Кто-то покупает хорька, потому что знает, что именно такой зверь нужен ему дома, кому-то фретку подарили, кто-то просто взял хорька за смешную мордашку... Кто-то берет себе животное навсегда, а кто-то держит его пока он не станет в тягость. Кто-то ищет своему хорьку новых, лучших хозяев сам, а кто-то выбрасывает хорька на улицу, как ненужный мусор. Кто-то выбрасывает, а кто-то их находит, обогревает теплом своего сердца, лечит и ищет этим благодарным существам самых лучших хозяев, чтобы навсегда...
|
Поговорим о хорьках и не только ? Разговоры о хорьках и других куньих |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заинтересованный
горностай
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Кнопка наша никогда не была социальная, всегда наровила укусить, да со всей силы. Да и в целом она общество не любит, гуляет сама по себе и играет со своими игрушками.
Так нас покусала в первые месяца, что на руки берем ее только сонную (в это время она безобидна), а кода погуляет, обратно в домик ее муж кладет, я боюсь, у меня еще шрамы от прежних покусов не прошли ((( Когда был живой Мишка, он ее развлекал играл с ней, она тоже с ним играла, но без энтузиазма. (Мишка нас за свою жизнь ни разу не куснул, ужасно любвеобильный был). Когда Мишка погиб, Кнопа долго в депрессии была. Полтора месяца назад мы купили хаски. Сначала хорька стороной его обходила, а теперь прыгает вокруг него, гугукает (чего раньше за ней вооообще не наблюдалось), бесится, но беспощадно кусает хаски за нос, у него уже 4 шрама ((((( Щенок умный, ее не обижает, а вот она... Она у нас уже полгода, а так и не стала ручной, жрет нас всех до крови, до шрамов... Мы уже никак это не исправим, да?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мэр города
Нудный Хорёк
Поблагодарили 252 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
Расскажите подробно в каких случаях она вас кусает, куда кусает. и как вы ее наказываете
![]() |
#3 |
Заинтересованный
горностай
![]()
Так было всегда, она наш первый хорек, мы взяли ее уже большенькой месяцев 6-8 (нас обманули сказав что ей 3)
Не кусается она только спросони, даже лижет руки. Кусает руки, к остальным частям тела ее не пускаем, однажды она укусила меня за грудь, крови было много ((( И руки мне попрокусывала все, вцепляется мертвой хваткой со всей силы. Совершенно не ожиданно. Гладишь ее, а она раз и вцепилась ![]() Пытается укусить всегда когда пытаешься ее погладить или взять на руки. Держать ее нужно только определенным образом под лапами, что бы в случае чего не дотянулась укусить. Если подходит сама, то лучше отодвинуться иначе укусит и не важно за какую часть тела. Ругаем, щелкаем в нос сильно, запираем в клетку. Но она не реагирует, за ругань и щелчки шипит и кидается. С собакой бегает, бесится, гугукает. Но когда хасенок лежит себе, она подходит, нюхает морду, уши, трогает его (это не выглядит настороженным), а потом внезапно вцепляется ему в нос. Он визжит скидывает ее и убегает ((( Она не кусает иногда, она пытается укусить всегда. Мне жаль ее тк из за этой кусучасти, она все время к домике теперь, гуляем только час в день. Ито теперь собаку кусает и сразу после укуса обруганная запирается в домике (( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мэр города
Нудный Хорёк
![]()
Значит так. возьмите за привычку когда она пытается вас укусить, брать ее за шкирку ближе к ушам, и просто таскать ее в таком виде по дому, не зависимо что она вытворяет. Результат - животное - должно висеть тряпочкой.
Далее. епосле каждого укуса - хватаете ее з ту же шкирку и прижимаете ее сильно к полу , чтобы начала выдергиваться. Основная идея - принижение и ощутимое ограничение свободы. А так же - она вас "кусь" - вы ее "кусь" ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5 |
Заинтересованный
горностай
![]()
Birdsva, тоесть вы думаете, что это все еще можно исправить?...
