Вернуться   Форум о хорьках - Город фреток (хорьков) > Болтушка. Разговоры о хорьках > Поговорим о хорьках и не только ?

Важная информация

Поговорим о хорьках и не только ? Разговоры о хорьках и других куньих

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 08:17   #1
Moon-Ufa
Прописался
росомаха
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 889
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 91 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 40
Moon-Ufa Еще немного и будет известен
Exclamation Может ли заводчик сказать "НЕТ"?...

Всем доброе время суток

Сезон продажи щенков в самом разгаре. Каждый из нас, заводчиков, хочет найти своим щенкам самых лучших родителей и обеспечить сытую и счастливую жизнь деткам. О! как это трудно сделать, определить тот ли это человек?... Как тяжело включить всю свою интуицию и при 2-3х разговорах определить, что ждет щенка....
Итак, сезон.... и как всегда понеслись скандалы... уже и из личного опыта, тем соседних форумах - дружественных и не очень возникло несколько вопросов.

А может ли заводчик сказать покупателю свое "НЕТ"? кажется это простое слово, всего ведь 3 буквы... но что за ним стоит? Может ли заводчик сказать свое "НЕТ" и сохранить имя? Сказать "НЕТ" и быть уверенным, что его имя не будут полоскать на всех тематических ресурсах?

Что есть клуб хорьководов? и на чьей он стороне должен быть? Ведь в конечном итоге щенки - это собственность заводчика, даже с юридической стороны вопроса. Имеет ли право клуб навязывать покупателя заводчику? и если заводчик платит взносы, то кого должен защищать клуб?

Если заводчик купил самку, заплатил за вязку, внес взнос в клуб, кому принадлежат щенки?

Имеем ли мы право отказаться от брони, которая не подтверждена задатком и договором, от брони на словах, если все логические доводы и рук-ли клуба щепчут "Продай", а интуиция - "не отдавай ему ребенка"?

И самое главное, что меня интересует. Если сказать покупателю, даже если он проверенный и опытный хорятник, свое НЕТ - поймет ли это НЕТ покупатель? и как "НЕТ" довести до сознания покупателя? Имеет ли право опытный хорятник, которому отказали в щенке, давить на заводчика и требовать щенка?

Вот такие вопросы социума мучают меня. Ведь многим из нас иногда приходится отказывать покупателям. Как обезопасить себя от неуравновешенных субъектов?

Давайте разберемся. Думаю это будет полезно, особенно, молодым заводчикам, которые "стесняются", "боятся" отказать
__________________
horek-ural.ru - филиал Урал-Поволжье
Питомник хорьков Ак-Кара http://vk.com/public36988603
Moon-Ufa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 12:48   #2
Тимон и Пумпа
норкоманка
колонок
 
Аватар для Тимон и Пумпа
 
Регистрация: 18.06.2011
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
Тимон и Пумпа Создается характеристика
По умолчанию

Я считаю,что если вам не нравится ваш покупатель и вы чувствуете,что что то не так.То вполне логично сказать нет,чем потом думать ах а я же чувствовала.Просто всегда так было,что первые пять сек определяют ваш взгляд на человека и именно эти пять сек знакомства играют важную роль.Это потом мы сами себе рассказываем,что ой ну не мне показалось и как всегда ошибаемся.
Щенки это собственность заводчика и только он может и имеет право распоряжаться ими.Захочет продать тому или иному покупателю или отказать или дать другую цену.Умение говорить Нет между прочим целая философия,не все умеют применять это слово в жизни-а потом страдают от этого.
Как это сделать красиво-да просто.сказать правду по какой причине вы отказываете.Даже если на вас обидятся,то ваша совесть будет чиста.
Тимон и Пумпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 13:57   #3
Егоза
Прописался
росомаха
 
Аватар для Егоза
 
Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Челябинск (919-111-20-11)
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 36
Егоза Еще немного и будет известен
По умолчанию

да, очень интересно, я лично стесняюсь, это ФАКТ...какие слова в защиту "не желанию" продавать тому, кто не внушил доверия?
__________________
http://vk.com/ferret74 (группа в контакте)
Егоза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 14:25   #4
Оливка
заводчик ГФ
куница
 
Аватар для Оливка
 
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Уфа, +7 905 352 9994
Сообщений: 2,183
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 107 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 57
Оливка Достойный набросокОливка Достойный набросокОливка Достойный набросок
По умолчанию

Хороше слово "Нет". Я его люблю и не люблю одновременно. Люблю за то, что оно моментально решает все проблемы. не люблю за то, что его очень тяжело произнести.

Что касается, Катя, твоих вопросов. Ну мои мысли на этот счет такие:
Изначально надо понимать, что у "у любой медали есть две стороны". Так же и взгляд на ситуацию у каждого человека свой и "правда" своя. И позиция другого человека вовсе даже не обязана совпадать с нашей позицией. Поэтому в любом вопросе главное быть ну наверное честным с людьми, с самим собой. И тогда, кто бы и как бы и чем бы не поливал, сознание и душа будут спокойны.

