Кто-то покупает хорька, потому что знает, что именно такой зверь нужен ему дома, кому-то фретку подарили, кто-то просто взял хорька за смешную мордашку... Кто-то берет себе животное навсегда, а кто-то держит его пока он не станет в тягость. Кто-то ищет своему хорьку новых, лучших хозяев сам, а кто-то выбрасывает хорька на улицу, как ненужный мусор. Кто-то выбрасывает, а кто-то их находит, обогревает теплом своего сердца, лечит и ищет этим благодарным существам самых лучших хозяев, чтобы навсегда...
|
Срочно в номер * обязательно для прочтения новичкам и покупателям * |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Прописался
росомаха
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
![]()
"Самка хорька ищем партнера для вязок"
Куда уходят хорята в результате незапланированных вязок : http://ferretclub.ru/forum/showthread.php?t=727 Далее, проблемы : Цитата:
Цитата:
http://ferretlive.ucoz.com/ Последний раз редактировалось birdsva; 20.02.2011 в 15:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мэр города
Нудный Хорёк
Поблагодарили 252 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 5 ![]() |
![]()
Татьян, у тебя Дусена тоже проблемная была. Расскажи.
![]() |
#3 | ||
Мэр города
Нудный Хорёк
![]()
Случай 1
Svetlana: Цитата:
Вита Цитата:
Танки клопов не давят, я даже не буду с вами разговаривать, товарищ капитан 3-го ранга. (c) Адмирал Радзевский Страничка питомника Суоми Последний раз редактировалось birdsva; 19.04.2008 в 14:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прописался
росомаха
![]()
Уже за 2 дня до родов не выходила из дома, ждала.. но как ни печально начало родов проморгала, рожать мы начали часа в 2 ночи, когда увидела Дусена уже рожала.. щеночек выходил наполовину ,хвостиком вперед, пузырь лопнул и щенок застрял(уже мертвый, задохнулся) в родовых путях.. Срочно звоню ветам, пока дали консультацию(на дом приехать не могли), пока звоню в Москву консультируюсь, самка слабнет, схватки становятся все слабее и слабее... не пишу каким путем извлекла щенка, как пришлось стимулировать схватки (дабы не дать руководство к действию). С горем пополам родили мы 7 щенков. Сразу после родов Дусена убрала от себя 3 щенков, я их назад подкладываю, а она настойчиво их убирает, а остальных к себе подгребает.. всю ночь такая картина, сосок в рот не бирут, один до утра не дожил.. пытаясь сохранить еще двух, утром, вся в соплях и слезах бегу в аптеку покупаю спец. молоко , у щенков никакого сосательного рефлекса, попытки бесполезны.. погибают и эти два щенка... Не сплю вторые сутки, слежу, уже под утро сон просто сморил.. проснулась буквально через час.. и нет еще одно щеночка (был самый крупный), Дусена придавила его, хотя гнездо оч. большое.. Вот так и осталось из 8 зачатых щеночков, всего только три
![]() А чего стоило выростить этих трех щеночков! Буквально через дня 4 начались проблемы с Дусеной, в связи с большим количеством молока и маленьким кол-вом щенков начался МАСТИТ. 4-6 заз в день массаж и компрессы, сцеживание молока, вставала 2 раза за ночь, чтобы делать процедуры.. С 18 дней начали подкорм, а это каждого щеночка 6-8 раз покормить за сутки надо..., да и масаж с компресами самке, из дома дольше чем на три часа не выйдешь.. С 45 дней щеночков к плаванию приучать стала, каждый вечер по 20 мин, еще к лотку приучить надо, да поиграться с каждым по отдельности и со всеми вместе А еще гигиена, у самки с щенками, клеточка каждый день 2 раза в день должна мыться и лоточек 2-3 раза в день Если у вас работа котороя позволяет выходить на нее на 2 часа или вообще не выходить, если вы готовы спать по 4 часа за сутки, готовы видеть как умирают только родившиеся щеночки, и еще на многое... тогда можете только ЗАДУМАТЬСЯ о том что б повязать свою самку и пойти к ветеринару чтобы проверить ее на готовность к родам...
