Кто-то покупает хорька, потому что знает, что именно такой зверь нужен ему дома, кому-то фретку подарили, кто-то просто взял хорька за смешную мордашку... Кто-то берет себе животное навсегда, а кто-то держит его пока он не станет в тягость. Кто-то ищет своему хорьку новых, лучших хозяев сам, а кто-то выбрасывает хорька на улицу, как ненужный мусор. Кто-то выбрасывает, а кто-то их находит, обогревает теплом своего сердца, лечит и ищет этим благодарным существам самых лучших хозяев, чтобы навсегда...
|
на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар ветеринарные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый день!
Некоторое время назад начал лысеть хвост у хорька, стерилизованная 5-летняя девочка. Кормлю сухим кормом, корм давно не меняла. Отнесла к врачу, он назначил Цамакс. Через неделю хвост оброс. Потом стала лысеть спина. Опять визит к врачу, который нам сказал, что аллергия у животного. Назначил Стоп-Зуд для кошек. Как я понимаю, это только облегчало аллергию, а не устраняло причину. Прошло уже около недели, результата нет. Спина не обростает. Хорёк чешется много (да, это свойственно для периода линьки) и чихает. Анализы крови или узи не назначали, хоть я и просила это сделать, чтобы гормоны посмотреть. Так же, прощупав хорька, врач сказал, что уплотнений и опухолей нет. Стоит ли настоять на анализе крови? Что ещё может быть причиной облысения? При том хорёк хорошо себя чувствует, прыгает, бегает, играет, ест хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заинтересованный
ласка
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
К какому врачу обращались? В Москве много хорявых специалистов, можете посмотреть тут же на сайте. Обязательно надо проверить надпочечники, узи и анализ на гормоны, в 5 лет для кастрированого хоря это пока самая возможная проблема. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
Добрый день!
Я отнесла мою девочку к врачу, который диагностировал опухоли в предыдущего хорька. Тогда врач проявил себя как профессионал, всё хорошо объяснял и быстро даже без узи заподозрил опухоли: тугой живот, увеличена селезёнка. Сейчас я консультируюсь у рекомендованных врачей. Мне сказали, что надо сменить корм и сдать кровь. И что видели опухоль надпочечников при облысении 1 раз за 10 лет практики. Я не верю. Другой рекомендованный врач вообще рекомендует кормить хоря собачим кормом. Как так-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ветеринар
куница
Поблагодарили 95 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Начать с того, что сдать кровь на гормоны : Эстрадиол, 17-ОН-прогестерон, Андростендион (остальные гормоны не интересны).
И биохимический анализ крови. С результатами позвонить, мне.
![]() |
#7 |
Новичок
![]()
Готов первый анализ, биохимия. Всё вписывается в норму, кроме ЛДГ (LDH, IFCC). При норме 241 - 752 у Нюши 1 441. Такое вообще возможно? Почти в 2 раза превышен показатель фермента.
Гормоны ждём пока. Кирилл Александрович, я Вам завтра днём позвоню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]()
Я это понимаю, гормоны пока не готовы, ещё дня 4. Думаю, что Вы правы. Без всех назначенных анализов не сложится единая картина состояния животного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]()
Эстрадиол пг/мл 84,55 (фоликулиновая фаза 48-78; анэструс 21-37)
Андростендион нг/мл 0,09 (< 4,0) 17-OH Прогестерон нг/мл 0,26 (0,00 - 0,30) И по биохимии: Билирубин общий (TBil) мкмоль/л 2,9 Билирубин прямой (DBil) мкмоль/л 0,5 АСТ (GOT) Ед/л 138 АЛТ (GPT) Ед/л 121 Коэффициент Ритиса расчетный показатель 1,1 Мочевина (Urea) ммоль/л 8,5 Креатинин (Creat) мкмоль/л 30 Общий белок (Prot, total) г/л 71 Щелочная фосфатаза (ALP, IFCC) Ед/л 25 Альфа-Амилаза, общая (ά-Amylase,total) Ед/л 32 Глюкоза (Glu) ммоль/л 4,4 ЛДГ (LDH, IFCC) Ед/л 1 441 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорёк лысеет | Leodik | Аптечка | 6 | 27.08.2016 13:17 |
[шерсть] Хорёк лысеет! | Домовая | на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар | 3 | 08.09.2009 00:35 |
лысеет хвост | Евгений | на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар | 28 | 23.02.2008 17:59 |
ЛЫСЕЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ | Lani | на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар | 9 | 12.02.2007 17:46 |
Лысеет | s1ark4 | на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар | 17 | 31.07.2006 18:39 |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.