Кто-то покупает хорька, потому что знает, что именно такой зверь нужен ему дома, кому-то фретку подарили, кто-то просто взял хорька за смешную мордашку... Кто-то берет себе животное навсегда, а кто-то держит его пока он не станет в тягость. Кто-то ищет своему хорьку новых, лучших хозяев сам, а кто-то выбрасывает хорька на улицу, как ненужный мусор. Кто-то выбрасывает, а кто-то их находит, обогревает теплом своего сердца, лечит и ищет этим благодарным существам самых лучших хозяев, чтобы навсегда...
|
на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар ветеринарные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Разговорившийся
колонок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
гон,течка начинается или по анализам
![]() |
#22 |
Заинтересованный
ласка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]()
Блин, дожили, похоже имплант буду ставить в ближайшее время - хвост то зарос давно, я уже обрадовалась, а он возьми и вцепись мне в палец, когда я его мыла(( у меня он кстати опух жутко, ничего страшного? А то меня родные еще напугали, говорят беги в травмпунк делай укол от столбняка
Это твой хорёк, теперь он твой навсегда..И ты не веришь но считаешь его дни и года...И с каждым новым днём твоя любовь к нему растёт..Она станет огромной, когда он умрёт... Последний раз редактировалось Наташа и Maris; 22.10.2013 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
ветеринар
куница
Поблагодарили 95 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кусаные раны, априори, инфицированные, особенно больно, когда за сустав кусают. По-хорошему нужно в травмпункт показаться, там будут настаивать на прививке от бешенства и столбняка. От бешенства, скорее всего, можно отказаться, ибо не безопасно, со столбняком как хотите. Связь с имплантом проследить не смог. Хоть анализы то сдавали, лысый хвост это не показание к установке импланта.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#24 |
Заинтересованный
ласка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]()
Мартынов - пока не сдавали, решили повременить, раз уж хвост оброс. От столбняка тоже страшно делать - боюсь анафилаксии) Надеюсь, обойдется, ттт, а вообще реально от укуса домашнего животного столбняк получить? Насколько я знаю столбнячная палочка в земле живет$)
![]() |
#25 | |
ветеринар
куница
Поблагодарили 95 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кусали частенько, никогда на прививался(хотя нет, один раз угораздило), пока живой.
![]() |
![]() |
#26 |
Разговорившийся
колонок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, про возраст и импланты.
Хорьку( самка) 6 лет 10 месяцев, стерилизована в 6 месяцев, всю жизнь ест фаршекашу. Лысеть в конце спины начал в 5 лет и 8 мес, но как раз была осень, я надеялась, что линька. Но шубу ни в тот год, ни в этот она не меняла в итоге. На спине размер участка без шерсти так и не меняется, а в середине лета на фоне увеличения аппетита и набора массы тела почти на 30% начал лысеть живот. Ветеринар диагностировал лишай, прошли лечение, все пораженные участки( хвост) состригла. Сейчас хвост потихоньку обрастает. Живот не обрастает. Конечно правильно было бы сдать анализы на биохимию, но все анализы с ее детства давались с большим трудом ( вертлявость вкупе с общей миниатюрностью и тонкими венами). В лучшие годы из нее набиралось крови только на общий анализ. Теперь при малейшем стрессе( процедуры с фиксацией) начинает сыпаться шерсть с холки. В целом, хорек больше проявляет признаки именно старения, а не заболевания( много спит, больше не прыгает и не играет, т.к. набрала вес), но аппетит хороший, плавает в ванне с удовольствием каждый день в целях физнагрузки, стала более ласковой. Вопрос: 7 лет уже много для диагностики и операций или нет? Последний раз редактировалось jezz; 02.12.2013 в 04:40. Причина: внесла данные по полу и текущей ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Мэр города
Нудный Хорёк
Поблагодарили 252 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
Вам надо сдать анализы на гормоны надпочечников. Я честно говоря, не знаю где у вас их делают. И если у вас гиперадренокортицизм ( а скорее всего он), смогут ли у вас сделать нормально операцию. Скорее всего придется в москву везти.
Можно, конечно, поставить имплант, но лучше сначала удалить все что можно удалить.
![]() |
#28 |
Прописался
росомаха
Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, у каждого свой подход, но я лекарства применяю сугубо по показаниям... Из всех моих хориков только у одной были гормональные проблемы, потребовавшие суперлорина - на фоне инсулиномы.
А насчет кусания - меня "толпа" хорьков кусала за все годы общения с ними, иногда это было связано со здоровьем (реакция на боль), но вот чтобы "искоренять" это гормональным лекарством... даже в голову не приходило. Может всё-таки разобраться в причинах кусания? (в т.ч. сдать кровь на гормоны). Тем более хвост оброс, так что показания для постановки импланта явно неочевидны |
![]() |
![]() |