Спасибо за совет, тогда я начну все с начала и буду стараться. Вопрос: Но она никогда впринципе не выдрыгивается, если взять ее за шкирку и просто носить, она будет, просто висеть тряпочкой. Всеравно носить? И если она кусает собаку, мне ее кусать в ответ? Лирика: И на счет "кусь" мы этого давно уже не допускаем, т.е. не берем на руки, не играем с ней и тд. Потому что "кусь" у нас не бывает, все разы когда она вцеплялась, это был не "кусь", это была мертвая хватка, с меня ручьем кровь текла каждый раз и оставались глубокие дырки, долгозаживающие и в итоге шрамы. Последний раз это было так больно что я схватила ее за шкирку и начала выкручивать шкуру (очень сильно) тогда она взвизгнула и отцепилась. Мне было и жалко ее и обидно и оооочень больно, и снова весь пол в моей крови (( И как то кусать ее после этого, на ум не приходит ( Бежишь раны обрабатывать ( И еще сложность, она вцепляется обычно в руку, значит свободна у меня остается одна рука, я не смогу схватить ее второй рукой так, что бы она не вырвалась и не вцепилась в лицо когда я буду ее кусать в ответ. пс Да вспомнила, месяца три назад, когда она мне в грудь вцепилась , водой ее поливали чтоб отпустила. Тогда я пыталась ее укусить в ответ, а она выкрутилась и за нас меня цапнула. Те не цапнула слава богу я увернулась, но клыком задела и поцарапал мне нос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заинтересованный
ласка
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Честно говоря, очень сильно напоминает поведение доминирующей собаки. Меня тут мысля посетила-может, не отодвигаться, а шипеть, чтоб именно ОНА оставила территорию? С одобрения опытных хоревладельцев, разумеется, ибо я сама профан.
И вопрос-интересно, а в такой ситуации с хорьком можно поступить так же, как с собакой, начав первым прием пищи? вроде и должны понять, как заявку на лидерство, но животные-то они одиночные.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заинтересованный
горностай
![]()
Уверена что с приемом пищи фокус не выйдет, им пофигу откуда еда появляется )))))
Но она действительно ведет себя как хозяйка в доме, не смотря на то что весь день сидит в домике и выходит лишь на час. А ведь когда мы ее взяли, планировали свободное содержание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заинтересованный
горностай
![]()
Первые эксперименты.
Сегодня она пыталась укусить собаку. Решили мы ее за шкирку потаскать. Но сначала вдвоем ее ловили минуты 3, потому что она не давала себя взять и пыталась вцепиться. В итоге муж ее изловил, взял за шкирку и начал носить, она сразу повисла тряпочкой и даже не пыталась выдрыгиваться. Повисела она так сколько то, а когда в клетку ее клали, как только отпустили, сразу кидалась кусаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мэр города
Нудный Хорёк
![]()
Совесть, вы совершенно правы. Она доминирует.
Если она висит тряпочкой, значит надо в ответ кусать. делать это с крокодилами надо так - одна рука держит хорька, а другая работает намордником, т.е. зажимаете ей морду. Если получиться ее укусить - будет супер. Так же поможет прижимание к полу (ногой, рукой - как угодно) , так , чтобы вырываться стала. Шипение тут не поможет, мне кажется, если хорька грызет руки. Можно так же попробовать свернутой газетой по заднице.
![]() |
#10 |
Заинтересованный
горностай
![]()
Да, шипеть действительно бесполезно, газетой кстати тоже.
Результаты первых экспериментов. Она попыталась укусить мужа. Схватить ее было совсем не просто, она огрызалась, пыталась цапнуть, но муж проявил чудеса акробатики, правда укусить е не получилось, она сильно вырывалась и старалась извернуться так чтобы самой его укусить. В итоге просто потрясали за шкирку, нащелкали в нос. Минут через 5 она попыталась укусить собаку, муж ее поймал (пока ловил она пыталась мужа укусит), вобщем цапнул ее за ухо, наругал и в домик посадил. Пока он ее кусал, она активно махала хвостом (ходы для отступления искала, что ли ) А кусать то ее куда правильно, за ухо или за холку? |
![]() |
![]() |