- А может ли заводчик сказать покупателю свое "НЕТ"?
Любой человек может сказать "нет". Другое дело когда и как это сказано, именно от этого зависит сохранит человек свой авторитет или нет. Давайте уже не лицемерить и не прикрываться "благородными порывами", а честно признаем, что в деятельности заводчиков есть материальная составляющая. И потому когда мы продаем щенка и берем с покупателя деньги - эта уже сделка, в которой участвуют две стороны и каждая сторона имеет свои права и желания. Я так понимаю, что эта тема возникла после темы на РХ, где девушке отказали продать щенка. Я скажу так. Я не хочу даже разбираться глубоко в ситуации, кто там красиво или не красиво врет. Но по факту если заводчика покупатель не устраивает, то отказывать надо сразу. Не фиг базарить по телефону часами, приглашать к себе в гости, настраивать покупателя... Покупатель ведь тоже человек со своими эмоциями. Да мы хотим нашим детям самых лучших родителей. Но это еще не повод устраивать стеб над людьми и играть в ромашку «хочу/не хочу»

- Что есть клуб хорьководов? и на чьей он стороне должен быть?
Я считаю, что клуб должен быть посредником между отношениями покупатели и заводчика, помощником. И ничего плохого, если вдруг клуб встанет на чью то сторону в зависимости от ситуации. И дело тут не в том, кто платит взносы. У нас у всех в голове свои тараканы и этим тараканам иногда приходится указывать место и иногда сторонними силами. В данной ситуации я считаю, что важным звонком было то, что заводчик отказался и увиливает от заключения договора. Не важно по каким причинам отказался, причины имеют право на существование. Именно вопрос подписания договора должен урегулировать клуб. И тогда бы сразу выяснилась причина увиливания. И дальше бы уже клуб помог покупателю и заводчику понять другу друга вовремя или вовремя расстаться. Да, юридически щенки собственность заводчика. Но фактически, для чего заводчик пришел в клуб – ему нужно имя клуба, которое несет за собой репутацию, гарантии. Поэтому клуб и заводчик вынуждены действовать как единая команда и каждое несогласованное движение наносит урон репутации обоих.

- Если заводчик купил самку, заплатил за вязку, внес взнос в клуб, кому принадлежат щенки?
Щенки всегда принадлежат заводчику. А вот их племенная ценность принадлежит клубу. Ты же знаешь как все взаимосвязано: и подбор племенной пары и выбор щенков остающихся в разведении и распределение щенков по стране, что бы не пересекались родственно и по окрасам в регионах. Если просто хочешь заниматься разведением, то вон бери стандарта и разводи. Но если уже начинаешь брать экзота да еще и клубного да еще и качественного да еще и дорогого, то тут клуб вполне имеет право диктовать некоторые моменты заводчику. А иначе это уже не племенная работа.

- Имеем ли мы право отказаться от брони, которая не подтверждена задатком и договором, от брони на словах?
Имеем конечно право. Более того и не надо об этом забывать, и покупатель имеет право отказаться хоть в день покупки. И потом попробуй предъяви ему, что не прав. Это следствие отсутствие договора. И в этой ситуации всегда останешься какашкой. И если отказываешь человеку, то наверное это все таки надо как минимум делать уважительно. Не затагивая, нормально объясняя человеку причину отказа. Более того, мы даже можем, как и покупатель, отказаться от брони если договор заключен. Единственное в этом случает надо понимать, что в договоре предусмотрены санкции их надо выполнять.

- Если сказать покупателю, даже если он проверенный и опытный хорятник, свое НЕТ - поймет ли это НЕТ покупатель?
Как я и писала выше, все зависит от того как и когда объяснять свой отказ. Ну даже если он и не поймет, это его личные проблемы.

- Имеет ли право опытный хорятник, которому отказали в щенке, давить на заводчика и требовать щенка?
Ну а почему нет то)) Так же как и в первом вопросе любой человек может сказать "нет", так же и другой любой человек может настаивать. Когда человеку сильно охота щенка я думаю он не успокоится на одном отказе и попытается уломать заводчика. Не вижу в этом криминала. Если позиция заводчика окончательная, то он при ней и останется. И дальше все упрется в настойчивость покупателя. Остановится вовремя- хорошо, не остановится – нарвется на посыл %)
__________________
Споря с идиотом вы опускаетесь до его уровня, а там он задавит вас своим опытом.
http://horek-ural.ru/- Питомник декоративных хорьков "Ак-Кара"

Последний раз редактировалось Оливка; 18.05.2012 в 14:48.
Оливка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:38   #5
TheDarkness
Прописался
росомаха
 
Аватар для TheDarkness
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 769
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 59 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 0
TheDarkness Еще немного и будет известен
По умолчанию