![]() |
#5 |
Болтун
хорь
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Примерно такие вопросы задаю новичкам хореводам желающим "повязать":
Для владельцев самок! Если Вы не знаете основ разведения, куда денете родившихся малышей и ваш питомец для вас просто лишь Любимец! и вы не преследуете целей стать «проф.заводчиком» или «продавцом - заработать денег» – то почему не кастрировать животное? Тем более что для самки это критичный выбор, либо вязка, либо кастрация! «Жалко» ? «Боитесь за швы» ? «считаете/посоветовали один раз повязать?» а не жалко, если от незнания или неопытности пострадает ваша девочка или родит больное потомство? Не жалко малышей? А если осложнения при родах? Вопросов на самом деле очень много, и прежде чем выбрать для себя разводить или не разводить, и решиться на вязку, ответьте на несколько вопросов: 1. Что Вы знаете о девочке, и что она может предать своим деткам: «чистый» окрас? Заболевания? То, что наш зверек самый лучший для нас, это известно, но нужно немного с другой стороны подойти к этим вопросам, как он выглядит на самом деле? Готова ли Ваша девочка к беременности: * Есть ли необходимые прививки? * Чем Вы кормите самочку? - Если это сухой корм то какого качества? - Если натуральные продукты, то из чего состоит рацион? - Хватает ли ей витаминов? * отсутствие/наличие паразитов: глистов и ушных клещей? * Какие выделения из петли? Перед вязкой необходимо сделать анализы: - Кала на я/г - мазок из петли - общий анализ мочи - соскоб из ушка на Отодектоз и грибы. Анализы делают как самке так и самцу, да бы избежать заражения кого-либо, и не навредить будущим щенкам! Да это затраты! К которым нужно тоже быть готовым, т.к. далее затраты будут только расти! Насколько Вы к этому готовы: - Сможете ли взять отпуск при необходимости? - Сможете ли вы уделять много времени щенкам? - Сможете ли обеспечить щенков и самку качественным и сбалансированным питанием и витаминами? - Сможете ли вынести дома ораву щенков, бегающих по всей квартире, все сметающих на своем пути и какающих где придется? - Уверенны ли вы что сможете вырастить здоровых хорят? А если родятся больные и всех нужно будет лечить? Готовы? - Сможете ли в дальнейшем пристроить щенков? Так же помним, что пару подбирать нужно грамотно и не все окрасы можно вязать друг с другом. Владельцам самцов! Вы несете не меньшую ответственность, чем владельцы самок! «Повязать» и все? А задумался ли кто-нибудь, что ваш самец может, что-то подхватить от очередной самки и передать это другим при вязках? Каких окрасов самок может вязать ваш самец? Так же не маловажно: Прививки? Проверка: глистов и клещей! И главное, куда денут щенков? Птичка? Зоомаг? – а не слишком ли это жестоко по отношению к невинным существам?! Не дело «самца»? об этом тоже стоит побеспокоиться. Перед тем как ответить, подумайте! И обязательно посоветуйтесь с опытным заводчиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Прописался
росомаха
![]()
Пристройство щенков
Звонок- Вы щенков продаете? -Да. -А щенков таксы у вас нет? -Нет, у меня хорьки. -Ну ладно, даю 5 тыс и оформляем документы! Я в шоке что-то бормочу что ошиблись номером и что-бы больше не звонили. ![]() Звонит молодой человек, задает грамотные вопросы, отвечаю, договариваемся о встрече, в ходе которой выясняется что мой хоренок должен стать подарком и сюрпризом девушке. Не стесняясь, в глаза, говорю что мои детки не не пушистые игрушки и отказываю в продаже. Была еще девушка с зоомагазина которая хотела разведением хоречков, еще пара маловменяемых людей, которым было отказанно. И теперь когда мои детки в хороших руках, я со всеми созваниваюсь, встречаюсь, раз пришлось самой в аптеку съездить и на дом лекарства привезти, сейчас сама всех на прививки собираю, это же и мои детки, за судьбу которых я, буду в ответе всегда!
![]() |
#7 | |
Прописался
росомаха
![]()
Еще один случай в копилочку
Цитата:
http://ferretlive.ucoz.com/ Последний раз редактировалось birdsva; 19.04.2008 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Прописался
росомаха
![]()
Сегодня решила навестить беременную "шоколадную" девочку в нащем зооцентре (на днях должна была родить), хотела узнать какая участь ждет малышей, ведь они недавно сдали в зоомагазин самку в течке! Когда подошла к клетке с хоречкой увидела жуткую картину: самка, в ужасном состоянии, все пузико разрезанно, лежит на тряпочке просто брошенной на мелкие опилки, ее всю "трясет".
на мой вопрос что случилось, сказали только-"Самка не смогла разродиться, ели спасли хотя-бы ее" ![]() Хорики знаю что питаются там хорошо, только цыпы и мышки, да и внешний вид у них хороший, мех блестючий..
![]() |
#9 | |
Мэр города
Нудный Хорёк
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Мэр города
Нудный Хорёк
![]()
Случай в Самаре, рассказывает ветеринарный врач
Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если вы решили отдать хорька… | birdsva | Купить хорька | 8 | 15.10.2016 12:10 |
Если вы решили отдать хорька… | birdsva | Пристраиваю хорька | 22 | 05.05.2012 16:24 |
Течка или уже нет? | welli | на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар | 4 | 27.03.2009 13:55 |
Течка | godisagirl | Поговорим о хорьках и не только ? | 5 | 05.09.2007 18:17 |
Течка!!! | Wolchica | на приеме у Пилюлькина. Отвечает ветеринар | 3 | 17.04.2007 23:43 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.