Кто-то покупает хорька, потому что знает, что именно такой зверь нужен ему дома, кому-то фретку подарили, кто-то просто взял хорька за смешную мордашку... Кто-то берет себе животное навсегда, а кто-то держит его пока он не станет в тягость. Кто-то ищет своему хорьку новых, лучших хозяев сам, а кто-то выбрасывает хорька на улицу, как ненужный мусор. Кто-то выбрасывает, а кто-то их находит, обогревает теплом своего сердца, лечит и ищет этим благодарным существам самых лучших хозяев, чтобы навсегда...
|
Наблюдения за поведением хорьков и других куньих в домашних условиях |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый день!
Прошу помощи у всех, кто сможет помочь дельными советами... У нас так сказать "ЧП" . 2 месяца назад мы с мужем взяли хорька( девочку) двух годовалую. Первых 3 дня Она кусалась, мы отучили, она была самым милым существом в итоге, которого мы только видели, игралась, блошилась, лизунька была еще так. потом у нее началась ложная беременность после того как ей дали не плодовитого мальчика.И буквально полторы-две недели назад нашу милашку-лизунью ни с того ни с сего как подменили... Она больше не лижится, только очень больно кусается, охотится, все до чего она добирается ( тело) все кусает до крови. Перечитала все способы воспитания, как отучить кусаться( хотя более полутора месяцев назад мы уже казалось справились с этой проблемой на ура), пробовала всё: щелчки по носу, шипение, кусание в ответ и за уши и за загривок и за хвост даже умудрилась.Ощущение что она нас просто возненавидила. Терпение на пределе,сил больше нет бороться, отдавать я её не могу, она уже наша и ничья больше, тем более мы у нее уже третьи или четвертые родители..к сожалению почему то так... Вчера и сегодня я уже не выдержала и простите меня все читатели, но я ее отлупила...сама в итоге плакала, но это уже от недостатка терпения...Я ее эти 1.5-2 недели чтобы она не кусалась брала чаще на руки( я дома бываю 16 часов в сутки стабильно), ласкала, игралась, целовала, а в ответ такое поведение.... Насчет причины- понятия не имею что могло послужить причиной так как мы с ней всегда игрались, не обижали, хорошо кормили, хвалили, никаких изменений в ее жизнь не вносили, ощущение что животное просто в одно утро поняло что ей надоело быть хорошей, надо быть плохой... Умоляю, подскажите что делать, я ее очень люблю но терпение уже на пределе.Очень хочу чтобы она стала прежней и мы бы жили все счастливо и не обижали друг друга ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Прописался
росомаха
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
![]()
Гормоны ибо...
![]() |
#4 |
Прописался
росомаха
Поблагодарили 59 раз(а) в 54 сообщениях
![]()
Уж тогда не кастрация, а имплант. На мой взгляд лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]()
Спасибо вам огромное за ответы, но мы помойму не успели кастрироваться, у нас началась течка...но Хоря наша все равно очень не красиво себя ведет, брасается на руки и кусается, дабы не навредить ей, просто стали ее выпускать из клетки всего раз в день, когда никого нет в комнате, так у нее нет возможности погрысть нас а у нас нет возможности ее наказывать(желания нет тоже) попробуем ее повязать сейчас с нормальным плодовитым мальчиком и будем ждать возвращения нашей милой и любимой, доброй красавицы...Спасибо вам еще раз огромное
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Болтун
соболь
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Судя, по постам, у выс недостаточно информации о хорях, их физиологии, тем более о беременности и к тому же неизвестно ее происхождение, генетика . Она кусается, потому что играют гормоны и это нормально. Разведение хорьков сложно, это не кошки. Нужно предварительно готовить до, во время, после (кормление, витамины, посещение ветврача, сдача анализов и т.д.). Вязка происходит в определенные дни. Все эти требования лучше знают заводчики. Если хотите потерять девочку (а это вполне возможно), то вяжите ее.
Вам все рекомендуют кастрировать ее или поставить имплант (супрелорин) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заинтересованный
горностай
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Добрый день. Не знаю полной картины Ваших взаимоотношений , но мне кажется что избегать контакта с ней -это еще хуже, если у нее нет никаких нареканий по здоровью, а только гормональный взрыв то пытайтесь как можно больше находится вместе. Боитесь выпустить чтоб не скандалить значит садитесь рядом с клеточкой кормите с рук разговаривайте, но не отдаляйтесь от нее. И конечно же прислушайтесь к ведущим хореводам может лучшее решение для Вас это стерилизация. Наш Саюха тоже не кастрирован и периодически они с мужем выясняют отношения - кто больше из них самец и пара внушительных трепков от главного самца ставят Сая на место , но в такие периоды мы мальчишку не изолируем и все быстро проходит. Но у самочек более тонкая психология ей природой заложено быть мамочкой и смена характера и поведения в этом случае нормально , еще раз повторюсь подумайте о стерилизации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]()
Доброго времени всем) у меня 2х месячный хорь мальчик. Живёт со мной не больше недели. Первый день обживался, на второй уже по привык, хорошо все было: играли, если покусывал, то совсем чуть-чуть. Но буквально последние 2 дня как с ума сошёл!!! Вцепляется в руку! Кусает до крови, шипит! Я не знаю, что делать, пыталась больше времени с ним быть - не помогает , все равно дикий какой-то;(
А ещё лоток не признаёт. Ходит рядом и все тут. Я уже и спрей-приучатель купила, сначала заинтересовался...а потом все равно рядом ходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
агрессивный |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой кот стал Чемпионом Мира | Оливка | Другие животные | 14 | 05.09.2011 20:38 |
[поведение] Во сне стал кряхтеть | Маняшик | Поговорим о хорьках и не только ? | 4 | 26.11.2010 14:25 |
хорек стал часто пукать | ali_ks | Поговорим о хорьках и не только ? | 33 | 12.07.2010 22:21 |
Хорь стал сильно пахнуть | Олик и жорик | Поговорим о хорьках и не только ? | 35 | 22.05.2008 17:18 |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.