()
Только что вытащила Тосю из домика с щенками.
Его туда Ася уволокла. Схватила за ухо и, пробуксовывая, потащила. Я не стала выяснять, чем это кончится, но, по тому,что я успела заметить, никакой агрессии по отношению к малышам он не проявлял.
![]() |
#3 |
КОНСУЛЬТАНТ
куница
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 57 ![]() |
![]()
Хм, Кася у меня тоже агрессии к щенкам не проявляет.. Но Бяка ее дерет как сидорову козу
![]() |
#5 |
КОНСУЛЬТАНТ
куница
![]()
Точно.. зараза.. зато последнее время меня не трогает.. уже легче.
![]() |
#6 |
житель
пекан
![]()
Сегодня пробовала накормить детей фаршиком. Фаршик, разбавленный козьим молоком, слегка разогрела в микроволновке и положила в блюдечко. Вокруг разложила детей, тыкая их в блюдце мордой. Потерпела фиаско. Зачем это есть, если в этом так тепло спать?!
![]()
А мы откроем свой лунапарк - с Блэкджеком и шлюхами (с) Бендер ![]() Последний раз редактировалось Алина; 24.07.2006 в 10:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
КОНСУЛЬТАНТ
куница
![]()
я делала по другому.. берешь фаршик, пинцет дитя.. вылавливаешь самые маленькие кусочки... пух с кожицей.. и суешь в рот
![]() |
#8 |
житель
пекан
![]()
Юль, так я тоже пробовала. И через пипетку тоже. Не получается
![]()
![]() |
#9 |
житель
пекан
![]()
Сегодня двое чуть-чуть только полизали... Но начало положено! Я полна решимости сломить сопротивление
![]()
![]() |
#10 |
КОНСУЛЬТАНТ
куница
![]()
клади прям в рот. в середину языка. тады больше шансов что проглотят.