Отказать имеет право.
А как воспримут его слова "нет" зависит только от клиента... Хотя с другой стороны, сказав нет, можно увидеть насколько уравновешен покупатель, ведь на каждом сайте клуба, да и не только клуба (а просто сайты о хорях), четко прописано, что заводчик может вас опросить, посмотреть готовы ли вы к заведению того или иного животного, и ... и решить: "а будет ли он вам продавать зверя".
__________________
темный ситх


TheDarkness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 17:15   #6
Bakmenstaf
Заинтересованный
горностай
 
Аватар для Bakmenstaf
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Bakmenstaf Неизвестен на данный момент
По умолчанию

Я думаю, что договариваться нужно в самом начале. Заводчик должен предупредить покупателя, что может отказать ему в покупке, если увидит, что на его взгляд клиент не готов к содержанию хорька. Если клиент - адекватный человек, то он поймет заводчика и не будет устраивать сцены. Если клиент неуравновешен, то ... это будет первым звоночком о том, чтобы заводчик задумался стоит ли покупатель доверия.
Bakmenstaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 17:19   #7
birdsva
Мэр города
Нудный Хорёк
 
Аватар для birdsva
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Москва, м. пр.Вернадского
Сообщений: 20,306
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 252 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 5
birdsva отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bakmenstaf Посмотреть сообщение
Я думаю, что договариваться нужно в самом начале. Заводчик должен предупредить покупателя, что может отказать ему в покупке, если увидит, что на его взгляд клиент не готов к содержанию хорька. Если клиент - адекватный человек, то он поймет заводчика и не будет устраивать сцены. Если клиент неуравновешен, то ... это будет первым звоночком о том, чтобы заводчик задумался стоит ли покупатель доверия.
В каком "самом начале" ? когда родились? или когда актировка прошла ? Заводчик, как владелец щенков , пока они не оплачены полностью и договор не подписан, имеет право менять свое решение по каким- либо причинам или просто без основания. Когда договор подписан - другое дело. Отказ в покупке щенка - это априори право заводчика.

Лично я не выставляю щенков на бронь, пока не буду уверена в стабильности их роста и здоровье. И каждому щенку стараюсь подбирать покупателя индивидуально.

Так же я считаю, что клуб должен давать заводчикам определенную защиту в случаях неприятных ситуаций.


Про закатывание сцен - это вы верно заметили.
__________________
Танки клопов не давят, я даже не буду с вами разговаривать, товарищ капитан 3-го ранга. (c) Адмирал Радзевский

Страничка питомника Суоми
birdsva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 17:23   #8
Bakmenstaf
Заинтересованный
горностай
 
Аватар для Bakmenstaf
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Bakmenstaf Неизвестен на данный момент
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от birdsva Посмотреть сообщение
В каком "самом начале" ?
Когда клиент обратился к заводчику с вопросом о приобритении хорька.
Bakmenstaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 17:26   #9
birdsva
Мэр города
Нудный Хорёк
 
Аватар для birdsva
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Москва, м. пр.Вернадского
Сообщений: 20,306
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 252 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 5
birdsva отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ну , имхо, это как то по умолчанию должно быть понятно.

Если покупатель относится к зверю, как к стиральной машине, а к заводчику - как к магазину, то я такому человеку просто не продам зверя.

Пока нед подписанного договора и не внесена предоплата - ни о какой сделке речи быть не может.
__________________
Танки клопов не давят, я даже не буду с вами разговаривать, товарищ капитан 3-го ранга. (c) Адмирал Радзевский

Страничка питомника Суоми
birdsva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 17:33   #10
Bakmenstaf
Заинтересованный
горностай
 
Аватар для Bakmenstaf
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Bakmenstaf Неизвестен на данный момент
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от birdsva Посмотреть сообщение
Ну , имхо, это как то по умолчанию должно быть понятно.
В том-то и дело, что не все это знают (особенно новички). А кому-то просто напоминать надо, чтобы не было неловких ситуаций ни для одной, ни для другой стороны в последствии.
Bakmenstaf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Щенки хорька клуба "Лас-Грызас" литера "Ф" Stafr777 Товарный ряд продажи хорьков 0 22.06.2011 20:55
А я в очередной раз сказать К.Мартынову "спасибо"! Виктория на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар 4 13.09.2010 22:55
Очередная атака ментов может случиться сегодня ночью или "Дом, которого нет" Fotolook Поговорим о хорьках и не только ? 0 06.01.2010 01:41
Затяжная течка или не может "растечся"? AnnY Поговорим о хорьках и не только ? 5 09.03.2009 18:59
Копозиция "Лесное мясо" или "Домашние грибы" Вова\Шашлык\Тацу\Пончик Поговорим о хорьках и не только ? 5 19.07.2007 15:41


Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.






Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
О размещении материалов сайта в других источниках следует обращаться в администрацию сайта